» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

真玄学?象印2018最顶级电饭锅开箱

posted by wap, platform: iPhone
型号是NW-KA10

刚结婚不久,添置了不少家电,本来电饭锅只想买个1w5千日元的,因为现在日本电饭锅似乎已经进化得很成熟了,现在1W5千日元的象印就已经具有我8年前3W日元买的基本功能(IH+压力)了。

不过谁想到搜啊搜啊,网上发现象印电饭锅已经进化到另一个玄学,南部铁器锅体。这名字这么高大上,必须来一个,去实体店看了下,我靠,这个牛逼,原价12W日元现在打折到7W日元,想买了,砍价砍了半天最后店员说没办法我们已经没库存了,这个7W是展示品,不能再便宜了。。好吧,犹豫了半天,又去看了低一级的3W5千日元的非南部铁器象印锅,刚开始一看感觉还成啊,便宜不说其实吃起来和南部铁器的一样吧,于是又去问了下店员这个怎么卖的,结果喷了,店员说这个3W5也是展示品,原价5W的,现在就一个。。当时我就无语了,展示品实在不想买啊,怎么办,然后店员强行推荐最新款,说火力特别牛,比南部铁器去年的顶级款强了4倍

当时看了下数据,这4倍是4倍没错,问题口感有4倍好吗?我极度表示怀疑,不过犹豫了好长时间最后决定买的原因是这个锅体保修5年。。就这原因,没了,毕竟高级电饭锅,换个锅坑爹,保修长也算是优点,南部铁器那个只保修3年,日本在售的电饭锅保修5年锅体的很少,于是狠下心入了(谁让我结婚呢,结婚真坑爹,各种费钱啊)

至于价钱的话,原价12w多,那个不用看,讲价吧,讲到最后出来一个比kakaku还便宜的价格再加上店家5年保修,也还好

开箱的话,就下面这几个图
这货一看就高级,竟然带张DVD
教你如何玄学做饭。。
锅体的话看着没啥特殊的,不知道为啥那么贵

反正现在开始做饭,口味评测等我之后更新
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2018-7-30 14:05
  • rb 激骚 +2 太骚了 2018-7-27 17:37

posted by wap, platform: iPhone
其实我买3w的锅的时候就有10w的顶级卖,一直想试下,不知道是真玄学还是假玄学。要是一个人的话我肯定不会买的,结婚了毕竟不一样,贵点就贵点吧

用的超市卖的1600日元的普通米,做着做着的确有种柴火烧味道
但是又夹了点新塑料味,这个怎么搞orz

另外那个南部铁器的确说锅有缺陷好多年都这样,我也是担心这点入的新款

引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-27 18:13 发表
什么缺陷……不就是个厚铁锅么……

塑料味是盖子,我上来先烧2次开水就没了
起泡那个需要不停保修啊,这么贵的锅起泡心理也受不了啊。而且老款都是保3年,新的直接给5年,我感觉还是挺厚道的

烧开水那个我看说明书写了不让啊,这味道我再做几次看看,实在有问题我去找店家反馈了

饭现在做好了,等我老婆回家做饭一起吃。我打算不先讲价钱,不然心理暗示没法评测了,另外我老婆之前用的是高压锅做米,正好冰箱里面有,直接可以对比下

和老婆吃了饭,老婆追问我花了多少钱,我一直不回答,我说你尝尝看,不然没法比较口味

于是我们就尝了下,我最开始吃的是我老婆平时高压锅做的米,其实那个口感也很好,至少比普通低端电饭锅好吃多了,也没觉得不好

结果吃了个新锅的饭,我老婆一句,说这米的确好吃,是甜的。我当时没反应过来,心想米甜的是什么意思?平时没吃过甜米,不懂,于是我也尝了下新锅的米,当时我就。。。

这真的是甜的,的确口感和高压锅做的不一样,差别很大,感动了。。想当年我日本背回国的3w IH象印虽然出品不错,但也没这么甜,这完全不是一个感受啊

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭,这么多条件和国内不一样,拿回国什么味道我就猜不到什么样了

另外没吃过3W的锅,不知道3W的锅和我这个区别大不大,这个只有等土豪两个都买来对比评测下了。不过如果我现在家里的米来高压锅和我这个锅盲测的话我有信心百分之百不会错

感想就是这些了,别的体验以后更新了

另外我老婆的压力锅是煤气的,不是电的,其实抛去甜味,煤气压力锅做的米我觉得也算可以了,高端电饭锅觉得贵的话弄一个煤气的压力锅也是个选择,毕竟性价比更高

引用:
原帖由 @daonciun  于 2018-7-27 21:23 发表
喷了,日本人都不用这么贵的电饭煲,,傻多速才买
啥叫傻多速才买?没人买象印年年更新图什么?

