» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 13:25 发表

那么龟缩成一个色块,是不是游戏性获得了大幅的上升?
煤饼最高!

LS是神吗

不懂老D的人或神请退散

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 15:24 发表[/url]

从愉悦这个方面评判游戏本身也是狭隘的。

整天喊美剧最高,韩剧TVB剧是渣也是狭隘的。   

可我还是喜欢紧张兮兮的追美剧也不愿意看和谐温情的港韩剧——追求的心境不同,况且我等俗人对于“制作精良、题材鲜亮、高科技堆砌”的产物还是放不开啊~

同理,40岁后也许我会大彻大悟,对搭键于浮夸科技之上的XBOX,PS之流嗤之以鼻,转而接受WII这样主打温情、轻松牌的愉悦型主机也说不定(对了,宫本今年多大来着?)

再一次:煤饼最高!

恩,照这么说NIN不也有把所谓“游戏性”加粗、变红然后强加给玩家的嫌疑,cm里三姑六婆补脑时乍看狰狞再看抽筋的笑容难道不是NIN对主机“愉悦”特质的强行推销?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 16:12 发表

强调愉悦只是证明了自己游戏范围的狭隘罢了。

VR和大乱斗都有自己忠实的拥趸,问题是大乱斗的玩家真的认为这是一款格斗游戏吗? 或者VR玩家真的认为自己只是在游戏吗?

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 16:28 发表
或许你的大脑告诉你这是"非愉悦"的,但精神告诉你这样做的快感.
补脑时我的大脑告诉我这是"S而且B"的,但精神告诉我这样做有多SB

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:33 发表

与朋友一起玩大乱斗,或是马里奥赛车这样的游戏。即使输了一晚上,也是件快乐的事情啊。
还好大乱斗,马里奥赛车进不了WCG,不然这一团和气的氛围演变成世界人民大联欢了。

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:39 发表

◎#¥◎#¥◎#SF是那种胜利后体验到成功,是成为强者的快感◎#¥◎#¥◎#¥
%!◎%!◎%!马里奥赛车,大乱斗是因为游戏过程中搞怪,可笑,嬉闹带来的快感。%!◎%!◎%
于是追求快感的层次把人群划分了开来。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 16:43 发表
“ 任给人以愉悦  ” 这一点是很认同的。
但又是谁把“唯有任能给人以愉悦”强加于人,这贴子里我看到了工本猫————一个不做游戏好多年的同学。

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:44 发表

不要跟我提什么WCG。这是游戏,不是比赛。
有能够被挑选进入比赛的游戏,也有不能的,为什么不能提?

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:48 发表

不过任还有其它游戏诸如塞尔达,火纹,银河战士等能体验到你说的那些(热血,冲动,悲伤)。
幸好我玩过这些游戏,不然又要被你忽悠了

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-3-13 16:55 发表

规则问题,能进入比赛的大多数游戏制定的规则严谨,各方面都比较平衡。而大多数游戏都是没有严格的规则,势必造成有很多漏洞,平衡性缺失当然不可能进行比赛了。 好像都严重跑题了。
那你也承认大乱斗和马车没有严格的规则,平衡性缺失了?   

早跑题了。 抬杠不针对任何人,主要是对nin打着“游戏性”的幌子借着宫本的牌子到处招摇撞骗以掩盖技术落后的行为感到很可气。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 17:05 发表

你买WII了,后悔到肠子都绿了?

求图
你来了,我走了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-14 10:05 发表

当年ps2比xb画面差得时代好像从来没见到楼上几位这么处心积虑的把画面来回来去说。反而倒是很乐于与那些xb饭辩驳好的画面是不是重点的问题,莫非这就是传说中的乾坤大挪移?
莫非是因为PS2和XBOX的差距还不足以降低游戏的愉悦感?

只希望NIN在5年后推出的主机千万不要提高机能,千万不要支持1080p,不然就是自抽耳光,证明5年前大神的这段发言仅仅是缺乏技术力生产与时俱进主机的托辞。

任青(或者应该叫愉悦党?)5年后华丽的来掘坟吧

21 12
发新话题

官方公众号及微博