» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 关于小弟做《忍龙2》的方向就是错的

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-8 02:44 PM 发表
我记得忍龙2超忍全杀无伤是研究了将近10年才搞定的

不过跟FC版忍龙1那研究了30年的无伤通关比的话……

你说的研究网站是哪个?
洒家入手太晚,一直在闭门造车。。。

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-8 05:12 PM 发表
没啥研究网站,指的就是你管上传的视频
忍龙2是去年还是前年才搞定
FC忍龙是1今年过年那时候才搞定
你确定2是 [全杀] 无伤?含修罗道吗?我只看过无伤,没有全杀,更别提其中几个修罗道。。。
麻烦给个链接,洒家不信服!

fc忍龙1能 [全杀] 无伤?我记得杂兵刷新啊。。。难道是清屏一次过版?
还是请给个链接,洒家想鉴定下。

如果真是如此,感谢大佬给我继续钻研的动力!

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2021-6-8 07:52 PM 发表
我就追求个通关应该要求不高吧

问题在于主角招式什么都设计出来了

对应的高难度杂兵跟boss没有而是单纯靠提升数量跟改数值硬塞

这跟小弟思路也没啥区别

超忍每关头一个存盘点前的战斗强度就是这么堆出来的

第二关虽比不上11关但主角能力差之太多

看到最后水面上三个白忍刚好手里没红魂简直不如重打

前面的忍犬加白忍组合不靠地形把狗引出爆炸弩范围也基本没法打

第三关更是靠敌人数量就能让你喝一壶

要说忍黑流程战斗精髓在于百人斩那么忍龙2关卡基本都是百人斩这一套

因为你即使跑到龙头想存盘也不可能
你第一句就说明这游戏不适合你。。。
忍龙2在我看来有很多战斗系统缺陷,但和你说得这些没有半毛钱关系。。。
你只是太弱了。。。

忍龙2除去完成度,bug等问题,战斗系统本身还是有太多要修改的地方,开发空间巨大。
如今在我看来,还要有人说是act天花板,绝对是不思进取。。。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-8 10:16 PM 发表
FC忍龙1无伤通关是这个,并不是全杀,因为FC没有全杀,杂兵无限刷新
https://www.youtube.com/watch?v=R12g8HbeHtc

忍龙2无伤过关主要说的是不利用Bug完整流程过关,可能没修罗道,因为我没看
两个地址本质上都是一套视频
早期无伤过关利用Bug躲避了大部分流程,没啥实际意义
https://www.youtube.com/watch?v=Dbkl6OHHmU
https://www.youtube.com/playlist ... uz3gd4qa375ZVliWLKw
还有一个人做了,时间比上一位晚2个月
https://www.youtube.com/playlist ... a9jC8L7ikB7Dn3TzzMy
都没有修罗道,也在意料之中。但里面有一个应该是全战点了,我选了几个很麻烦的看了下,对我的全灭打法还是很有帮助的。

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2021-6-9 06:42 AM 发表
哥们你有多强我还真没看出来

但你现在追求的超忍修罗道全灭我08年这游戏刚出时候就没看攻略自己打完了

现在玩玩高帧率版本无非就是从一个act爱好者而非忍龙粉角度重新审视下这游戏开发思路

适不适合不敢说至少所有版本都认真玩了几百个小时

就拿出来当个普通游戏讨论讨论也不至于你这样嘴巴犯损吧
大胸帝,绝对不是损你,完全没有必要。。。
我上面回复说游戏不适合你,现在你这条回复更是验证了,你确实不是忍龙2核心玩家。
你以为我只追求超忍修罗道全灭?好歹也要加上初始血,不嗑药(包括不用珠子魂返),全武器吧?
实际上整个流程我的要求可不少,抖m的我是用来不断磨练意志的。。。
虽然我的技术没有达到断肠草,Gigue的水平,而且还有不少差距,但这些完全不是什么问题。。。
一日一杀,直至巅峰,不断努力中!

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-9 04:00 PM 发表
硫酸脸能通关忍龙黑的超忍,这个是可以确认的
但是有人说他不能通关忍龙2的超忍,这个我没找到源头,不过也有可能,反正他自己也承认2代赶工难度做坏掉了

小弟那种水平就压根不用问
硫酸要是能通黑超忍,2根本不是问题,除非他也玩菜刀流。。。
小弟应该让他通3极忍,无印3的极忍,我操你妈的恶心!

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2021-6-9 05:39 PM 发表
刀锋的断骨是安田改的
小弟做的无印3的原版断骨,那就是个谜一样的玩意,条件各种随机
明白人,小弟就是一sb,根本不用洗!

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2021-6-9 06:22 PM 发表
Way of the Warrior part 1 Ninja Gaiden 2 Documentary

油管还有这个视频xbla已经不能下载了

忍龙2无法很好做出杂兵搭配跟魂有关

你放几个低级别杂兵进去玩家肯定先杀弱鸡出魂

类似无双先杀出补给的亲卫队长

所以导致要么都是一水高难度爆忍要么就是同级别杂兵组合

这样的关卡配置如果没有走地图解谜确实比较无趣
这个魂系统问题很大,不过你不是核心玩家,我也就不多说什么了。。。一句话,魂太多。。。
杂兵组人型敌人没有什么问题,狼人,魔神团战菜刀流硬刚问题才大,跟武器有很大关系。唉,一言难尽。

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2021-6-9 06:46 PM 发表
这有什么不好改的

就算不是核心玩家改成高难度普通杂兵大概率不掉魂不是拍脑袋都能想出来的方法吗

然后高难度敌人随便搭配

不比鞭炮传体验好几倍

还用小弟出马随便找个策划都知道可以这么搞

问题大哥允许他这么折腾吗

到头来3直接把魂系统去掉了

可能现实就是如此你再核心也顶不过一个小策划随便改你的游戏
1.魂系统不能这么改,至少对2来说是这样,要涉及不少东西
2.杂兵必须手动配置,以免不可控
3.鞭炮才是战斗精华,爽歪歪
4.小弟就是一坨狗屎,不解释

忍龙2这种游戏已经没有出路了,大家凑合玩吧。。。
以上

发新话题

官方公众号及微博