» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

psv游戏为何要选用卡带

PSV用卡带最大的理由是为了卖记忆卡。
主要理由是为了推销记忆卡。
次要理由是为了用记忆卡变相加价。
最后理由是为了用记忆卡赚钱。

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 22:27 发表

你被雷帝传染了
如果为了卖记忆卡,那么就不该有卡带版,因为部分卡带是自带记录功能的,不需要记忆卡
倒是如果继续用只读光碟,就非要记忆卡不可了
就是要卖卡带的同时卖记忆卡,要不怎么体现专用记忆卡的冷艳高贵呢?

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-1-16 06:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了,没有sony,你现在还在玩gba你信不?
不信。

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 22:57 发表

怎么看还是用umd更合适啊
因为光碟可以更便宜,更体现专用记忆卡高贵
用光碟就体现不出PSV的冷艳高贵了。

====吐糟打住。

说穿了。用卡带主要还是避免光驱,先不说耗电,光驱的散热和噪音就不适合掌机,跟不用是说避震了。大容量什么掌机根本用不上。

杠神你这跟黄金眼儿有多少恨啊。
有必要吗?十多年前的游戏了。何必呢,跳出来再搞个续作。能不能卖50w都是问题。
什么2级压,压去呗。什么双屏触摸裸眼,都是成熟的技术,老任拿来用了而已,算不上什么新发明。
SCE要不是脑子进水,跟风玩什么体感。船长要不是那傻逼一般的背触能卖成这个样子?

邮局港剧,为体感而体感的游戏只会越做越2B,塞尔达就是个很好的例子。

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-16 07:32 发表
说大容量掌机用不上的,怎么不想想psp推出时候可以接受成本范围内的卡带容量才多少啊?
换了你是久多,你是准备把psp初期游戏大小限定在32或者64兆呢,还是用光盘起码几百兆?
换了我是久多,我也会用卡带。因为我是一玩游戏的。

用UMD的根本原因是把PSP定位成便携多媒体。05年的时候除了我朝用户,只能买正版那些倭佬们有几个人会被MP4功能吸引?
而当时PSP还有个重要的噱头是卖UMD电影,记得不记得?
当时我就觉得这想法太失败了,那个时侯移动DVD市场多火爆。。。。。。。

至于游戏。
32兆就是GBA水平了。05年的时候256还是绰绰有余的。
问题是在于CG,现在PSP游戏还有去掉CG只有几十兆的。
我还记得PSP铁拳,1G多去掉GC的减肥版还不到300兆。
用插图不行吗,对话不行吗。
高机能不意味着,大容量。看看现在的神姬360。蓝光对于游戏除了填充垃圾数据。还有什么用。
一步到位,的确来福。牺牲耗电和噪音罢了。

当然sony也有可能没有预料到卡带的容量会涨的如此快。仅仅2年后,UMD的容量优势就没有了。

用UMD在当时就像是大跃进,
一方面UMD本身不是坏事,掌机是拿出来玩的,噪音根本不是问题,而且耗电PSP也算及格。
失败就失败与索尼太执着于推行格式。
对于UMD应该像现在PSV的记忆卡一样,搞成专用游戏储存就行了。
而当时sony的做法是试图大张旗鼓的推行一种移动储存格式。

当然雷帝那样的高人自然会说出,如果没有光驱,也不至于出现CPU锁频怎样的尴尬类似的言论。

发新话题

官方公众号及微博