还有不要讲日本人不用这么贵的锅,我老婆是日本人,我们家现在用了,日本人不用这么贵的锅是你说的算吗?

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-7-27 21:27 发表
喷了,我家小米做出来的也是甜的
那国内就买小米就行了
日本我没吃过别的级别的,无从比较
但是其实煤气高压锅也不错,速度快,口味可以,单身的话方便,电饭锅随便都得1个小时,还是麻烦

引用:
原帖由 @532  于 2018-7-27 21:45 发表
甜味这个应该不是玄学

淀粉酸性条件下大概八九十度会水解,水解产物自然是各种糖类了

中性条件下好像110度附近会水解(烤红薯那个甜味就这么来的。。。)
像你说的我觉得这个甜味的程度似乎是可以区别各种等级的锅了

打个比方比如说1w档的锅甜味3,3w档锅甜味5,6w档甜味6,10w档甜味7这样,因为没有比较对象,差异是有但是应该没价钱差价那么大

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2018-7-27 23:18 发表
999的小米加上米boy的脑补~味道肯定比你这个好~

另外楼主是在什么店买的?还可以讲价?
NOJIMA

其实日本买家电都可以讲价的,我在名古屋的时候一般yamada,bic,yodobashi走一圈挑个便宜的买。现在搬到静岡了就比较坑爹了,乡下电器店少讲价不太好讲,好在NOJIMA不错,总能讲出个比kakaku便宜的价钱来。前阵子买冰箱就是这里爽快的给我打了个折,这次都没犹豫直接来了

说到小米那个我还挺感兴趣的,毕竟配置的东西都是以前象印3w块才有的,但是电压不行不然还真想买来比较下口味差别

傻多速不知道,你们老讲这个没啥意思,毕竟我也没体验过别的品牌别的档次的东西,我感觉你们误会我发帖目的了,我没说这货值这么钱,我就是想买个新产品买个保修长的来体验下

毕竟日本人吹高端电饭锅好多年了,究竟怎样我也表示怀疑,这次给我感受就是还可以,想买的话也可以买

还有象印的锅的话之前每年和欧洲车似的,都是小改款,这次从锅体到下面的IH加热都变了(以前是一个IH加热,这次变成了3个),性能应该是有很大变化的,它自己宣传比较对象都是去年南部铁器的高端旗舰

但技术总会进步的,我预测这次的新加热方式5年后一定会下放到低端款、它现在没这么做无非研发成本问题,不给旗舰用利润太低

引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-28 09:32 发表
不过多线圈IH加热好像几年前就有了。

我只能说很遗憾,买过两个日本电饭煲,一个海外版一个国内版旗舰,给我的体验都只是“好一点”,并没有你感受到那么大的提升。

甚至在日本的酒店、饭馆里吃饭,我在他们业务用电饭煲里乘出来的饭,都比我回来在家里烧的要好一些。
你说的多线圈和我这个应该不太一样吧
人家象印说了这次3个IH加热是独创的,市面上(截至今年5月份发表时)没有其他牌子有

体验好一点的话可能和你期待太高有关系吧,我没吃过特别好的米,也不知道真正好吃是什么样的,但就我自己感受来讲,这次味道比我8年前买的象印好太多了,当然米啊水啊啥的我也不提了这个真假玄学没法判断

其实,想要米好吃,我有这个又省钱又好用的办法,就是做饭时候加下面图这个东西,只要两滴,改善超大,不管你是便宜的锅还是贵的锅都好用(不过这个改善口感太明显,我这次评测完全没加,不然有失公正)

觉得米不好吃强烈建议试下这个东西,省钱方便,比折腾电饭锅好多了

引用:
原帖由 @amm  于 2018-7-28 16:55 发表
这两天东京暴雨 我考虑要不要做新干线来你家吃一顿
不过好吃的饭,米真的也很重要
经常会从日本带点米回去 但现在太懒 就买tg在商言商的大米,也是很不错的
来吧,的确这机器可以的
米的话我其实以前让我妈妈背回国过,不过什么味道就不清楚了

