» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这ios5的通知系统完全照抄安卓啊

posted by wap, platform: iPad

苹果是很坏的,你以为他为什么要挑一个游戏来演示新的通知系统?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 09:47 发表
posted by wap, platform: Chrome

1. Toast通知:

iOS上最烂的东西莫过于通知系统了,终于在iOS 5上这点有了改进。它新加入了Toast通知,当你收到一条新的短信或者是系统通知之类的时候不再是像以前一样生硬的弹 ...
难道我记忆错误?我记得Android在运行全屏游戏时是不弹出通知的。如果其实是可以的话可否截个图看看?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:13 发表
posted by wap, platform: Chrome

这种东西你没见过?
你好,我说的是全屏游戏,比如运行愤怒的小鸟,武士2或者极品飞车时

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:24 发表

图我没有,只是我经常看到有弹出来
嗯,哈哈

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 10:29 发表

真正在在后台有service的程序可以发toast,但是绝大多数软件不会这样做,因为跟android状态栏的通知功能重复了,而且默认的toast干扰性比较强,至于哪些算是“真后台”,装个终端模拟器输入ps -a就能看到,所谓“任 ...
对,我说的就是Android状态栏的通知,我总感觉这个通知是隶属于桌面的,一旦全屏游戏运行起来覆盖了桌面,就看不到来自状态栏的通知了。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:50 发表

因为Android的Notification就能在绝大多数时候起到Toast的作用了,不过Toast还是有用的,我这里有几个程序动作以后就会弹出Toast,毕竟这个比Notification醒目一些。
你等会儿吧……这弹出窗口式的提醒不是Android众最鄙视的吗?怎么现在又拿出来说事了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 11:11 发表

我就是Android众,你把我鄙视这玩意的原文发来看看?
没事没事,咱不玩儿童游戏。如果是弹窗提醒,就没什么可夸耀的,Android的便利之处就在于状态栏的提醒,各种信息可以滚动显示,上QQ什么的格外方便。现在我想确认的就是当运行愤怒的小鸟、极品飞车、水果忍者这类全屏游戏时,这个非常不错的提醒还能不能正常地在画面上显示?因为我的确没有见过

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 11:14 发表

你把modal window和toast notification搞混了...toast是不取得焦点的,两者对用户的干扰性不可同日而语
原来如此,但似乎很少有程序用到toast,绝大多数都是在用任务栏的那个notification,是不是也造成这个机制有点儿名存实亡?

发新话题

官方公众号及微博