» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 数毛不要停 lens 的BF3”分析“出来了

LZ前几天对着lens的截图对比自己gc了半天,结果被人家的完整评测泼了一身水,笑抽了。:D

以LS以往的表现,DF如果分析出来了又符合其观点,必然要引用其中内容,这次居然没这么做,不用看就可以想到DF的结论是孰优孰劣了,即便DF没明确说结论正常人也可以从文中看出谁强,所以LS也只能开始拿DF无结论说事了,好可怜。:D

FP10本身就比FP16差着档次,LS居然能脑补就一个过场差,笑抽了,至于那过场里的XO版光效确实渣,过渡层都看出来了,另外光影的其他差别可以参考DF的截图对比和视频对比,都可以看出些端倪。
LENS和DF的跨平台分析绝大多数时候还是差不多的,只不过一些人更愿意相信DF罢了,这次他们信了吗?:D

引用:
原帖由 村上春樹 于 2011-10-31 01:51 发表

數字上有差,可是做出來的成果讓人分辨不出差異啊。
光影方面其他地方若還有差,你自己慢慢去截DF的視頻圖貼上來。至少DF結論是兩版本表現極難分辨差異。

其實您這時候又很巧合地看不出360版SSAO  ...
HDR、AA这种全程差距你靠你那写轮眼一句分辨不出差异就敷衍过去啊,笑抽了。
SSAO啊,只不过是深浅的差异,真正差距在影子效果,XO版又杯具了,比如某个截图的椅子背,明明两块木板中间有空隙,影子自然有空隙,而XO版上影子就变成一团黑了,笑抽了,这种例子太多了。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2011-10-31 09:35 发表

全程差距?怎麼DF原文還是指出兩版本光照表現絕大多數場合表現相同呢?
FP10本来就比FP16效果差,光照范围差距在那摆着。

还提LENS啊,瞧瞧结论。

另外群众的眼睛也是雪亮的。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 10:44 发表

---------------
结论前几天就有了,只不过LENS说HDR一致,你说差一档次。还是通过同一张图得出,不知道谁更技术一些。:D
FP10难道不比FP16差嘛?

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 10:54 发表

--------
但是LENS说没分别啊。要不就是LENS技术渣了。:D
那是肉眼观感的感受,压根儿就没提HDR的格式,FP16比FP10强是实打实的,没什么好说的。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 11:16 发表

-------
那为什么你对着同样的图可以感觉出来差一档次。:D
因为本来就有差别,B3D不少人都看出来了,LENS在说到HDR区别的时候,提出光晕范围更大,下面就引用了我提供的第一个对比图的场景,你不会选择性失明没看到吧。

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 11:36 发表
我当然看到了,HDR一致啊,但PS3版光晕更大,好坏取决个人口味啊。
怎么说LENS还是表示HDR一致啊,光晕是光晕的事。
那你前面为什么要说没有差别呢?:D

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 14:23 发表

----------
不是我说的,是LENS说HDR没差别。光晕是光晕。
LENS说的差别难道不是光影上面的?:D

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 15:26 发表

--------
HDR是HDR,光晕是光晕。光晕有差别的同时HDR还是一致的。:D
LENS只是从观感上认为HDR一致,而从技术方面看,一个是FP10,一个是FP16,事实不容狡辩啊。:D

引用:
原帖由 苍月 于 2011-10-31 15:56 发表

---------
也就是差一个档次的技术观感上没差别了。
DICE用美工弥补XO的不足,效果还是可以的。:D

引用:
原帖由 苍月 于 2011-11-1 07:20 发表

------------
dice没用美工把fp16补成fp32,太黑了。:D
有FP10的XO版拖后腿呢。:D

引用:
原帖由 苍月 于 2011-11-1 13:12 发表

----
不成立,PC版被主机拖累也没关什么特效。
PC版开放平台,不存在妥协,你配置低就选低效果呗。

18 12
发新话题

官方公众号及微博