» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 还在为YLF2这种狗烦恼么?赶紧用上屏蔽插件吧!

泪流满面,当年整个论坛和阿九,只有我一个人,拼命就游戏性这点拼命黑顽皮狗、黑美末1。

现在终于有越来越多的小伙伴,敢出来说话了。

哈哈哈。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-26 16:10 发表
我真心建议楼主重玩一次,诚心诚意的。

你这种连滚带爬的跳过战斗,真的跟没玩没啥区别(如果你只为看剧情当我没说)

困难难度难度还是太低,这游戏在生还者难度下,战斗的魅力放大好几倍。
所有
【只有在高难度下才能体会到真正魅力】的设计,
都不是好设计。

你自己开心,就好。

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-6-26 18:06 发表

Posted by HUAWEI HMA-AL00
恶灵附身 生化危机4 都可以在任何难度下获得紧张感非常刺激 打完村庄 打完箱头 都邻里畅快 干完贞子干完生化4浩克也非常有成就感 这就是boss战是乐趣了,这么来看是不是小岛本身也 ...
生化4,我也是非pro模式不玩的。

但是,生化4的种种关卡设计的精妙,普通难度就已经能体验到。

而美末1代,有无数反驳我的人跟我说,玩了【绝地】,就游戏性有了。玩了【网战】,就游戏性有了。

敢情这游戏的游戏性门槛那么高?神作果然牛逼呢。

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 18:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
不认同,许多日系arpg,还有魂like类的游戏,都要在高难度下才能体会完整的魅力,所以高难度会作为一种解锁奖励
再重复一遍,只要是在高难度下才能获得真正魅力乐趣的游戏,一定是哪里设计出了问题。

就是制作者的难度调整水平不行。

引用:
原帖由 wopare 于 2020-6-26 19:36 发表

我就是因为这种说法美末1每个难度体验了一遍,网战因为网络不好实在体验不了,然后就卖了。游戏难度设计也是体现设计者功力的重要部分,结果现在好多人理解为简单粗暴,难度越大就越有乐趣,你不上来选最高难度就 ...
我说,美末1关卡不行,千篇一律蹲蹲蹲,boss也没有,真没意思,比生化4差太远了。

然后,一堆人跟我说,普通难度是看戏用的,【绝地】才是游戏性。

可去你吗的高难度才有游戏性吧。哈哈。

不是怼你,只是说,我遇到了这种奇葩观点,不爽而已。

另外,美末是个潜入游戏,我确实不喜欢,太憋屈了,没有缘分体会所谓的高难度的乐趣。但是,有人喜欢,可以的。

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 19:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
恰恰相反,全难度就能体验到系统完整魅力的游戏只能说太肤浅,才是设计有问题,包括你爱的bio4不到pro也完全无法体会到完整的魅力
RE4当然可以,即使普通难度,但那些个性十足的boss,那些独特的关卡设计,都还是在的,都并不能无脑突突突,还是要学习研究技巧的。

引用:
原帖由 3bs 于 2020-6-26 19:56 发表
bio4pro以下难度无脑打头就行了,资源也充足,到pro才能意识到很多时候打脚才是更有效率的方式。而且武器上来说不到pro不会感受到tmp的强大的

胖友,你要知道,先打头再体术,或者打头、打脚,各种应对方法不一样,对特定部位有追加奖励的设计,已经比顽皮狗的美末高了好多层次了。

这就是本格派的游戏性啊。

你要知道,一开始,玩家可都不能打中头的,能射中身体就很好了。

熟练度是到了后面关卡才慢慢巩固的。

这种潜在的让你从简单逐渐变成精通的设计理念,美末里面是不存在的。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-26 20:16 发表
posted by wap, platform: VIVO
我想知道你们在讨论这个游戏的时候自己玩过吗?在自己玩过的前提下知道楼主所谓的玩法是连滚带爬为了看剧情连战斗都跳过的打法吗?任何游戏像他这种玩法所谓的关卡设计都毫无意义。
...
好的,祝生存者难度继续愉快游戏。

我们继续聊,88.

引用:
原帖由 白桦林 于 2020-6-27 00:28 发表

为什么连滚带爬,因为弄敌兵没意义呀,没有奖励,啥也没有,我流程进行了10个小时之后还是这样的脚本刷敌兵,太无聊拉!

为啥恶灵俯身要全杀敌兵,因为掉落脑残液呀,re4掉落金砖那掉落子弹那~所以每一次击杀 ...
是的,很无厘头。
很多地方都是为了达到某扇门,
按三角,把门打开就没啥危险了。

有点像玩MGS,
把门打开,或者到了某个过场点,
就剧情了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-27 00:43 发表

对我来说是在有限的资源下,利用地形和策略进行三光的快感吧,就像解密一样。

每一场战斗如果在策略得当的情况下,配合逐渐纯熟的技巧,周旋并清光敌人的满足感。

就是你说的博弈的乐趣。

你为看剧情就不 ...
不喜欢潜入暗杀类,get不到乐趣。

反复的绕柱暗杀,感觉特别傻。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-27 00:50 发表

不要勉强自己。
不勉强不勉强。

只玩普通难度,看片为主,绝不会去试困难和生还者的。

你放心。

引用:
原帖由 maxpen 于 2020-6-28 09:33 发表
善意的提醒一下,纯单机玩家不要老是把游戏性挂在嘴边,否则只是自取其辱

顽皮狗的多人模式可以去了解下
善意的提醒一下,网游玩家不要老是顾左右而言他?

说我单机不好,你就说【网战模式】好,

说你单机不好,你就说最高难度【绝地】好。

能否正面回答问题,单机部分,到底好还是不好?
本帖最近评分记录
  • 上海knight 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-28 11:38

引用:
原帖由 maxpen 于 2020-6-28 11:21 发表

...扯什么呢?什么绝地难度好不好?这种杠精ID怎么贴过来的?
是啊,你倒是回答,顽皮狗会不会做单机游戏啊。

引用:
原帖由 雪夜枫鳞 于 2020-6-28 15:39 发表
很遗憾,TLOU2真的有boss
直接轰就可以,没有弱点,没有硬直,没有无敌部位,也不会变身,就是个血厚的精英怪。

普怪以上,boss未满。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-6-28 21:16 发表

https://b23.tv/KAzlDG

挺好看的,资源上去了就能衍生出这种打法。我是乞丐打法,砖头地雷闪光烟雾弹配合偶尔打几下的枪。
我只觉得狗好惨,吃地雷吃到死。哈哈。

实话实说,如果资源那么多,我也觉得好玩,硬钢啊。

问题是,你们吹嘘的【生还者、绝地】,不是一直标榜,在资源有限刚刚好的情况下,背板啊、蹲杀啊,敌人杀完,刚好把资源用完么。

你吹的游戏性,和这个视频的游戏性,完全不是一回事。

23 12
发新话题

官方公众号及微博