前面留言说空气和电的那个,我是半kuso啊,玄学的话你不在日本搞怎么行呢

其实今天又吃了第二顿饭,甜味和昨天不太一样,今天是我老婆洗的米然后饭也是量比昨天的多,同时我还手欠动了煮饭模式,貌似不是默认的初始状态了,所以。。很玄学

但即使是甜味不一样,但好吃那还是好吃的,我和老婆做了一大锅结果直接都吃光,我们一致认为这米饭单独吃就行了,不吃菜都可以,这句不是kuso,你们信也好不信也好随你们

传统的IH锅只有一个IH加热器来加热,这次象印模仿柴火用了3个IH加热器,至于用3个IH加热的目的是提高单位面积加热强度(4倍火力的来源),然后机器又有特定程序轮流切换IH加热器来模仿柴火加热的状态(柴火不是均一加热的)。总之这次是完全新系列的IH电饭锅,不出意外其他牌子或者中国厂家一定在未来做相关模仿的,但是这次3个加热器来煮饭的控制部分想象一下就觉得不会太好做,这肯定是靠大量实验累积数据实现的,标准只有日本人这种匠人才能做好的,不知道其他厂商能不能那么快来模仿开,总之很期待明年19款电饭锅业界的新机种发表

引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2018-7-28 23:24 发表
这个就是盐吧?
貌似是,这个是日本公认最有效改善饭口感的东西,就我图上那种超市卖才几百块,比买高级大米便宜多了,我之前用过最底端的别人送的5千块电饭锅和1600的米吃了下有点惊,虽然出品不是我现在买的锅的这样,但变化很大至少不像原来那样吃不下口了

松下电饭锅虽然锅体比较耐用,但是其实不怎么推荐现在日产的松下,因为种种原因,现在松下家电研发是有问题的,松下日本主要是广告做得好,现在完全靠品牌来卖。我之前买家电空调冰箱这种大家电看了下松下就解毒了,质量不行还死贵。然后OLED商店演示它自己拿来10年自家PDP旗舰做的比较,问题那个旗舰老化到颜色都发绿了,OLED再好我印象中的等离子可不是这个样子,松下这是以为我没看过他们家的等离子吗?反正松下这牌子我现在各种躲,以前什么都要买松下,现在只要松下的东西我是坚决不会买的。

另外周末电器店如果你们留意可以发现松下做活动的特别多然后都是大小家电一套卖的,这个为什么?因为松下和店家的关系硬,不摆出来是不行的的,加上松下本身定价也高利润也高,这么卖赚钱,当然卖的不好也是原因哦,他们家货不做活动都没人买可以了解下了

不过我说的是日产松下,国内松下两回事,你们可以研究下自己选吧

我之前上班是接触到松下业内的,松下内部现在家电部分完全不赚钱,海外打不过韩系,主要利润都靠汽车导航(丰田是大客户,没丰田松下要完)和政府项目补贴,家电研发都靠上面两个部门的人赚钱来养,可想而知现在日本松下早就不是以前的松下了,然后普通日本人还是很认它,毕竟松下等于日本白物家电顶级,长年的惯性思维改不了了
本帖最近评分记录
  • 级替四 激骚 +2 感谢分享 2018-7-30 00:16

引用:
原帖由 @neogeo  于 2018-7-30 13:49 发表
楼主不是我说你,你真的不该花这么多钱买象印,仔细看了下除了玄学真的没什么好拿得出手的

三菱电机的无蒸汽机型和日立的无蒸汽机型你应该好好研究下,比这个强太多了。。。

另外,东芝强在有真空吸水和真空保温,三菱强在有超声波,如果跟日立综合下,就完美了。。。综合不了的情况下,个人推荐日立或者三菱
三菱的连个压力都没有,买三菱我为啥不用压力锅啊?而且锅容易碎,和象印那个涂层掉一样是常年缺陷

我买这个是看上它这个锅体保修5年,我买的时候除了松下我没看到别的牌子有这么长的,日立我不知道,不感兴趣,三菱的我不会选的前面原因我也写了,松下本来就不想买、我不买象印也没选择了

发新话题

官方公众号及微博