» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 小米游戏本爱否评测

这键盘看着我就不想买,自作聪明的典型.........

打字盲打左边勾esc和ctrl都是盲摸,右上勾del也是盲摸

这本倒好,左下不是ctrl左上不是esc,右上也不是del..............

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-5-6 00:20 发表
posted by wap, platform: Android
熟了就好
问题是你接触的键盘不止这一个,家里,办公室,父母家,丈母娘家~~~~

除非你全部换成一个布局的键盘,否则还是买普通键盘的笔记本最好,

为什么我这么坚决,因为目前我用的一款老式的thinkpad笔记本,fn在ctrl的外面,而且不可更改~~

这台本每次用我都要出一堆幺蛾子,因为ctrl-c ctrl-v的时候会按到fn,用了8年了,到现在我都无法熟悉。

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2018-5-6 17:07 发表
posted by wap, platform: 小米
我的t460p也是这样,不过有一个fn和ctrl交换功能
但我是习惯之后才发现的...
有的机型不带交换功能,然后我主要是用台式机,笔记本毕竟是偶然出门才用,使用时间短真的无法适应,

现在商务本吃灰中,最多用来出差给别人演示用~~~

自己常用大神船笔记本,标准键盘带小键盘,爽歪歪~~~~

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-5-7 07:18 发表
posted by wap, platform: Android
ThinkPad的这牌子不是出来到现在二十多年一直这样的键位设计,IBM时代别说这个就是Windows键都没有
ibm又不傻,后期很多牌子fn和ctrl都可以bios里交换了,你以为ibm为啥这么做,被骂狠了呗~~~

可惜我买的早期版本,bios里不能改~~~

另外我不是这里吐槽ibm,好歹人家知错能改,我仅举例说明一个不标准的键盘用起来多不爽而已,小米这键盘3个角都和正常键盘不一样,反正我脑补了下,怎么想都是用起来不舒服的感觉~~

引用:
原帖由 couger 于 2018-5-7 10:45 发表
熟的意思是让你多熟几种。
不好用就去适应的话,这世界上没有不好用的东西了。

我可以选择不买....

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-5-7 21:35 发表
打多了就记住两个键盘了,就像拿起xbox手柄就按a确定,ps4手柄就o确定
更好的选择是买之前就把这种需要适应的剔除掉,不是吗~~

我那台是单位发的没办法而已,可以选我绝对不会买~~~

发新话题

官方公众号及微博