» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 20:31 发表
那当然不能比啊,因为MGS2的两个版本不是同期上市的跨平台关系,而是移植关系,它的移植成本和当时制作MGS2的PS2版制作成本是分开算的,相当于前后做了两个游戏。难道说你能把MGS1和孪蛇的成本放在一起算么?

你这 ...
这...
你完全可以把“两个游戏”加在一起比嘛,反正最后还是独占的mgs4成本高
那么你是想说其实一直独占成本不是最低的,先独占再移植(就像bh4)才是最佳方案么...

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 20:45 发表

http://tv.duowan.com/1002/131127923224.html

http://tech.sina.com.cn/e/2010-03-09/06101270770.shtml

你自己看吧。我不发布评论。

只说一句:你以前很多认为正确的事,其实都是错误的。
贴两个相互矛盾的新闻干什么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 20:47 发表
那么你是确定这三个时期符合你所说的那种情况了?
我说的情况是同一时空,双头垄断和单独垄断的情况
你说的是三个时空,单独垄断的情况
你说是否符合

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 20:54 发表

我就知道,如果我不把这句话摘出来,你就永远不会自己阅读:

[然而,在小岛秀夫看见这个数据排名时,表示这游戏根本没有花费这么多钱。在这个推崇高成本大制作的年代,小岛反而“降低”游戏的成本,也算一种个 ...
奇怪了,没有花那么多钱,和成本超过mgs2有矛盾吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 20:58 发表

我现在只指你所说的“在单独垄断非生活必需品的情况下,厂商会根据需求曲线浮动产品价格”这个理论是否正确。你到现在还不清楚么?

也就是说,如果在单独垄断的情况下,任天堂根据需求的时段不同浮动了自己主机 ...
当然不对,你到底懂不懂?
需求曲线不是你理解的需求变动曲线,是和价格的一个比例关系

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:05 发表

你怎么知道它一定会超过MGS2?你有根据吗?

现在是人家出面说明根本没花那么多钱。你如何断定它的成本一定超过了当年还因911被临时强制返工的mgs2呢?
233.莫非你是得到了gta3开发成本的数据?
这是常识好吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:09 发表

你怎么这么轴呢?你现在不是要讨论商品的价格问题么?那你的意思到底是什么?难道你是说一个根本没有根据需求涨价或降价的垄断产品也危害到你这个消费者的利益了么?

你怎么回事啊?你到底是不是想证明垄断生 ...
价格曲线不是这么理解的...
简单的说,一般像游戏机这种商品,价格都是有弹性的,即价格低销量高,所以垄断者可以根据这个曲线选择最佳定价点(同时也等于选定了对应产量),而双头垄断比如古诺模型时,双方的产品定价就会低于单一垄断者的价格

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:12 发表

它的成本数据多少我的确不清楚,不过是有标准的么。我给你的链接不是已经写明了么?最低的开发费是4500万美元,GTA3的开发费用怎么说也不会比这个高吧?

那你还扯什么?常识,你现在阅读的常识有木有?
你贴的那文章中自己都说明很多大作根本没有公布过成本...

基本可以说是
不过无论结论如何,这和我说的没有关系啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:24 发表

但人家GTA的厂家公布了啊。人家并不拒绝公布成本啊。

人家要是能入榜,干吗不说呀?
求gta3公布数据

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:27 发表

这就开始耍赖了么?

这我可还没怎么强加给你观点呢,只是要证明你说的现象是否存在,那你要说这个跟你说的没有关系,那你说的到底和我们玩家买游戏机这种生活非必需品有什么关系?

你这不是自己糟践自己么 ...
因为我说的情况和你说的完全没关系啊...

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:30 发表
现在这个查不到啊。可见至少是在4500万美元以下。人家根本觉得没有上榜的价值。
这样啊,那求ff13的成本

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:33 发表

哦,原来你说了半天就证明你说的这些和我们花多少钱买游戏机产品这种事没有关系是么?或者是你说单独垄断会造成弹性价格,但这不存在于游戏机垄断的情况中。是么?

那你说它干嘛,你不是废话么?没有关系你还 ...
不,我想说有竞争者在的话,同期同类主机价格会比垄断事下降

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:36 发表

FF13貌似没有公布啊?

而且做这个排行榜时它还没有发售呢
ff13是09年发售的

我知道你又望文生义了,所谓价格弹性不是指价格变化,而是价格和市场需求的对应比例

发新话题

官方公众号及微博