» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 吐槽几句论坛

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 22:57 发表

我好像没有去讨论过这个翻译,只说你理解我的转贴内容有误吧?

在翻译的原文中只说“对比PS3的9G容量”,没有提到PS3容量最大多少。

而你却更改了我转贴的内容,并且一口咬定是说这是最大9G容量的意思。
...
笑话
原帖什么意思,你有个毛发言权?
事实是,后来原帖作者改了翻译,加了普遍两字

你是作者小蜜吗?不是的话少恬不知耻帮别人代言

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-12-19 22:59 发表
看了一下TDK给的链接,可以断定一件事情

马甲雷的英语水平还停留在good good study day day up的阶段上,用中文的规则去套英文,这是初中生最喜欢干的事情。
小学生要是就会这么自我封闭和不肯接受事实,这人长大也基本和马甲雷一样了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 22:59 发表

我诬陷你?

我收回的只是你没有说过我说过那句话而已,但没有收回你栽赃我的态度的话。

你有没有栽赃我的态度?

有没有?
神了
我通篇都在说原文翻译错误,你引用暴露智商而已
我不知道诬陷了什么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:02 发表

你搞错没有?

我转来的内容并没有涉及原文内容如何,

我只是问你你根据什么把我转文中“对比PS3的9G容量”硬说成“PS3的容量最大9G”,这个汉语是不会有这种理解的吧?
你果然是半瞎
退一万步说,就算我理解错误,也是我对原文的理解错误,怎么就成了诬陷你呢?

就像你那个英文贴闹笑话一样,我只会说是你不懂装懂,不会说你诬陷原文作者啊?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:04 发表

你是说你没有栽赃我的态度?

没有说过原文说明了我的态度?
说过啊
能引用错误的翻译还自己脑补(什么9g是去除动画的容量很合理),是说明了你把无知无畏进行到底的态度啊

你看除了你,还有谁引用了作者改正前的翻译呢?我是没看到
这不说明你是那么的特殊么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:07 发表

很简单啊,因为你做出了认为我的态度是如何的表态

你认为是我这样理解而出了丑,反而不应该怪罪原作者。对不对?

也就是说你认为我的观点是PS3最大容量是9G。
不,我只是觉得你和那个英文贴一样,什么都不懂只会瞎说一通,比如把9g理解为是去除动画后的容量

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:09 发表

那些是我个人的猜测,我什么时候说那是真理了?

你把我的猜测当成是我的态度,这才真正有问题吧?
对啊,恰恰说明翻译中没有普遍两字就出现了误导
也就是说这个翻译是错误的
还有什么问题吗?

当然你要说是你自己瞎说的也行

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:13 发表

我引用时并没有刻意去挑选什么啊?

是你栽赃我的态度,认为我是在转述说PS3的游戏最大9G的意思,而实际上即便是你说的错误的原文,也只是说“对比PS3的9G容量”而已,根本不可能从中理解出PS3游戏最大9G的意思 ...
你脑补好厉害
很简单,翻译明显是错误的,事实也证明了这点
只有你拿这种错误的翻译来试图说明psv卡带容量,那么你的态度不就是在搅混水黑psv么?

噗——NGP的卡带容量

这是雷帝那贴的标题

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:15 发表

就算没有普通二字,仅看这“对比PS3的9G容量”,也只有你会作出“PS3容量最大9G”的解读。

你到底承认不承认你栽赃过我的态度
是啊,我理解为最大,你理解为去除动画后容量

雷帝你这种自爆精神还真是可嘉

标题: PS3下载游戏容量10倍于Xbox 360
作者: 17173  2006年11月28日 16:41:11 【大 中 小】 【发表评论/查看评论】 【复制文章地址】
    索尼娱乐公司的一位开发负责人近日表示,PS3(PS3新闻 PS3论坛 PS3搜索 PS3说吧)网上商店中可供下载的小游戏容量限制为500MB,“尽管PS3的内置硬盘有更大的空间,足以支持大容量的游戏,但为了将下载时间保证在一个不会引起厌烦的程度以内,我们设置了这个500MB的限制。”

尽管如此,PS3的下载游戏容量已经是Xbox(XBOX新闻 XBOX论坛 XBOX搜索 XBOX说吧) 360的10倍了,无疑能带来更精良的制作。微软现在Xbox Live Arcade游戏的容量限制仅50MB,这是为了保证没有硬盘的玩家可以存储在64MB记忆卡内。微软曾经表示,这样的限制保证了下载的速度。但他们也表示过,一旦大容量记忆卡上市,他们还将重新评估这一限制的合理性。

http://game.17173.com/content/2006-11-28/20061128164111097.shtml

雷帝看看别人的标题

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-12-19 23:21 发表

事实是,我根本没有在主帖讨论翻译问题,甚至没有去讨论PS3的游戏容量大小问题。

这个关系是,我仅仅转贴一个帖子,帖子的汉语内容本身没有任何问题,而你看出这个翻译可能存在不准确的地方,于是就大肆宣传这 ...
事实就是你贴的翻译是错误的
而且智力高于80的人一看就知道你用这文章来说明psv卡带容量毫无说服力
就这么简单

英文你妹啊,就你这种水平还谈中英文翻译问题?
事实是英文原文必然要带限定词,和作者后来修改的翻译匹配

发新话题

官方公众号及微博