» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

一家独大搞个wii出来,估计现在所有的fps饭都跑去pc上了,等于变相缩小了整个游戏机市场,你说是好还是坏

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 11:48 发表

这没什么难理解的

任天堂现在的策略就是错位竞争,微软这种有实力烧钱的厂商已经推出360的情况下,再出一台机能和玩法类似的机器,譬如PS3这样的,对任天堂没任何好处,PS3没利润没关系,索尼还有其他部门,任 ...
主机fps的市场还真就是360首先做起来的,如果真没360,我觉得任天堂也不会强力推广fps类型的游戏,因此欧美那些厂商仍然只会在pc上出cod、bf等游戏,指望任天堂来开拓估计是没希望

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 00:53 发表
前面某人拿3DS做比较。

但此人却忘记自己自以为得计的举例到底象征什么意思。

一个连发售都没发售的主机谈得上和对手均势的竞争么?这对于你要辩驳的“一家独大如何不好”一点意义也没有啊?任天堂并不是因为P ...
一家独大的结果就是ps出来的时候第三方纷纷抛弃任天堂投入sony的怀抱,期望厂商在一家独大的情况下善待第三方、善待玩家是不可能的

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 07:27 发表
有些人始终抱着什么“一家独大,我们现在还在玩XXX”这种可笑的想法。

中国电信一家独大(其实应该是一家独占才对)那么些年,让你用手摇电话啦?让你用碳粉话筒啦?让你用电报机啦?扯什么淡啊?

主机升级换代 ...
对啊,中国电信还不算一家独大的情况下,我们已经花着几十倍甚至数百倍的价格用着人家十分之一或者百分之一的网速,要真是一家独大真不知道我们现在是不是还在拨号上网呢

另外,传统电信业务什么时候中国电信是独占了?网通、铁通你都无视的吗?
另外请不要把时代的进步归为厂商的良心……
所以在电信一家独大的情况下,我们仍然用着要基础月租费的电话,这也算良心?

喷了,把游戏不出精品怪罪在主机上果然是最不负责的说法,按你这么说,第三方完全可以只在wii上出游戏啊,干嘛还要死皮赖脸的去ps3 和360上出游戏啊。可惜恰恰3坟最多的就是wii了
另外说本世代精品游戏少了我看未必吧,最多是你喜欢的类型的游戏不像之前这么流行了。这个是时代在改变,玩家的口味改变造成的,跟精品不精品完全没关系。不能因为你不喜欢就觉得精品少了,像任饭口中绝壁良心神作xb,才卖了30来万,不是照样很多人觉得他是神作麽,可惜对于公司来说,才这么点销量,那还真不如做些车枪球来的赚钱

所以说有些人就是觉得当初ps时代的第三方吃饱了撑的,没事不在任天堂的主机上赚钱,非要傻兮兮的跑去sony哪里玩,看来日本那些第三方都是sb,纯的,这么良心的主机商的大腿不抱,有钱不赚,给你出精品游戏的机会不要,非要跟sony去玩,怪不得这世代都亏得只能出网页手机游戏了。嗯,我确定马甲雷就是这么想的

所以说tg神人多,那我也表明个观点,不是为了说服别人哦:所有还在用480p作为标准画面的游戏都是粪作

发新话题

官方公众号及微博