» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

天堂教研究所所长跨年度研究成果:用“核心定律”解决“核心玩家”及“CU向游戏”问题

引用:
原帖由 xvid 于 2007-1-7 15:50 发表
啥叫“核心玩家”?

核心玩家=某些利益集团对“宅”的美化
本帖最近评分记录
上海狗狗  2007-1-8 9:15   发贴积分   -10   偷换概念

引用:
原帖由 xvid 于 2007-1-8 00:58 发表
需要放松的时候随便玩一玩就挺好,玩游戏需要追求什么成就吗?即使有了游戏里的成就又有什么用?
每个人的情况不同,我就是要追求刺激才去玩游戏的。 越是竞技性强,越是体现成就的游戏我越喜欢。 需要放松我选择电影。

喜欢 竞技性强、需要钻研、体现成就 的游戏 = 宅 ?   你总算把你的观点拐弯抹角的说了个大概了。

引用:
原帖由 xvid 于 2007-1-7 15:50 发表

然而,为什么不直接说“宅”而要说“核心玩家”呢?我赌上爷爷的名字,经过深思熟虑,终于又发现了“核心定律·改”:

核心玩家=某些利益集团对“宅”的美化
笑了,原来sky ,xiaoT,RocketBoy全是一群宅男啊,如果我也能打一场比赛赚个几k,拿个冠军赢一两百万,你说我宅我也就认了。

“让宅的人数无限减小”,快得了吧? 任天堂难道不是做梦都想让自己得游戏更宅?
“日本有很多小P孩,买了口袋红口袋绿口袋金口袋银口袋珍珠口袋钻石口袋竞技场口袋救助队”这不是宅是什么?  马里奥、塞尔达这样的续作一个接一个得出,不是靠一干宅男撑着,能挺到现在?终极明星大乱斗就索那宅的终极体现啊。

说到回到WII,靠着所谓的创新吸引了不少老妈妈和无知少女,索饭眼红了,这确实该打。 可任青们一提到画面就吃鳖,继而大打游戏性牌,大打销量牌,难道不也是宅的体现。   

现在是不是觉得这个“宅”字刺耳了?   所以不要草率的将核心玩家和宅划上等号。 WII的这种新鲜劲很快就会过去的(大妈们打WII SPORTS能乐呵多久,买了一代还会买二代?), 任天堂最后还是要靠zelda、mario来控制战局,靠核心玩家来支持。(事实上WII的ZELDA并不比传统手柄控制下提高多少乐趣,这种新鲜感消失的很快)

网络的特点: 只要是长篇大论,再加个吸引眼球的标题,就一定有人听,有人信。 见啥信啥,疏于思考的人太多了,所以不要嘲笑那些盲目抵制日货的愤青,这事儿谁都背不住犯糊涂。

引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-8 10:30 发表
要说去打比赛的那些人不宅,那倒是真的没有宅了……
所以还是一个定义的问题,假如我是ROCKETBOY,我为国争光、赚老美的票子,你说我核心那没问题,要说我宅我就该不干了。
引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-8 10:30 发表
Wii Sports这种东东本身就很有趣,没有玩的很想玩,玩过的就会想体验其他游戏,于是就有一批用户“宅化”了。
WII sports 算宅游戏? 按LZ的意思,这是最不宅的一个游戏了,尝完鲜就扔角落里积灰,有客人就拿出来得瑟一下而已。  我以前曾经喷过,以WII的感应精度,做不出值得深入挖掘的核心游戏,也就是LZ所说的“宅化”游戏。现在看来一点错也没有。至少我对这样的主机是一点兴趣都没有的。

ANYWAY,这个帖子至少还有一个值得一“吵”的好命题,不像那些毫无技术含量的骂战,提不起人的兴趣。

引用:
原帖由 xvid 于 2007-1-9 00:13 发表

blablabla

目的一:从根基上颠覆狭隘的“核心玩家”观

blablabla

目的二:从根基上颠覆“宅化”游戏观

blablabla
虽然姿态已经放低不少,但核心和宅得很多概念还是被你经意或者不经意得揉捏在了一起,再加上“根基”、“颠覆”、“狭隘”等等大帽子,让人看了很是不爽。

还是我拿 Zelda TP 的双版本说事儿,掰扯掰扯核心和宅的区别吧

LU: Zelda还能这么玩?! (于是买了WII版的ZELDA TP);

核心玩家: 买双版本, 玩GC版。 (WII版雪藏,因为家里没有WII);

宅男A: 买了Wii版, 还买了配套的剑盾组合,戴上自制的绿帽子,在家哼哼哈嘿;

宅男B: 哎呀,宅男A的样子好丑哦,我不要啊,月野兔姐姐会不会笑我啊………… 这样挥来挥去胳膊好酸哦,一会怎么帮田村君撸管子呢……
引用:
“电车”在追福尔摩斯的过程中…………
赶紧改吧……听说这贴已经飘扬过海了?

引用:

我担心的不是游戏的内涵,而是你要花费多少时间去钻研它,你在钻进去的时候是不是老妈把冷掉的晚饭给你重新热了端过来。我不担心你在游戏里的成就,担心的是你把这当成现实中的成就。我不担心你在游戏里取得的这些成就,担心的是你为了取得它在沙发里窝了多久,你的腰和肩膀有没有经常疼痛,你的脖子在扭动的时候有没有喀喀作响

2.有内涵的游戏就是要一个人自己玩才有味道

我担心的不是游戏的内涵,而是你玩的所有游戏是不是都这么内涵,你有多久没有去见见老同学了?过年的时候是不是根本懒得出去和朋友聚会而是选择挑一条有趣的短信转发出去,你是否没有被周围的人甚至是家人理解而是到网上去寻找共同的声音?

3.我才不会像个傻子那样把按摩棒挥来挥去

我不担心你的智商,我所担心的是一个重量以克来计算的小塑料棒子会很快让你的胳膊和肩膀酸痛,你有多久没有打篮球了?你是否因为勒在泳裤松紧带外面更加明显的腹部赘肉而害怕在海滩上亮相?你是否并不喜欢自己因为缺乏平衡感和灵活性而变得难看的运动身姿?
既然这贴的中心思想已经从  "核心玩家=宅" 这个由LZ发现的“不亚于歌德巴赫猜想”的定律“潜移默化”的转化为“宅男”的励志贴,那我等进来唱反调的目的已经达到了~

发新话题

官方公众号及微博