» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

笑了,那ip上的手写输入怎么玩的,就3ds这些软件需要的精确度,什么屏幕都可以满足

引用:
原帖由 tigeshem 于 2012-6-11 14:19 发表

=====================================
我觉得就戳点动作而言,电容电阻的差别不是决定性的
但在多点触碰、拖曳上,就体现出差距了
但你看,没什么游戏设计是不能避重就轻的
还可以避重就轻到不用屏幕,但这和电容屏蔽电阻屏好没有矛盾

引用:
原帖由 waner 于 2012-6-11 14:20 发表

可别说IP和安卓上的手写我很不爽~远不如WP6时代用笔来的准确~3DS那点屏幕~用电容还真可能不准~
问题是WIIU 手柄6寸~应该区别不大~除非特殊要求~
你试试用电容笔,看看精度是不是绰绰有余
任天堂就是用电阻屏,精度也不会高,漂移什么的可不能少

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:22 发表

还给你:
明明是游戏机,非要扯什么IP肾板
照这么说,ip肾板没什么实体键,PSV上也别上摇杆实体键了,是不是这个道理啊?
是啊
所以要么都别扯,就看电容屏是不是比电阻屏好,要么就放开比较,既然掌机都能和家用机比,那么和ipad itouch比有什么问题?
说什么因为a比b成功,所以a的某种配置就比b更好,你也看出多荒唐了吧?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:28 发表

我当然是抬杠啊
对付杠神你不抬杠试问还有什么手段?
你前面发帖没对付我,都是在自己表演

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:34 发表

你表演几年了,我真心觉得累啊
你卖东西几年了,不还是在继续么

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:38 发表

所以这习惯是有惯性的,您继续抬,我继续卖,偶尔来配合你一下对我来说相当于换个环境放松一下
抬你妹,这贴中,谁在强词夺理已经很明显了,竟然能洗地说电阻屏比电容屏好是因为ds能赢psp,你倒是帮我找找我的抬杠记录?

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:41 发表

有理说理啊,难道说标配背部触摸的PSV更良心?

到底谁是奇葩?你自己觉得呢?
你既然要比掌机,用掌机推wiiu
那么psv有双摇杆,3ds没有
这...

还有人说电阻屏力回馈更好呢,物以类聚真的不是随便说的

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-6-11 14:46 发表
电容屏有几个问题

一个是汗手,天气稍微热点,平板本身又发热厉害,操作很容易失控,玩一些如应援团这种时不时出现这种错误要人命

再者是电容屏充电的时候会很不稳定,乱跳,不灵敏,我用的defy,i9000,i9100,i9220,p7 ...
第一句就是扯淡
电阻屏和电容屏不都一样,怎么电容屏会汗手?
实际上从材质来看,光滑的玻璃显然比塑料不含手

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-6-11 14:48 发表

你怒了么?你认真了么?把你整怒了,我就达到目的了,哈哈哈哈

抬杠谁都会,不是你的专利,我今天有时间就陪你抬抬
谁要和你抬啊
你看你都在侮辱逻辑了,我会和你比下限么,这也是我有把握说你找不到我在此贴抬杠的原因

引用:
原帖由 waner 于 2012-6-11 14:57 发表

手汗因人而異吧~电容也有不是玻璃屏的~
既然手汗因人而异,什么时候成电容屏的特点了?
可见这种逻辑的下限

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-6-11 15:01 发表
汗手的人用电容屏杯具,就这么简单.
可以用笔,和电阻没有区别

引用:
原帖由 tigeshem 于 2012-6-11 15:04 发表
我觉得他说得很好,电阻屏虽然整体肯定比电容差,但有局部优势,我想你只反驳了两点,基本上也可以认为是同意了其他几点
汉手问题无论电阻电容都存在,但电阻常用笔,比较不易划屏
要这么比自然会有优势,比如电阻屏便宜
光电阻屏是软的,会有磨损就已经是绝大劣势了,其他都是细枝末节

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-11 15:09 发表

看到这个我就了然了。。。顺便好奇的问问雷帝认同否?是否也有这样一颗鞠躬尽瘁,死而后已,犬马恋主之心:D
他是装的,根本就是个装客观爱好者,本身也不算任饭或者任青
他连wii上的黄金眼是任天堂的都能说出来,很明显根本不怎么接触任天堂主机

发新话题

官方公众号及微博