» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[其他] 我觉得游戏画面=游戏性

请注意
是我觉得
我在说感受不是说是非
昨晚下了两个游戏来玩
一个是FF14国服
一个是伊森卡特的消失UE4
FF14是看了那帖
说FF14都4.0了
口碑似乎都快赶上WOW了
WOW是我心中一座无法跨越的高山
我几乎不相信未来有游戏能超越它(MMORPG)
突然把FF14捧这么高让我非常好奇去试了一下
其实不是第一次玩
PS4和国服公测的时候都玩过
这次感觉还是一样
巨尴尬
一群网红脸在简陋的地图上呈现一种诡异的气氛
也许我没有资格评判这个游戏好不好玩
但我在里面真的没有探索的欲望和挑战的动力
而伊森卡特是因为得知针对UE4版出了完美汉化补丁
所以同样重温一下
在这个游戏里同样没有挑战的动力
当然这是游戏设计的问题
但是探索的欲望非常强烈而单纯
单纯得就像小时候没别的原因我就想看看那片树丛后面有什么
我就想看看从山顶上看看我家是什么样
我就想看看防空洞里有没有妖怪
这就是我最初探险的欲望
所以最后我把这份欲望带到了游戏里
所以我非常喜欢各种探险类的游戏
古墓丽音
旺达巨像
WOW
地平线
伊森卡特这个游戏
剧情导向力不是很强
大部分时间我都在里面闲逛
里面逼真生动的场景让我感觉很投入
我可以什么也不干在里面闲逛两个小时
真的有点小时候个人“探险”的感觉
地平线也是一样
打打怪兽收集点破烂累了就看看风景
看看太阳缓缓落下
把一只只的怪兽在地面拉出一条条长长的影子
把云朵照出一道道金色的弧线
妈的真的感觉很治愈吖
如果未来有能超越WOW的游戏的话
我希望是在更大规模的无缝连接地图基础上
能有卡特伊森的建模质量
当然还要有实时动态天气系统
那特么就爽了

引用:
原帖由 Grally 于 2017-7-5 17:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
那你咋不玩荒野之息
任豚玻璃心
说出我内心真实想法肯定会被喷
嗯……
其实不管说不说
他们都已经想喷了
不想歪楼
不讨论任天堂

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
伊森卡特的消失高清版steam在哪买?直接买就是高清版吗?
啥叫高清版
现在STEAM打折10块钱人民币
UE3版+UE4版

引用:
原帖由 jxljk 于 2017-7-5 18:05 发表
没有游戏能超越WOW 现在没有将来也不会有
话不能绝对
至少我觉得进入脑后插管时代后还是有些可能的

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-7-5 18:03 发表
posted by wap, platform: Android
我是同意画面对探索欲望存在一定程度的影响的,但说等于游戏性还是太扯
游戏性是个很宽泛的词
对我而言游戏设计有三个核心要素
体验 挑战 养成
任何游戏设计都不能脱离这三点
而探索属于体验的一部分
而画面又对体验有重大影响
毕竟我们所说的“电子游戏”是居于视觉的第一要素的
没有说服力的画面是没有生命力的
或者简单的说
画面是游戏性的一部分
但游戏性不单止画面

引用:
原帖由 级替四 于 2017-7-5 18:24 发表
有些游戏是需要优秀的画面支持的,没有好画面的代入感体验就会下降一大截,比如赛车,冒险,RPG这类。

有些画面相对关注比较强,但不是决定性因素,反而是物理,判定,帧数这种比较看重,比如球类,FPS,ACT。

...
赛车 冒险 PPG都是典型的体验类的
枪车球都是
在现实生活中你没有机会突突人 开法拉利飙车 下场挑战梅西

而电子竞技 俄罗斯方块 马里奥这种则是挑战类
相对对画面要求就没那么高

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 18:28 发表
买了,伸手求个汉化。
https://www.codebay.in/2015/10/ethan-carter-redux-cht-mod.html
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @caicaistar  于 2017-7-5 22:41 发表
那内容、玩法相同的瓦里奥制造 一个240P一个1080P 游戏性一样吗?
没人否认瓦力奥的游戏性
我只是在说
画面也有“游戏性”

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-7-6 09:15 发表
我觉得外表好看=性格好会过日子。

lz同意这句话么?
当然不同意
对我而言外表特别好看的话就够了

引用:
原帖由 sirforest 于 2017-7-6 09:54 发表
论环境的生动性,荒吹是超过大部分3A游戏的。

画面好是什么?

