» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【影视区最大规模剧透贴】那部电影的结局给你最大的震撼?

我个人推《七宗罪》,无论在意外度,发人思索度,压抑度全都达到巅峰了~最后十分钟里,配乐、镜头、演员的表演都出神入化了。给我的震撼是屎无前粒滴,当时泪水口水尿水齐飞,整个人高潮了10分多钟!

这片子我每半年重看一便,基本台词全能背出来了

引用:
原帖由 sneezingbaboon 于 2009-4-13 15:43 发表
非常嫌疑犯,之前一点剧透也没看过,结局直接震死了。。。。。
可惜《usual suspect》《six sense》 《prestige》包括很早以前的《13th floor》,都被我提前猜到结局了,震撼度大打折扣,脑子太好也有问题啊

引用:
原帖由 老农 于 2009-4-13 16:35 发表

Saw不错啊!
近期的mirror,最后几个镜头,升华了
之前安静的小山不也这个套路么,比它还悬,升华在哪里?

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-4-13 16:44 发表

那你跟大家不太一样

七宗罪的结局基本都不会有很多人和你一样感觉
你的意思是很多人在看到那个盒子前就已经猜到里面是什么了?这也太神棍了吧?

我说的结局震撼不光是“出人意料”这一层意思。se7en给人的震撼不光是意外这么简单,从一行人前往最终stage开始,这基调就无比压抑了,到最后一瞬间的爆发,尺度拿捏的非常好,镜头运用,音乐音效,演员表演,随便挑一样剥离开来看都能用形容词最高级了。 震撼是整体的感受,而不是twist movie那样蹦个人出来大叫一声“suprise”

引用:
原帖由 LTFYH 于 2009-4-13 16:59 发表
不过说真的,我如果是7宗罪的主角,我不会一枪崩了那家伙,我会把那家伙的四肢和小JJ废掉。这样那家伙的心理和生理都会受到双重打击。
同,不过那样的话这片子就没有如此强烈的震撼效果了。

光这贴里提到过的:《se7en》 《american beauty》 《usual suspects》 《LA confidential》 平均IMDB评分8.5以上啊…………kevin spacey这老家伙也太会选本子了

引用:
原帖由 nickelback 于 2009-4-14 15:26 发表
FC最震撼,第一次知道原来还可以这样拍
MV导演出身的大卫芬奇在结局的最后把插入音乐的手法用到了极致,从来没见过这么天衣无缝的插入,伴随着一栋栋大楼的倒塌,一句WHERE IS MY MIND?将整个片子升华到了 ...
看你头像居然没推 primal fear,也是最后一刻揭开谜底,虽然并不难猜,但我还是被adward norton的表演萌到了

引用:
原帖由 sunix 于 2009-4-14 15:56 发表
Fight club,太神了结尾
书记说FC神,那就是FC神

引用:
原帖由 经过 于 2009-4-16 08:23 发表
[posted by wap, platform: Symbian]
结尾发现自己是鬼,她口中的鬼是人的片子。女主角是沉默羔羊里的。
the others ....女猪显然不是沉默羔羊里的…………哪一部的都不是

发新话题

官方公众号及微博