» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-18 08:46 发表

不满意。因为对于大马力的车可能扭力过盛,3档可能更好些。而且,真要是6降2,就算是双离合也没MT快。等一脚油门下去电脑还再延迟时,MT已经全油2档走了。
人家隔壁帖子里的mt大神用6退1抽at党的脸,到你这又不满意了,让大神的面子放哪里啊。另外,双离合换挡大概是0.2秒,比手动快了不是一点点。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 12:03 发表

双离合纯拼换挡速度,是有可能比非序列档的车快,但换挡时机呢?
只熟悉双离合的老摩托,对四个轮子双离合没研究,  顺便问个常用问题,也是当年骑脑残双离合遇到的,
赛道入弯前,此时4档,一个重刹, 再稳油 ...
不是有可能,是一定比手动快,奔驰amg上的双离合变速器,换挡时间在0.1秒之内,人的手脚配合肯定到不了这个速度。

换挡时机是人的问题,跟变速箱有什么关系?双离合技术早就经受过赛道上的考验了,你不会认为f1现在还是纯手档的吧?

摩托车没骑过不知道应该怎么玩,你这问题最好去威风堂问问,那边比较专业。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 15:11 发表

0.1秒真的算是非常慢了, 纯拼速度的的话,免离合换挡真比0.1秒块,当然,没用,也没必要,  因为换挡这个过程,对MT真没啥用。
双离合赛道考验,那也都是相同的去比,   你不能说橄榄球经过足够的比赛了就可以 ...
如果不人工干预的话,就是标准的减档再加档的过程。你要说什么就一次说完吧。

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-3-19 13:01 发表
请教下,真的能直接2升6?
驾校时教练说随便降档,但必须依次升档,难道现在MT进化了?
严格来说,对于双离合自动挡,这个叫回到6档,但是手动的话,只能是升档。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-18 17:41 发表
先减档再加档?

MT肯定是刹车时退档, 再踩油门时早已退完档位, 稳油入弯至加油出弯时档位不再变化。
双离合四轮没跑过赛道, 但双离合摩托明显不是这么个流程, 再给油时明显动力迟滞, 再大油时也同样,感 ...
所以让你去威风堂问呢,摩托车我不懂,但是at汽车如果出这个问题,只能说你不了解车况给油给晚了。自动挡在极限条件下不如手动这个没的洗,但是日常驾驶,手动能做到的,自动的也差不了多少。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:46 发表

因为太多人觉得换挡是最难学最费精力的事,且换挡危害大过“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”, 比如你楼下的
手动档对于现在的人来说就是难学,因为驾校追求利益不好好教了。如果还跟以前一样学车的时候雷打不动泡教练场1个月,手动这点儿事情傻子都能弄明白。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-20 11:32 发表

nonono, 会开的多了, 但不包含傻逼,  你要证明不是傻逼去拍一个啊?  这可是你自己信誓旦旦哦, 拍不出来你就是傻逼。

另外,“两脚离合没有同步器减档要轰油的”  没有同步器正常降档也根本不需要补油, 你 ...
我99年拿的b本,那时候学车1041要求降挡必须补油。c本小车是不是这样不知道。

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 02:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
我换挡,踩离合器加油门拉档竿,都是同是动作的,哪有你这样先1后2再3的…
动作快不代表就可以同步,你在踩离合的同时就开始摘挂档的?那你还踩离合干什么?

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 11:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
对啊,我也可以不踩离合器直接降档,只要我对齿轮转速把握的好,照样吃得进档,人家老司机不踩离合挂档多了。只不过我退档基本都是高转速超车,这是必须离合的,技术再高则没用。再 ...
那不完了么,本来就是个有先后顺序的过程,手快和同步不是一回事。练过百米加减档的都能到你这水平。

以前公司那个破小面,离合坏了舍不得修,全公司会开车的人都会不踩离合摘挂档。既然都是2000年以前拿的本儿,就别扯什么懂不懂资格不资格的了,开车上路这事儿就一熟练工而已。

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-22 12:12 发表
喷了,mt退挡又不要同步,关离合毛事,有些人不懂汽车机械原理以为自己老司机就来装大B。
哈哈哈哈哈,又开始优越了,别说摘挡可以不踩离合,挂档都可以不踩知道么?真正明白摘档为什么要踩离合的人一定不会说你这种话。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 13:08 发表

那啥,打扰一下麻烦,您给帮忙解释一件事。
如何能在“瞬间”  完成将转速由2000转提到5000多转,然后再掉回2000转的这个过程?   
如果能完成,这个“瞬间”大概是多长时间?
谢谢
说实话,您的事儿我都解释不明白,真的。恁有什么要说的还是直接说吧,我没上过赛道没骑过双离合摩托车,就一开“买菜模式”的水平,您就别难为我了,谢谢啦!

引用:
原帖由 裴雁 于 2015-3-22 12:12 发表
百米加减档这么初级的技能就不要拿出来说了,这是MT必备技能,能开出百米加减无顿挫才算入门,你行吗?我行。开车是熟练工不假,可我们讨论的是MT快还是AT快的问题,我还是这句话, ...
百米加减当年在驾校的时候真可以无顿挫,那时候教练要求严,顿挫了挨揍。
至于普通at变速箱自然没有mt快,不但快,会开的话还省油呢,这点我可从来没否认过。

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-22 14:10 发表

我已经说得够明白了,MT退档不需要考虑同步,任何转速退档都没有打爆变速箱的风险,你任何转速给我挂挡试试?说你不懂还不服气。
你下面的前辈已经回答了,我就不再重复了。个人认为你还是回到之前的路线上去喷比较好,技术路线不适合你。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 14:02 发表

这个……说的很明白啊。

6档到2档再到6档,   转速不就是2000不到--5000朝上--2000不到么?   你觉得这个要多少时间?
分两种情况,一种是降到2档再升到6档,一种是降2档取消操作回到6档。第一种慢一点,第二种可以是瞬间。我手里暂时没有dsg的车,没法告诉你具体时间。

29 12
发新话题

官方公众号及微博