» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

很久没写长文了:「回不去的生化危机」,请用力喷

比起恶魔城,BIO6我已经很知足了

引用:
原帖由 任天鼠 于 2012-11-7 20:21 发表
为生化5买的PS3,但6代玩了呆毛就不打算玩了,PS3也卖了

我看7代不回归到老生化的样子,我是不会玩了
买进卖出累吗。。。

PS3上难道只有这两个游戏值得你玩

老生化什么样子?4之前还是4之后?

6不错的,我通了一星期就准备二周了,正好用另一个拍档,同时对照攻略收集纹章~:D

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-11-11 09:33 发表
posted by wap, platform: Android

第一次接触坦克移动不适应很正常,玩了几代都习惯不了还要来喷就属于左右脑机能不健全了
坦克操作可以适应,但最好不用这模式,就是这个道理,因为不自然不舒服

引用:
原帖由 船王 于 2012-11-10 17:45 发表
LZ虽然是圈内名人,可惜显然对6认识还不足并且过于悲观了,按照45的样子做下去保证也有人骂但是骂的人相对会少点,6的战斗系统作为未来BIO的雏形再精雕细琢一番前景应当十分美好,尤其是对比故事已经几乎编不下去,在 ...
唉,要是狗熊镇用4 5 启示录引擎来做就好了

引用:
原帖由 nero_dante 于 2012-11-11 10:47 发表
posted by wap, platform: Android

你不舒服是你的事,很多人都喜欢

以前我还说过在预摄背景的死角摸出东西也是一种探索成就感

何况还有rebio这种巅峰的存在
很多人都喜欢?那怎么三上要改革操作方式?怎么后来都没改回去坦克操作?

怎么这十年没见到什么坦克操作的著名AVG?

你喜欢是你的事情,但请不要三个代表

至于REBIO,只是坦克操作生化画面的颠峰+剧情的精雕细刻.

五代两个DLC中的一个,如果做成一个完整的游戏,就是另外一个非坦克操作的REBIO.

坦克操作归根到底是时代与技术妥协的产物,当时是好,但不代表永远好.

引用:
原帖由 majian1 于 2012-11-11 13:22 发表
posted by wap, platform: UC

我忍不住喷了,生化危机从1到5就是这么个操作方式,什么时候变过了?

你玩的生化危机能横移??
那按照你这么定义,BIO4 5也是坦克操作了?DMC也是坦克操作了?

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @Alusell  于 2012-11-11 14:27 发表
这......要不亲12345顺序玩一遍...?
玩了N遍了,我感觉4开始走路感觉同之前完全两种操作,怎么你们这都能合并啊

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @majian1  于 2012-11-11 14:20 发表

那我再说一次:生化危机从1到5,操作全部是一样的(不管游戏角色面对任何方向,即便角色面对屏幕下方)按下十字键上,操作角色永远向前,按下十字键下,操作角色永远后退,按下十字键左 ...
那为什么还有不少人口口声声要4之前的老生化?要坦克操作的生化?

引用:
原帖由 majian1 于 2012-11-11 15:10 发表

嗯,我败了。搞了半天4代和以前1-3代的最基本区别是什么你都不知道。
别把别人都想的象白痴一样,OK?

4和4之前的生化,抛开你所谓的视角什么的,光是射击两个字就一针见血了.

至于坦克操作,或许我和你的分歧就在于摇杆和十字键的区别上.但当年我在玩鬼武者3的时候也比较过,虽然摇杆可以取代十字键,但手感还是不舒服,到后来鬼武者3还是使用十字键通的关.这点在玩NGC的0和REBIO时候也有同感,摇杆总没十字键舒服.但对于4开始的生化,就没有这种感觉了.

另外,就因为这贴,杠神又是PM我又是在怀旧区和我抬杠,我已经无语了.

每天这么盯着战区的贴子看但不能回贴,已经坚持了一两个月了,这多不容易......

引用:
原帖由 愛的戰士 于 2012-11-18 10:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

我現在終於明白為甚麼你會覺得生化6很好了,玩了那麼多年,連操作都不清楚。
请找出我说BIO6很好的原贴。事实上DEMO我就指出了BIO6的问题。我只是说BIO6没你们喷的那么差。

至于操作,普通玩家都以4为分水岭,觉得4之前是坦克操作,4之后是非坦克操作。本贴中热心玩家将坦克操作定义重申,剖析了摇杆移动与十字键组合输入实质相同,得出正确的结论即BIO6之前的BIO都是坦克操作。

那么我不说坦克操作,我只说BIO4开始生化危机的操作与之前大不同,总可以了吧?

别动不动恍然大悟了

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-11-19 05:29 发表

坦克指的是移动方式, 老生化和4的操作差别在于瞄准, 一个自动一个手动.
这两码事...
对于坦克操作这贴里我已经明白了呀,都科普成这样了还能不明白吗

科普的那位还提到一个视角移动的问题,这也是革新的重要特征

综合起来,4之后的生化与老生化的区别并不仅仅在于设计方式,整个视角都变了.

但很多在4之后依然对老生化恋恋不舍的玩家,他们到底舍不得什么呢?老生化的设计方式?还是十字键按两次角色移动?静态CG背景?

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-11-19 17:27 发表

十字键按两次角色移动...? 啥意思?
没摇杆的时候,人物转方向按左/右,前进后退按上/下啊.难道你是45度两个键同时按下去?

后来NGC时候有摇杆解决了,但感觉和4的移动不同.

引用:
原帖由 oogundam 于 2012-11-19 13:58 发表

你真傻逼啊,老生化的设定是逃生AVG到处找子弹躲丧尸,生化4,5讲射的准加体术
嘴吧干净点,OK?

老生化普通难度不照样虐丧尸和动物?

16 12
发新话题

官方公众号及微博