» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] B8帕萨特官图

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-7-4 10:41 发表
官方的说法是.提高等级...价格略降~
这车知道的人都知道是怎么回事

不过大众确实厉害,节省成本的方案能被它们搞得提升等级了似的:D

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-4 13:22 发表

怎么回事?
为什么是节省成本的方案?
因为B7成本太高了——B7非常成功,但是就是因为成本问题,所以大众才急着换代

B8的话,质材方面都会比B7下降,但是提升了看得到的地方

我昨天看那个车架,感觉过不了25%,不过对国内来说真的无所谓

B8我想应该是更多的考虑了中国市场的产物

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-4 13:51 发表

B7是MQB没出来前的过渡产品...
至于材质是怎么脑补出来的? 热成型刚和超高强度钢材比例明明提高了。
高尔夫7能拿G,后出的帕萨特拿不到可能性太小了。
你要是觉得大众是嫌B7竞争力不够才急匆匆的换代那也可以233

热成型刚和超高强度钢材这种现在每家都在提高比例,这是技术进步带来的

但是零件规格方面……其实不光大众,其他厂也在削减这方面的成本,特别是国内

25%我随便一说而已,到时候再看吧

所以高6和B7其实性质都是一样的

高6和B7都是大众这些年最舍得下成本的产品

MQB平台本来就是节省成本的方案你又不是不知道

高6和B7确实过渡产品,但这所谓过渡产品的战略意义是在于重新竖立品牌形象,而不是糊弄消费者的过渡产品

至于材质降低我什么知道吗,我还知道致炫和丰田其他车零件不通用呢,你随便看看就好

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-7-4 14:46 发表
感觉星空寂和T大都是汽车相关行业的本职工作啊
不是,而且我远不如T大懂车

另外汽车相关行业的工作折有时候反而没论坛上一些人懂的,比如从事车身工作的你和他说发动机他就没那么了解

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-7-4 15:13 发表

PQ35出来时的A5和B6才是领先的,到A6和B7其实是还能凑合就再用个几年。类似当时的A4 B7,在MLB没出来前沿用PL35搞了下FACELIFT加台2.0T又活了几年。
那EMP MRA 这些也都是,是不是W222的S级也是节省成本的产物?
...
是的,B8各方面都不比竞争对手的车差,作为消费者没什么好多考虑的

我原意其实也只是在说大众的市场策略,有些东西台面下的说法和台面上不一样罢了

作为消费者只要买让自己满意的车就好,不用在意这些

发新话题

官方公众号及微博