» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我觉得你们还是对腾讯太乐观了,不是我看不起腾讯

我觉得你是太悲观了,这个和TG没什么关系,审cha不是借口,就拿电影说事,国内大导演每次都拿审cha说事,怎么不自由啦,怎么被遏止啦,别废话了,怎么就没见你们拍出一个哪怕是诺丁山等级的电影呢?诺丁山这种类型的可TMD一点都不受意识形态限制,我们看到的还是失恋多少多少次,人在囧图这些个玩意儿上。

问题是出在教育上。

引用:
原帖由 zdh 于 2013-4-19 16:17 发表

创新

中国这么多年有哪怕一个非山寨,原创意义上的游戏吗。。。
我在另外一个帖子里面回复过类似的话题:就拿练字来说,我们一开始都是照着字帖来摹,右军大人还干过这事儿呢。

有山寨的背景不是摆脱不掉的包袱,虽然历史的耻辱柱上你永远都悬着。但如果知耻后勇,善莫大焉。

还是废话两句:任天堂就是山寨起家的,现在还会有几个人拿来说事儿鄙视它呢?当然极端sony boy是另外的话题。

引用:
原帖由 foreverzard 于 2013-4-19 16:19 发表
我觉得只要是好游戏管他是日本/ 欧美 /天朝 产。
好不容易这回天朝让世界震惊了一回,又回到了天朝游戏崛不崛起这个话题上。
即使收购日厂,能够使我们少走些弯路。这样也不很好?
震惊这个词夸大了。

引用:
原帖由 宜静和大雄 于 2013-4-19 16:30 发表

照你这么说。老外能拍一部《霸王别姬》让我看看么? 拍不出来 我就认为好莱坞导演都是傻逼,成么?

中国电影审查细致到,一个角色的衣服颜色都是可能被过滤的,好莱坞导演受审查制度的折磨么?

想象力是一 ...
你确定你是在反驳我么?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2013-4-20 10:59 发表

教育问题跟TG没有关系,你想表达这个意思??
这么说就未免有点逆向犬儒了,虽然TG人人喊打且该打,但非得把出产不了游戏方面创新性人才也怪到TG头上还是有失偏颇的,海外华人也不少,除了旅途爷有几个是CN血统?

出国留学的CN孩子大多财经,出国的三哥孩子大多IT,这多多少少能反映出我们的教育观念存在偏差,当然,我说的“教育问题”可能太笼统。

发新话题

官方公众号及微博