» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

金球奖赵婷封神了!

这片子在拍摄剪辑等等这些技术方面到底哪里好?我是真看不明白,有没有什么文章解读的?别是那种尬吹的文章就行。还是说大音希声大美无形?
我也就只能看点情节,就觉得太憋屈了,看完webdl,我是真没动力去影院,就前半部就受不了。
其他的,看主角开车到处走的经历,有那么一点米歇尔威廉姆斯的lucy那感觉,尤其是发动机坏了建议换车简直一模一样。

引用:
原帖由 灰色原野 于 2021-3-3 03:39 发表

摄影确实很漂亮
最喜欢的镜头之一是影片的初期预告
https://www.bilibili.com/video/BV1Fa4y1j7TR

估计去大荧幕观赏会有不一样的体验

剧情方面
女主失去工作和住房被迫生活在一辆车里是个很悲惨的事
但 ...
那我还是去影院看看吧。评价一部电影只看webdl就说感受这肯定是不对的。
我主要还是被前半部分纪录片跟吓着了。就好比海边的曼彻斯特,虽然也是憋屈但画面明快,而且有憋屈还有发泄有释放。这片子从头到尾都平淡。

引用:
原帖由 naughtyben 于 2021-3-3 06:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
讲真,我觉得这些住房车的人压根就不是穷人,也过得不苦,自由自在的旅行,能到处打散工赚油费和生活费,日子过得美滋滋的

是穷人了。如果比这些人穷的那就只有LA街头的流浪汉了,那是真的无家可归的。就好比在中国,买房的很多都不算富,但租房(这就指过日子的家居用房,别是黄金地段学区房或者别墅那种)的大概率都是穷人,如果真的生活哪怕宽裕一点也不会差那一套小房子。
我觉得你是没细看。哪怕他们的家没被拆,他们一直在原地住,其实也就是自食其力的温饱线上,不穷但也算不上宽裕。
但他们成为nomad之后其实是很窘迫的。比如房车停在路边被驱赶,其实应该停个汽车旅馆或者专门停车的场地上去,停荒郊野外怕被人抢,但停在便利店加油站这些地方旁白睡着好好的还被人轰赶,这都很难受的。有一场戏NPC就跟主角说这不能停过夜车而且现在天气特别冷,意思就是你在车里睡是受不了的,还直接建议主角说你不是开房车嘛不如往南走那边还暖和点。紧接着一个镜头就是主角在车里过夜冷的哆嗦。但凡手头宽裕,还能让自己冻着么?修车厂机师说修车比换车还不划算,主角她不换,理由是这车有纪念意义这是自己的家,但她也是跟朋友打电话要人家汇钱给她,人家没痛快答应她还说人家bitch,这就好像家里房梁断了都没钱修一样当然是穷了。如果不穷,那么就是把车当家,那就把这个家重新装修一下也可以啊,轮胎发动机这些重新整备一遍,当然这样说也不合理,合理的是换一辆新的家。还是穷。

引用:
原帖由 wpang 于 2021-3-3 11:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就说个影像上我记得住的算特点吧 也不是说多么多么牛了
本来这个电影我也谈不上喜欢
两极景别调度
基本是作为视觉母题从头贯彻到尾吧
特写大特写切大远景超远景
我也就看一 ...
明白这个意思了。你这个说法我多看几遍,再去影院里感受下。

引用:
原帖由 father 于 2021-3-5 10:47 发表
等着撤档吧
撤档就真自信了。
现在这片子在官方那边的待遇就够差的了。吴京的片子有个风吹草动各省官媒头条推送,这片子能不被折叠显示就不错了。

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2021-3-10 09:27 发表
https://mp.weixin.qq.com/s/g03qVSoQY9qAAo7VjSmeAA

这篇文章怎么看?
问别人干嘛,你自己转的,先说说你怎么看?

我到想知道奉俊昊有没有说过韩国不好的话。

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2021-3-10 10:31 发表

我转的我当然觉得不错,多视角,理性分析原因
而这文章恰恰就是鸡血文,就没理性。营销号放个狗屁还成个视角了。

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2021-3-10 11:09 发表

你行的(大拇指)
本来影视区就该讨论影视本身,咱人又不在美国,聊美国的社会问题除了发泄情绪之外就聊不出什么来。
这要是领导说好,导演之前的言论百度上就搜不到了,这些营销号放的就不是这种屁了。

引用:
原帖由 akadatez 于 2021-3-10 11:23 发表
这女的是汉奸阿。看她的电影还是算了
我还是那句话,想带节奏去水区。别在这起哄。

引用:
原帖由 akadatez 于 2021-3-10 12:32 发表

我反正是不看。爱看去看呗。
就这电影本身来说,不看是真没损失。也就是个中国人得了最高奖是卖点,其他的都没什么看点。我自己也就是看如果出IMAX就去看一下,我跟家里人都说没必要看。

大家都克制点吧

发新话题

官方公众号及微博