» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁能告诉俺蝙蝠侠黑暗骑士这片子到底神在何处?

很一般的片子,就几场爆炸让我稍微high了下(特别是医院那次),其实我还等着看双爆游轮呢,没想居然主旋律了,我靠主旋律你个JJ啊!!!

小丑我真没觉得神哪儿了,能演好这角色的人或者曾经演过类似角色的人还少么?

诺兰则是降格到show起了蒙太奇,还show了好几次,这种蒙太奇连越狱都怕玩多了被人骂了,诺兰你在致命魔术里的才华到哪里去了?不过好歹没把蝙蝠侠拍成文艺片,即时刹车,悬崖勒马

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-11-29 07:25 发表

是不是神作另说

不过这种看到爆炸才high的,还唧唧歪歪的人,就下等无边了

还主旋律呢,连那段情节都没看懂!

什么时候蒙太奇降格到低级手段了?
我看到爆炸high了还碍着你了?这片亏得这几场爆炸,要不然就真渣了

狗灯市的平民和罪犯要都能达到如此高的境界,狗灯市就不是什么罪恶之城而是天堂了,这颗蓝星上没有任何一个城市的市民能达到这种境界,50年以后也不会有

蒙太奇本就没什么技术含量,而且早被玩烂了,以至于一出现切换镜头大家马上就猜到是怎么回事了。一部电影里你玩上一次大家还能忍受,tdk都把这个当饭吃了。想玩技术含量想烧钱的你诺兰就多来几段长镜头,来多少段大家也不会厌

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-11-30 18:17 发表

原來多幾次大爆炸就是神片。。
原来只要不渣就是神片了,怪不得现在神片泛滥

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-11-30 19:55 发表

那你說這片子為啥變渣,渣在哪裡?應該怎么改?那幾段爆炸又好在哪裡,體現出什麽內涵或者風格,表達了什麽?
原来你回帖都不看贴的,而且你果然是非神即渣党

再追加:
1 神片不一定内涵,内涵不一定神片,两者没任何关系
2 连爆炸都要挖内涵的人,我觉得值得同情,这已经不是在欣赏了

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2008-11-30 21:50 发表

有人被爆炸震昏脑袋了
还批判主旋律呢

首先,Joker在电视里宣称:
不想加入游戏的,立即走人

酒吧里的顾客一听,纷纷往外走

Joker又补上一句:
大桥上和隧道里会充满惊喜

所有顾客又都楞住了
...
你以为那么多人像奴隶一样堆在一起还会有人安心投票?你才多少警力,每艘船里堆了多少人,怎么可能控制得了局势?到时跳海的跳海,抢按钮的抢按钮,互相践踏死伤不计其数,是必然的结果。你和编剧一样生活在天堂里,把天堂里的常识带到人间来了

再说投票,我不知道编剧为什么会想到投票,有人会在这种情况下想到“投票”这两个字吗?有人会同意投票吗?投票来得及统计吗?投票结果有任何意义吗?

引用:
原帖由 neeze 于 2008-11-30 22:07 发表
讨论12页 mb 那么神的片
看奥斯卡金人能拿几座?
我猜会有人说奥斯卡算毛,,又代表不了权威
奥斯卡算毛,tdk拿不拿小金人,我都觉得正常

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2008-12-7 10:49 发表

个人倾向于导演第一……
好的剧本,烂导演也拍不好……剧本只是文字,如何将文字变成画面是导演决定的
同样的剧本,如果换个导演,可能就不会有现在这部TDK了(至于是更好还是更烂,就不知道了…)
不过导演= ...
和观众口味有关

对口味重的观众来说当然是导演第一,镜头的机位,剪辑的时机和节奏,插叙倒叙等的衔接方式,都是体现功底的地方,与其说电影是拍出来的倒不如说是剪出来的,特别是一些年轻导演尤其喜欢彰显个性。所以烂剧本 + 神导演照样能出神片。但是对普通观众来说,他们中的绝大多数会无视这些元素,只关心故事情节,那就是对牛弹琴了

发新话题

官方公众号及微博