» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

引用:
至于大菠萝、WoW、EQ等等,一切美式RPG,不管是否是ARPG,当然都深受鼻祖D&D的影响。但因为规则系统的不同而区别很大。简单地说这些规则都没有D&D或D20体系那么严谨,乐趣已经大幅转移到爽快廉价的动作性上了。
WOW 是  “爽快廉价的动作性” ?
哈哈
果然是 深刻的理解 没有 X百个小时选择对话分支 的我 是没法觉悟的

那么请问 GW 是什么呢?

--D&D去死星人留

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-9 18:28 发表
原话没喷山口山的意思
过敏了
D&D去死星?
嗯,什么时候请我去玩玩
需要你有喷的意思吗?no
尽管吹捧你的D&D,就算我认为它再垃圾也不会去找你讨论这个问题。

但既然说到WOW
我很高兴有人连这个游戏是什么都不知道就能够深刻剖析为 “廉价爽快动作性”
恩,这比某爵爷有娱乐性多了
虽然不是你本意,但至少我的选择项里面一直有一个“招点乐子”的分支。

Try WOW & GW before you talk about them

或许你能找到一个能够PVP的D&D的神作,让我们看看什么叫做博大精深的系统。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-9 19:34 发表
莫明其妙……
Play for FUN

我对D&D也没兴趣
1 游戏还没开始就要我给角色定指数
2 莫名其妙的对话选项在KOTOR里面竟然说我gain darkside point (光这一点就足够让我从SW得观点上说 D&D去死 了)
你们喜欢,np。并不妨碍我认为这2个东西是渣。

我对RP也没有兴趣
能让我第一次Play for EGO的游戏已经有足够的RP了。
引用:
所有的RPG系统到最后都是数字游戏。
说到点子上了,but not enough。但没有人是为了数字去玩游戏的。如果不能理解为什么那么多人去玩WOW,当然你不能理解这些数字能够体现出来的是什么。
引用:
一切问题都只是DPS问题。
不要人云亦云。作为一个DPS for EGO的 WOWer看,你和flysnow说出同样的话,但意思是完全不同的。

还是这句话
如果有什么D&D神作能够把PVP做到WOW或者GW水平的话,请各位老大推荐一下。无论是配指数,还是选对话,我可以忍。
让我来看看D&D的系统有多么博大精深。
如果没有...本人作为D&D去死星人会有强烈的EGO满足感。

引用:
有必要把MMO和美式RPG/DND对立起来么?赫赫……
没人在干这种事情(可能除我以外)...只不过每个人都以为别人在干这个...
灭哈哈哈哈...论坛Fun的源泉是miss understanding...有爱就有FUN...我很荣幸能够做罪魁祸首

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-10 10:48 发表
既然一切基于"无爱".
那所有的理由也都是牵强的.
这就是我从来不对WOW评价的原因.
无爱而已.
其实你也可以不用评价D&D的.
我是唯物主义者...
我追求的是理由不是爱...

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-10 11:07 发表
无爱/恨, 其实是另一种爱.
我断言,其实在你的内心最深处,
对美式RPG/D&D 拥有一份最最深切的爱.
....
昏过去

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 11:47 发表
1. 我甘之如饴,到了别人嘴里就是有可能变成藏好的毒……
设定指数难道很新鲜么?不过是很多人被日式RPG那些偷懒设定给宠坏了而已。
实际上你要是对点数没兴趣,尽管按Y键就是了,KotOR又不是没默认选项。 ...
working

在游戏开始前让我设定参数,这当然是渣。我怎么知道这些指数又什么用处,以后有多少影响。
Skywalker的STR是10还是16?DEX是多少?Charm是多少?
有默认并不能消除这个部分的影响。我怎么能够知道默认的这些指数有多少作用,对我以后选择技能有什么影响?

对话选择当然也是渣。
1 没有一句是我想问的我想说的,让我选个鸟啊。
2 我怎么从来没有看到过Anakin是因为对话选错了才变成Dark Side的?

