» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 既然说道四人名将,我来引一个老的无解讨论题:四人三国志/恐龙

这个是每隔几年都会被拿出来讨论的内容,有当年魂斗罗水下八关的情形再现,就是是否存在四打版的三国志(吞食天地)和恐龙?
当然我作为程序员和模拟党,至少从现存的证据上没有找到支持四打版存在的论点,三国志和恐龙的dip开关最高调整成三打,而现在也没有任何一张盗版Hack的四打版街机的照片或图片出现,可以说把一个三打版游戏做成四打版的,比让玩家使用Boss的Hack难度还要大。
但是在几个模拟器论坛的相关帖子里,都有很多一部分玩家说自己小时候的确玩过这个四打的版本,这本来是很好的人证,可是奇怪就奇怪在每个玩家描述四打版的样子的时候,说法都是互相矛盾的,有的说血槽是上二下二,有的说血槽四个一排,还有的说血槽只有三个,第四个在画面外,天知道一个至今没有图片的Hack还能有这么多不同的版本,而且是在95年这个模拟史前期,盗版纯靠汇编的年代出现的。
好吧,以上是背景,下面请自由发挥~

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-3-30 09:18 发表
我发现TG经典区和PPX主区是互通的,怎么老是有人两边发同样的主题啊………………

另外说个正经的,真心没见过4人版,不管是恐龙还是三国。
我是故意引过来的,至少我觉得tg比ppx的回忆要靠谱的多

3页的帖子有一半在说4人名将……这个本来就可以实现不用说了,现在要说的是4人三国志和恐龙。

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-3-30 19:53 发表

你没见过不等于没有,tg也有很多人说有的。
所以咯,讨论这么多年还是没有一点证据,连血槽位置这么简单的事情都记不得。

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-3-31 02:39 发表

你自己见识浅就自己承认,但是别轻易否认很多人都承认的事实。
我就是凭我的见识才没有轻易相信有4人恐龙和三国这回事。

引用:
原帖由 忍者无敌 于 2013-3-31 23:43 发表
恐龙不知道,名将有,三国有,太普遍了。谈不上什么证明不证明的。

程序员和模拟党对这个不能表示什么。又不可能读到程度代码(真有我预计LZ也不可能读懂)!再说游戏程序员本来就不可能按照正常出牌。没有什么规 ...
说完全读懂当然不可能,但是相关调用的地方简单看过,加人不是改人那么简单,有些地方程序写死人数判断的加起来更是一堆BUG。更重要的是,Hack基板不是Hack改到模拟器这么简单,普通三国三人版是基板带了第三个人的jamma引脚接线,我不认为盗版商能仿照名将Hack出第四个人然后基板也一起改出四人jamma来。
为什么说血槽也是一个重点,因为这个是Hack四人版的一个基本要件,不要说没有四个人一起打就不知道血槽什么样子,每个版本不管是几个人打,血槽长度是一样的,二人版单打也是二分之一,三人版单打也是三分之一,不可能四人版单打和四打的血槽长度不同。
我想说,以前我们这里的KOF95也是放在名将那个圆弧四打机台上的,每次都是一堆小P孩在上面瞎打(我在后面瞎看),如果不是现在经常打KOF,我也可以说KOF95也有四打版本,因为我记得是四打的台子,四个人都在摇,只是我记不得血槽了。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2013-4-7 23:06 发表

我见过有铁血战士客串的5打三国2,向毛主席保证确有此事.........

至于什么时候,什么地方,我记不起来了,也许是梦里.......
你们都是瞎说八道,三国2最多只能4打,但是可以呼叫援助,铁血战士是黄忠的援助

发新话题

官方公众号及微博