» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

tlou2终于通关了 但是几乎没有一个战斗场景是有印象的

讲真,一代也没啥印象深刻的关卡。

这个系列本质是互动电影,关卡设计非常薄弱。

引用:
原帖由 miemiemk13 于 2020-8-1 19:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得称为互动电影的一般都是单手可以玩的过来的 例如暴雨超凡黎明底特律
底特律是低级互动电影。

美末2作为高级互动电影,就是你的行动,你觉得是自己操作的,其实,只是在帮助导演完成剧情。

导演在出口处放一个背对你的菜花头,你肯定自觉地摸过去暗杀掉。看起来是你玩的,其实,你是按照剧本在走。
(艾比篇,唐人街某个餐厅)

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 levelup888 于 2020-8-1 19:42 发表
posted by wap, platform: Android
每场大型战斗都让人印象深刻,艾丽地铁逃生,艾丽单挑带狗士兵,医院,遭遇跛行者和潜伏者,圣芭芭拉,艾比开场和队友丧尸攻防战,寻找医药箱,汤米狙击战+丧尸突围,疤脸大本营。 ...
谢邀,我觉得打法千篇一律。
蹲走暗杀+正面扔砖头扔烟雾弹挥棒子而已。

还有啥套路?
几乎所有关卡打起来都差不多。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-8-1 20:43 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你这总结可以的,所以被称为神关卡设计的cod4,生化4全程也只是打枪而已,overrated!
我觉得,美末2的关卡设计,也就是生化4的1-1村庄水平。

两个一击必杀的感染者+一个近身斧头兵+几个远程枪手,而已,再也没有其他变化了。

你琢磨一下,是不是这样。

没有瞎子、没有左手、没有克劳萨、没有橡皮人。
有趣的,困难的,有特点的,都没有。

就是很简单的人类+感染者。
而且直接都可以射击,不需要打要害。
你说,简不简单?关卡设计是不是很原始?

我说的都是实话。

引用:
原帖由 mike7882 于 2020-8-1 20:46 发表
艾比最后上岛那个《现代启示录》般的场景还是印象很深的
这种都是电影化的成功,
而不是关卡设计的优秀。

岛上其实还是远程枪手+近身斧头的组合。
为了设置战斗而设置战斗。
其实挺烦的。

引用:
原帖由 miemiemk13 于 2020-8-1 22:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
你说是就是咯.....
对啊,并没有像样的boss,也没有什么新的厉害的精英怪,美末2的游戏设计,就是很一般的啊。

引用:
原帖由 sheva1980 于 2020-8-1 23:27 发表
完了,我玩过的90%的游戏都属于高级互动电影了
是的,玩游戏不如直接看电影。你顿悟了。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-8-2 00:25 发表
马里奥奥德赛,一个跑一个跳,和20多年前没什么区别
从乒乓起,控制就是上上下下,到现在几十年了,都还是上下左右控制角色,也没啥区别
你别急啊,先去数数2D马里奥的障碍类型,敌人类型,敌人与地形的组合,再过来讽刺不迟。

浪费不了你几分钟的。

陷阱有几种,移动的平台有几种,投掷物的敌人有几种。哪些需要踩一下,哪些只能用乌龟扔死……去数吧。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-8-2 00:53 发表

这个跟你喷美末2没游戏性都是差不多的,比如我对马里奥没兴趣,在我看来都是跑和跳,玩不玩法我不关心也不会去深究,反正看起来都是那套,对我来说。

我觉得你看美末2就是我看马里奥这套,只不过我不会一直追着 ...
那你早点睡吧,我再玩一会,88。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-8-2 00:56 发表

跟一代不同,这次没人会喷你,玩的开心点
你又没打完1代,你有啥资格来指点我,哈哈。
早点睡吧。

引用:
原帖由 xue1984 于 2020-8-2 10:21 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro

照这个理解,99%的游戏都是互动电影,无论是日式的ffdq,还是给他爱大表哥,本质都是按照预设的流程来操作
如果,你只是想反驳我、讽刺我,这么说,没毛病,完全可以接受。我承认,你赢了,恭喜你。你是最棒的!

————认真的分割线————

但如果,你愿意认真思考【游戏和互动电影的差别】,那么,你很容易发现,两者的区别。

神海美末,越是做得电影脚本化,二周目的重复度也就越高,比如每次爬墙都一样,每次搬开门都一样——德雷克躲避洪水开车逃亡,路线都一样。艾丽在医院追逐逃跑的诺拉到地下室,你的基本路线都一样。这些桥段,其实和直接放过场动画也没啥区别——这就是我说的,你在被导演安排着完成剧情演出。

而保留了游戏本身设计理念的游戏们,则可玩性会更强一些。

其实美末2我也尝试着重玩【遭遇战】,但几个关卡玩下来,都感觉差不多。就我个人来说,深度很不够,一对一的时候,一个烟雾弹加一个斧子就能解决所有的人类敌人——这样的游戏,也就只剩下看看剧情了吧。

发新话题

官方公众号及微博