结果
KOTOR2 TMD根本就不是Star Wars。
有个飞船,几个机器人,弄个光剑就是Star Wars了?这点程度连Cosplay都不如。
然后结论就是 D&D还是搞谁都没看到过的龙与地下城去吧。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 12:02 发表
你是不是玩了WoW也想创造自己的故事?
怎么办?写信给暴雪?开放WoW自制MOD的Toolset?
什么逻辑……
所以说你根本不知道WOW

铜须门不是狗男女的故事吗?
Ninja们,骗子们,甚至Chinese Farmer们不是在谱写各自的故事吗?
FD 小克老克的人不是在创造自己的epic吗?
Ming Sunken Nitrana在Rogue Forum里面Dog Fight就为了那么一点EGO不正是WOW的故事吗?

谈故事...在只有一个活人的世界里...你做了什么东西能够被称之为故事的?对着一堆MOB宣扬自己的强大?

奥格门前,我们匕首说话...

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-10 12:36 发表
所以说,
归根结底还是无爱...
你没有我对FIGHTERs的爱,
没有我对单手剑的爱,
没有我对重甲的爱...
没有某些人对MAGE/THIEF的爱,
没有他们对wand/dagger/club的爱...
没有对矮人的爱精灵的爱,
没有 ...
从,我对WOW也没有爱,开始

我讨厌Raid
我讨厌Farm
我讨厌Reputation
我讨厌Quest
我讨厌Leveling
我讨厌Gears

但是我作为我自己而不是什么skywalker或者任何其他人来参与这个世界

DPS for Ego
KILL for Pleasure
DUEL for My Justice

这是一个WOW这样的MMO可以给我的东西,而不是 廉价爽快动作性。
在我看来这远远要比一个没有活人只有MOB的世界要Role Play得多。付出代价,换取自我。

至于D&D
指数 = 宿命? 哈哈...我没什么好说的。
对话的选择项 = 创造自己的Skywalker? 一个人不会因为语法不好或者拼写错误而Fall into Dark Side,这是我的SW。而KOTOR2不是我的SW。
我对SW的爱远远超过对TGFC的爱。灭哈哈哈

引用:
原帖由 jswooden 于 2007-4-10 12:37 发表
怎么看你也是个冷眼的旁观者,没有享受过无尽的raid和小白所带来的捶胸顿足的疯狂。
那就继续看看好了,恩,的确你离得很近,但还不至于让火星溅到你,在wow你有选择吗?唯一的优势是没有功略,所以你偷 ...
我的公会里充斥的小白,推掉公主2天以后在MC全灭。
Raid是让我DPS for Ego的地方。我从来不关心Boss能不能过,也无所谓Drop了什么(Drop我要的东西当然最好)。我唯一的Raid理由是DPS #1。

至于我有没有选择...至少我不需要同NPC对话来选择我想走的路。
raid quit guild quit,半身T1,出没于黑石山,西利苏斯,战场,奥门,Enjoy my life as a Rogue。

引用:
原帖由 jswooden 于 2007-4-10 13:23 发表
I wish you enjoy your life as yourself.
Thank you
I enjoy me my life as a game designer, more than rogue.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 13:06 发表
所以说你根本知道SW……
Old Republic是skywalker几千年前的事情……
KOTOR的设定比Lucas自己那几部糟糕的正传电影还严谨
你这毒蘑菇……不说了不说了……伪非真可怕
忙去了
这就像你跑过去对康熙说,就你后宫那点事儿,我比你还清楚。

KOTOR是垃圾,如果他不是Star Wars我也不会来说。

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 13:31 发表
偶喷下WOW
为啥偶的战士就是猪,还被牧师踩死...
为了追求角色平衡,暴雪简直就是乱来
搞不懂为啥把牧师,盗贼等D&D里的辅助角色弄的那么强...
L2P
=
Learn to Play

RP,归根结底就是YY。
YY做神仙的会被人BS,YY做英雄的也会人BS,但人就是喜欢YY。
YY当然不能比别人差。看别人YY很爽就说它不严谨,它Cheap。

单论YY,有什么游戏能够和MMO比,能够和把别人的YY打成肥皂泡沫的PVP相比。
躲在一堆MOB后面追求宿命的YY,我也看的不爽,就说它不健康。

灭哈哈哈

18 12
发新话题

官方公众号及微博