» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 忽然无比期待生化4上NS

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 10:21 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
加入正常操作模式就完美了,实在开不惯坦克
如果足球可以允许用手,篮球可以允许用脚——原来的规矩,太反人类了!改动之后,原来的游戏规则不变,『玩起来更随意,增加多少乐趣』呀!

等到这么一天到来的时候,我觉得,生化4也应该允许改成左右摇杆流行的TPS操作了。

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:08 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
喷了,我就希望多加一种操作模式,一群上纲上线,替制作人排忧解难的
不如我们先讨论一下,如果足球比赛允许用手,其实改动很小嘛,其他规则不变,这比赛还能不能看?

正如你说的,我也就是想增加一种操作模式嘛,为啥不行?您给断断?

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:13 发表
偷换概念神了,足球篮球是有规则的比赛,游戏是自己私底下怎么玩着爽怎么来,私底下踢足球然后用手,接着发明了橄榄球,你还想说什么?
是啊,到底谁在偷换概念?
你自己也说了,足球可以用手,就成了橄榄球,不再是足球。
从足球到橄榄球,你看看,场地设计变了、衣服变了、规则变了、比赛观赏重点变了,这还不是面目全非了 ?

那么,站桩的生化4是一套已经完整的系统,如果临时改成左右摇杆自用移动的TPS,那它又会成为什么呢 ?要不要再加入暗杀系统和射箭呢 ?

引用:
原帖由 WWF 于 2017-4-19 11:21 发表
我真的真的只希望加个操作,你们爱用什么操作就用什么,生化4又没有联机对战,自己私底下想爽快一点也不行?我也没喷原始操作吧,我只是说我不适应而已,你们真可怕,我闪了 ...
你真的是不懂什么是产品设计啊。
假设,你是个做手机的。

现在,一款客户的定制机器,设计也做好了,打样也出来了,准备做大货了——客户临时来了句,我希望多一个按键哈,想用的再舒服一点。
那好,你作为厂家,当然不能临时挖个洞把按键按上去吧——你需要从头开始设计模具、内部线路、调整零件,然后,再打样,测试,确认。同时软件部分,还要为你这个破按键,重新加入代码和设置。
且不论,你加了一个按键以后,整体看起来的美观效果有没有变丑,零件采购是否方便,颜色是否搭配。

这些『看起来很简单』的修改,动动嘴皮子的事儿,都是牵一发而动全身的。
当然,你估计是想不到那么远的。
你不过是手残,玩不转罢了。

引用:
原帖由 adalec 于 2017-4-19 11:33 发表
想改坦克操作的哥们你想多了,这么多HD版出下来,你看卡婊啥时候屈服过?不管你们怎么说,我就是如铮铮铁骨绝壁不改,气死你们丫挺的
就算卡婊要改,这工作量,估计也是不会比完全重制要小。

还是拿足球举个例子,如果可以用手,那么,从国际足联到各个球队、到所有球员的练习、思维模式,应对策略,都要变了。这事儿,能整?

这事儿触及了最底层设计了,不管啥婊,都不会改的。(FF12HD加入一个右摇杆上下颠倒,这种可以,因为不触及内核)

引用:
原帖由 haiwen417 于 2017-4-19 12:57 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
讨论了半天 ,那么pc版到底能不能通过按键映射方式改成常见tps操作模式呢?我没试过
不能,生化4的前进后退与瞄准准心用的都是十字键/左摇杆,和流行的tps不是一个概念。
而且,游戏系统内没有横向左右移动的设定。
所以,2005年后习惯了tps的新玩家,比较难入坑。

发新话题

官方公众号及微博