是贴图好?
是打光好?
是人物动画好?
是环境细节好?

画面不是一个简单就能评判高低的东西。不一定是机能问题。任天堂的游戏就我的审美大 ...
画面是最容易判断高低的东西
因为有真实世界做参照物
地平线就比狂吹画面好
同意吗

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 11:45 发表
鸟村,火山的体验都直接干翻地平线任何一个场景
地平线吹吹战斗设计和机械设定就算了,还吹场景设计??到处都有的红草,神海like的攀爬,高处看着挺美,要么下都下不去,要么沿着小路滑绳子。就因为参考真实世界反而没什么特别出彩的东西,何况连植被都不够丰富。

无缝超大地图,各种不同地形和气候,实时天气,充实的探索感和探索回报
所谓的“超越”的游戏就摆在眼前,不去玩
天天可怜的井底之蛙似的吹一个八十多分的游戏……至于么?
就算买不起(误)就算不想买,搞个模拟器玩玩也不至于这么酸了,真的,别人给你推荐一下,还说别人玻璃心,真玻璃心不是你自己么
1.首先我玩过狂吹,虽然没爆机玩不下去烂尾了
2.我没跟你聊什么设计体验,我说的就是地平线的画面比狂吹好。最后输出呈现在现实设备上,让玩家用视觉感受的画面。
3.是不是玻璃心取决于你对第二点的判断了

引用:
原帖由 @zhudake  于 2017-7-6 10:50 发表
lz需要的是有深厚美术功底的游戏画面,单纯技术性的画面好并不能满足lz的审美要求。
顺便问一下steam上怎么买到10块钱的伊森卡特的消失?搜了一下并没有打折
刚看了一下手机端的商店
貌似折扣过期了
不过确实我对那种狂堆多边形特效贴图的画面就不感冒
美术是很重要的

我还是要总结一下
游戏性我分为三点
体验 挑战 塑造
三者互不矛盾
是游戏的基本要素
并非缺一不可但至少要有一项
大家口中所说经典的“游戏性”更多的是挑战
人与人之间的挑战……人与AI之间的挑战……挑战时间……挑战技巧……
这是最初最常见的游戏性

但是随着技术进步现代游戏也越来越讲究体验
而画面就属于这个范畴的
好的画面能极大提升体验的感受
甚至许多游戏弱化挑战与塑造
而以体验为核心

不管怎么说
体验与挑战不是相互矛盾
也是可以共存的
所以并不说说一款游戏画面好就失去了挑战性的乐趣
也不是一款画面画面差就不好玩
游些人不要太玻璃心

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-7-6 13:47 发表

1 一边对探索各种心水,一边说玩不下去狂吹,说实话我不信

我也不会low到要你晒fc号,你既然说玩了那就玩了吧,别是直播就好。

地平线的画面比狂吹好,从截图来看可能是这样,但狂吹里很多奥妙的场景在地平线 ...
既然承认地平线比狂吹画面好
说明你视力和心智还是正常的
那就行了
好不好玩这种主观的东西没打算跟你争辩

引用:
原帖由 级替四 于 2017-7-6 13:05 发表
有一个观点必须纠正,画面并不是越真实就越好。
这点我保留意见
我无法证明你是错的
但至少我还没见过因为画面真实度超过某种标准而造成负面影响的例子

17 12
发新话题

官方公众号及微博