» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

生化四是史上游戏性最好的游戏之一吧

引用:
原帖由 任天鼠 于 2017-4-18 18:26 发表
最近尝试了下GC美版生化4,确实难度爆高,节奏更快

曾经日版不吃黄草不升级背包PRO白板通关,但玩GC美版都觉得好吃力,主要是进攻欲望和伤害更强
这游戏打一开始就不应该玩日版,必须美版上手入门,才是正路。

引用:
原帖由 superDioplus 于 2017-4-18 19:41 发表
posted by wap, platform: Android
剧情垃圾,人物描写垃圾,神级游戏性,合在一起不过不失吧
这才是游戏应有的样子。
不需要长颈鹿和半互动剧情。
只要有优秀纯粹的关卡设计,就足够名留青史了。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2017-4-18 22:21 发表
不是我谭,而是某些人,搞的和邪教组织一样,天上地下唯我独尊。
很简单,因为这种游戏,以后不会有人那么傻地去做了。
那么多关卡,调整得那么好的节奏,也就卖几百万,何苦?
我请美工做点弹吉他做点爬山,找个剧作家这个好剧本,一下子卖一千万。
然后A9一片神作评价。
还要啥自行车啊。

你没看4代以后,生化哪一作还能玩?真的没了呀。
如同松鼠大战,怪鸭历险记一样,这种游戏理念,现在没人做了,再也不会有了。
这么说,你能理解吗?你不可惜吗?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2017-4-19 07:28 发表

三上还没有死,他的作品你不玩要怪天怪地怪空气?

真搞笑,全世界厂商那么多,做出tlou水平的同类型游戏有几个,你倒是拿出来给大家长长眼,还什么拿钱砸就行了,
你在搞笑吗?

顽皮狗的销量和口碑是a9决 ...
其实你并没明白我在说什么,就噼里啪啦写了那么多字,也真是为难你了。大早上的。

TLOU吧,武器种类那么少,敌人种类那么少,没有boss,打法也就正面杠和暗杀两种,作为动作射击游戏来说,我看比《教团1886》也好不了多少,你自己体会一下。
因为引入了感染者这一一击必杀的敌人,所以,它的可玩性和深度比《神海》系列略好一些,神海真的就是风景无脑突突突。

单机部分,TLOU被认为是“神作”,我的观点是,仅仅是“佳作”。
评价一款游戏,客观上,应该抛开剧情部分,单独论游戏性,从这个较多看,TLOU不会是神作,“神作”的称号,是必须达到生化4这种深度级别的(12年后依然可以引战和讨论村庄的打法)。

综合结论,做互动电影,相对容易,是个匠气活儿。
做出一个游戏规则,并能做出优秀的关卡,并不容易,这是大师的活儿。
生化4的电锯、右手,恶灵附身的铁头男。
一个小boss,配不同兵种杂兵,那种有难度有挑战性的设计关卡。
这种东西,这种设计理念,顽皮狗的团队里面是没有的。
他们真的就只是一个能把美剧CG化水平的有钱小组而已。
真正的好游戏,永远不会过时,比如18号发售的 松鼠大战、怪鸭历险记。他们的剧情,我们从来不看,但它的关卡,让我们今天依然能够玩上一个愉快的午后时光。
以上。

【P.S:我的回复,都尽量有理有据,成一家之言,对错不论。你有意见,可以逐条反驳。如果你只想逞一时口舌之快,怼我几句,也行,欢迎,随意,我不回复就是了。】
本帖最近评分记录
  • eastwoodwest 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-19 12:24

发新话题

官方公众号及微博