» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

简单明了,这俩IP谁更甚一筹。

关卡设计,美术风格,NPC角色塑造,一点都不提及
仅仅对比战斗系统,这是把血源黑魂当猛汉在玩呢,get得到玩点才奇怪吧....

在我看来这两游戏就没啥可对比性啊.....
猛汉玩的是装备搜集制作、狩猎怪物、共斗

引用:
原帖由 linkwho 于 2020-9-14 11:31 发表
posted by wap, platform: Firefox
可以开放讨论啊,只是LZ更倚重玩法而已。
论关卡设计,猛汉目前的玩法还是被各个单独的探索狩猎任务分割开来,主线也是似有似无的感觉,虽然也有不少奇奇怪怪的支线搜集任务,比如 ...
角色背景深挖脑补各种高点击率视频,我只是举几个例子提出游戏侧重玩点不同
你想吹猛汉得手感动作系统做的好我没什么意见
或者说白了你只是想吹猛汉天下无敌吧,我不奉陪你喜欢就好

引用:
原帖由 linkwho 于 2020-9-14 11:31 发表
posted by wap, platform: Firefox
可以开放讨论啊,只是LZ更倚重玩法而已。
论关卡设计,猛汉目前的玩法还是被各个单独的探索狩猎任务分割开来,主线也是似有似无的感觉,虽然也有不少奇奇怪怪的支线搜集任务,比如 ...
呃,前面没仔细看就回,你把这话先放主楼可以换来更多认真的回复

猛汉原生态怪物狩猎,植物采集,矿物挖掘都是天然与环境融合在一起
核心玩法旨在怎么更好更有效率的狩猎,血源黑魂怎么学
BOSS环境互动我来脑补下,比如格曼踩着轮椅追杀玩家几条街这样
修女出来逛被玩家打瘸腿回教堂修养....
也挺有意思...?

按照主帖一开始的说法.....怎么编辑了
大概想比较boss战哪个难度高,观赏性更强吧?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-14 20:23 发表
个人觉得魂系是脱胎于猛汉的,猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。
梦幻之星OL哭晕在厕所
2000年DC平台的梦幻之星OL,日本首个可以4人在线组队的家用机游戏,可单机可在线,有尸块制作武器
随便找个打火龙BOSS的视频,看看哪个脱胎于哪个
bilibili.com/video/BV1bx411N7CA/?spm_id_from=333.788.videocard.2

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-15 09:23 发表

我说的是魂系列脱胎于MH,因为梦幻之星OL不是动作游戏,魂系列的那套动作系统更像是MH的产物
我是回复你前面的话,怎么突然扯上动作游戏了
[猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。]

另外梦幻之星OL虽然自身分类为网络RPG没强调动作元素,但玩法具有强烈动作游戏要素,引用wiki的说法
youku.com/v_show/id_XMTQxMDQzNjA4OA==
最后用光剑砍火龙,当然武器也有超长的大剑,所有武器均有最基础的三连击,这不是动作制,难道是回合制?

要么你直接说魂系列的动作系统参考怪猎不就表达的更明确一些?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-15 23:23 发表

我应该加一个动作类砍大怪的前提,单说砍大怪的外在形式梦星OL是更早,但战斗系统还是更偏向美式RPG的数值系而不是日式动作游戏的硬直系。
不是,你没玩过也别乱说啊...玩过的梦幻之星OL都知道当然有硬直的,无论大怪小怪除了霸体怪都有硬直
反过来说,有硬直的动作游戏就可以称之为日式动作游戏是这意思吗.....
还有怎么就更偏向美式RPG数值系,攻击方式一共三种,轻攻击重攻击特殊攻击,对应情况连段,你以为随便鼠标点三下么
另外请举例子什么叫美式RPG数值系,美式RPG数值系我都惊呆了.....

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-16 10:28 发表

我知道梦星OL有硬直系统,但达不到MH那个动作游戏的程度。
所谓日式动作游戏指的是大部分情况下靠玩家对硬直机制的拿捏来决定胜负的游戏,这类游戏的特点是玩家的操作不出错就可无伤。
美式数值系指的就是魔兽、 ...
我不太清楚你在说什么了,是不是日式动作游戏由你定义
总之达不到MH的动作程度PSO就没有日式动作游戏成分
以此证明你最初所说的观点[怪物猎人确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架]

当然你还能把梦幻之星在线定义为[美式数值系],类似于大菠萝跟魔兽世界
这没什么好讨论,是什么类型都由你定义就完了
你根本就没玩过梦幻之星,怎么知道不能靠操作无伤了?
CH模式就是你说的纯操作,所有装备都初始化,等级初始化,纯操作以及团队配合才能通关
你大概是看了技能栏那一排就以为类似天堂魔兽世界这样,按下1234放技能唰唰唰躺一片吧....
除了法师可以使用全部魔法,其他职业可释放的魔法有限,机器人更是没魔法

我算是看懂了,你是把PSO当成天堂这样的MMORPG呢2333,难怪冒出美式数值系这样的用词
不用回我了,你我没什么可聊的

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-16 10:28 发表

我知道梦星OL有硬直系统,但达不到MH那个动作游戏的程度。
所谓日式动作游戏指的是大部分情况下靠玩家对硬直机制的拿捏来决定胜负的游戏,这类游戏的特点是玩家的操作不出错就可无伤。
美式数值系指的就是魔兽、 ...
bilibili.com/video/BV1Fs411S74S
这个UP专门上传他的挑战模式视频
要不你去下个私服进这个模式看看需不需要熟知怪物的硬直时间来决定胜负?
每一关均有系统分配固定等级固定初始装备,完全靠玩家的熟练度对系统的理解程度才能通关

你根本就不清楚这个游戏,然后就自行将梦幻之星在线定义为类似大菠萝的[美式数值游戏]?

说到底,你想强调的是

[MH建立了从攻击、防御、躲避、体力槽、巨大怪兽攻击方式等一整套系统]

MH是现代标准3D砍大怪游戏的制定者....后续具有类似要素的游戏均是参考MH是吧
不过你都加上个人觉得,我也不多说什么

另外SEGA开发2002年发售的动作游戏Shinobi,如果你玩过的话请给这游戏做个定位
应该也是属于蹴鞠,毕竟少了体力槽....
MH才是标准制定者,MH之后的游戏均是参考MH的....
按照你的话我可以这么理解吧.....

发新话题

官方公众号及微博