» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

又沉迷进西部狂野的世界了,早上8点起来玩到现在。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-11-7 11:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
仔细看对话,一字不落地看,我是真没觉得无聊,就像看小说一样
不觉得,流程就像是,为了触发下一次剧情,而不断在骑马坐车。为了不让你路上枯燥,所以给了一大段一大段的对话。

其实,干脆做成电影算了,紧凑一点,3小时史诗,多好。

游戏流程太长了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-11-7 14:41 发表
posted by wap, platform: Samsung
这些对话交代了人物的性格和背景甚至是心理活动,是叙事的一部分
真正好的电影,不用那么多的对话,也能够交代清楚性格和背景心里活动。
这才是真正见编剧导演功底的地方。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-7 14:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
经典话唠片多的很
你的喜好不能定义作品好坏
又是我即世界那一套
我还是那个观点,在游戏里寻找一个好剧本,是来错了地方,好人才都去好莱坞了,不再游戏圈。

至于话痨片,当然有的,也有很好的,
【爱在日出黎明前】系列三部曲咯。
是枝裕和,【步履不停】【比海更深】咯。
这种剧本,真的是没有一句话是废话,如榫卯结构般,彼此连接,构成整体,缺一不可。

二表哥的对话,其实就是一般美剧的那种片儿汤话。
真正记得住的,也就是【我有一个计划,你们相信我】,这种台词,才是金句。

本来就是一部可操作的连续美剧级别的东西,要求也别太高了。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-11-7 14:49 发表
这是不同的风格,还有你看《悲惨世界》这个电影,如果你没看过小说,你只看这个电影,你会损失海量的信息和细节,电影只是把一个故事的骨架用两个小时的时间给你搭起来了,血肉和灵 ...
问题是,大表哥的载体是游戏,其表现形式类似于电影,它的创作方式,也应该向电影学习,而不是小说,所以,语言应该精炼,应该用优秀桥段、印象深刻的对话来刻画人物,而不是小说那样精雕细琢。

悲惨世界,书本描述福里哀神父为人、巴黎下水道历史、滑铁卢战场惨状,分别都可以用几万字单独章节长篇叙述,这种容量和细节,电影当然做不到(2019年初的那个BBC剧版,也只是把故事讲清楚了而已)。

根本原因,载体不同,创作手法也是不同的。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-7 16:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
你无所谓剧本对白不代表别人无所谓
所以tlou牛逼经典呢

二表哥有趣的对白多了,你记不住那是你的事儿啊

什么叫片儿汤话
大地惊雷里几个人一路都是片汤话,西部片就看这些大 ...
我明白了,
其实,怼我,
就是你玩tgfc论坛的游戏性所在。
话题本身讨论什么,并不重要。

能够为别人提供快乐,
我很开心。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-11-7 15:29 发表
我并不是说二表哥这种就是正确的游戏方向,我当然也喜欢只狼那样的,而且你让我选只狼和二表哥谁好我肯定选只狼,但是二表哥这种算是R星有钱还想做尝试,人家花自己的钱尝试新方向 ...
为什么我一直在说游戏不应该做成互动电影。
因为,小说也好,电影也好,
它是有自己的框架逻辑的,
是自恰的,
节奏是完全控制在作者手里的,
作者引导你走完全部流程。

而游戏,
尤其是开放世界游戏,
他的节奏是不可控的,
既然是开放世界,
你又要用小说的方式去叙事,
那就变成一团乱麻。
最后,平平淡淡,四不像。

现在业界一直有一种倾向,
即,
不认真设计关卡,敌人,武器,玩法,
而用剧本对话电影过场来填补。
既不像在拍电影,
也不像在做游戏。
反正,做到50小时长度和一张蓝光盘,
就可以卖钱了。

这样的流程做出来的所谓对话剧情,
又有什么意义?
还值得我去品味分析?
真把自己当黑泽明、托尔斯泰了啊?

发新话题

官方公众号及微博