» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 今天试驾了翼神 之后试乘了马3 求解惑

发动机的话三菱进口货的确好点。内饰么,一个糙一个老,半斤对八两。当然行车信息输出方面翼神好很多。哦,空调三菱的也比马三强。动力因为翼神本来就重,肯定比马三靠谱一点,碰撞得分我记得翼神也比马三高。不过据说马三出事故虽然经常惨不忍睹,但是车主都能死里逃生。当然这个我相信没人希望有太多次死里逃生的经验。底盘的话各有千秋,但是就像我以前说的,翼神的悬挂有不小的问题。马三本来昨天要去试驾,结果感冒了就没去,这里先不评价。控制方面翼神算是这个级别车里数一数二的车了。没什么可讨论的,那么一辆车的转弯半径控制得那么好,是值得肯定的。品质方面最大的自然是隔音,不过两辆车的隔音都不怎么样。胎噪也是都一样突出。还有销量,马三大大超过翼神,这点要注意下。而且就售价来说,13.28W的2.0MT马三优惠额度可以打到14800.这是很大的优势(杭州)。翼神什么时候能把悬挂改改好,那我想大家就可以忘记马三了。

引用:
原帖由 j2j 于 2011-2-21 10:11 发表

EURONCAP碰撞测试的结论和您的判断是相反的

国内碰撞我记得是翼神比马三好吧?而且就同等质量碰撞效果讲,翼神比马三重100KG也就是说翼神能多承受100KG的冲击。

中国NCAP
马自达3
★★★★
测试时间:2008
总分:42.6
正面100%碰撞得分:14.55
头部: 5        颈部: 2        胸部: 4.55        大腿: 1.27        小腿: 1.73
正面40%碰撞得分: 16
头颈部: 4        胸部: 4        大腿: 4        小腿: 4
侧面碰撞得分: 11.01
头部: 4        胸部: 0        腹部: 3.28        骨盆: 3.73
加分项: 1

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-2-21 10:27 发表
posted by wap

难道俺体重100KG 就能承受100KG的力?
好吧我要去开战斗机了再见各位
本来碰撞测试就是用同质量的物体撞击车身的,这是为了公平。但是大马路上哪里一定是和你同样质量的玩意儿撞你。所以相对重一点我到没觉得有什么不妥。等着看什么时候有人说开坦克出来反驳我:D

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-2-21 10:34 发表

这句话太扯了,即使忽略车架结构上的优劣,再忽略厂商在发动机悬挂内饰蒙皮等方面轻量化上的水平高低;也就是说两个光秃秃的结构完全一样的车架摆在一起,重100KG的也不一定就比轻的耐撞,因为钢材抗扭和抗拉强度 ...
应该这样说,翼神承受了比马三重100KG的质量的物体撞击,还能得到比马三高的得分。你觉得这样有问题没有。

我不是翼神饭,我是暗号黑。不过我就对我理解的翼神做解释。

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-21 10:50 发表

喷了..你以为车是实心的铁块吗?直接对对碰比谁重吗?

车身结构不讲的吗?材料强度不讲的吗?

照你这么说,汽车不要用铝制发动机了,用老铸铁发动机最安全了,车身重嘛...
audi这种车也不要化大成本搞什么ASF全铝 ...
就算不是实心的就算结构材料强度什么的都算上,碰撞得分在那里摆着。忘记了车重以后还是翼神得分高。这有问题么?

楼上的,悬挂如何,特别是对路面的反馈如何?小石子什么的有感觉么?

引用:
原帖由 DDP 于 2011-2-21 21:14 发表

马三关车门的声音确实很惨,在反日愤青众多的北方,我关个车门都会引来新宝来车主鄙夷的目光,然后回馈给我一个沉闷的德味车门声
关门声音沉只是说明车门隔音好。不代表车好。这年头一堆人以为宝来就是Das Auto 想想就好笑

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2011-2-22 09:51 发表

作为家轿,宝来有什么不好?
作为国产家轿,宝来没什么不好。挂个VW标假冒Das Auto就是不厚道了

宝来怎么算Das Auto了?

老宝来是继承了高尔夫4的PQ34底盘,衍生出来一款车。而新宝来则是在老宝来上对PQ34底盘进行了加长,同时进行了2次设计,设计方案是中方设计然后交由德国总部审批还是中方要求德方设计的具体忘记了。但是车身用料什么的都是中方自己捣鼓的。最可以体现差异的,就是在整体冲压铝板车门上。正统德系大众车都是使用的整体冲压铝板车门。而朗逸和新宝来则没有。当然朗逸更惨,朗逸提交的设计报告被德国总部退回来两次,最后是上海大众的新任老总强行通过的。比新宝来还不如。

新宝来基本就和标志408差不多的地位,属于挂着大众标的合资子品牌(类似广汽理念,东风启辰)车型。不过新宝来地位比408略微尴尬点,至少408在巴西上市了。而新宝来只在中国有生产销售

说道GOL,的确有点233。GOL不是中国设计的,为什么也不能叫Das Auto呢?因为啊,这车是巴西大众设计的。:D

啧啧啧,敞开聊这个话题就开始玩文字游戏了?现在还有老宝来在卖么?

引用:
原帖由 fengfenghh 于 2011-2-22 16:43 发表

宝来和朗逸总比DAS AUTO的捷达和桑塔纳好,虽然都不是好鸟。。。
那现在国产车都比20年以前的名牌进口车参数都要好了。是不是就是说国产车已经天下无敌了呢?

桑塔纳已经战了近30年,但是宝来和朗逸绝比战不了30年。这就是差距

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-22 16:52 发表

你不是喷宝来吗?
这怎么就成文字游戏了?

一汽好歹还要加个"新"字,说人家是"新宝来"...

对了,什么叫das auto,你能给顺便解释一下吗?
别光顾着喷...你先给解释一下吧
别那么2好么?Das Auto 在你嘴里出来就是2,在大众广告上出来就是代表了德系血统。广告这点隐藏的含义都搞不明白。你以为大众和你一样二,给汽车做公益广告么?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2011-2-22 17:02 发表

瞧...
别人还没说呢...你只用了一个字就总结了你自己的特性----"二"...:D

行了,这下都知道你是个二货了.

当然我也就用不着跟你说什么PQ34平台了...你智商还不够,当然不理解10年前的德国技术,到今天也还是 ...
其实,我觉得你还真不如暗号,至少人家不会把菱帅当成三菱的作品。

PQ34是老宝来用的平台,我之前都说了,新宝来是在PQ34之上拉长后的底盘和重新设计的车型。如果这都能算纯正的Das Auto 那也就没资格嘲笑朗逸了。朗逸也是PQ34嘛。

发新话题

官方公众号及微博