» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 现在索尼第一方都要教育人啊,那新战神2是不是也.....

美末2讲的是如何从心里创伤走出来的故事。
你瞎掰掰个啥啊?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:10 发表

你确定最后主角走出来了?而且这个过程具有普遍意义吗
问出这个问题,你是连云都没云吧?通过一点道听途说的信息就能出来瞎掰掰指点江山了吗
普遍意义?首先走出心理阴影对普通人来说远比复仇有普遍意义。还有人家导演写故事的目的也不是要追求普遍意义

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:34 发表

楼上讲的是从心灵创伤里走出来,而放过艾比不代表艾莉心灵的创伤就治愈了。

人可以在某一时刻放下仇恨或仅仅是用理性压制住仇恨,但要从心灵创伤走出来一般来说是个漫长的循序渐进过程,你觉得最后艾莉走出心灵 ...
你到是云一下啊,首先这游戏最后一段艾利之旅的目的早已不是复仇而是寻找自我救赎之旅,丧父之痛的心理阴影无时无刻的煎熬着她。
其次这游戏为了照顾例如lz这种理解能力底下玩家,特地还在最后闪回了老乔弹吉他的场景以明示艾利从心魔中走出来了。当然也可能是你云的不全没看到。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 12:58 发表

朋友我通关了,最后艾莉用断指弹着断了弦吉他的凄冷气氛给我的感受恰恰是制作人想表达有些事一旦发生就回不了头了,这世界上不是什么事都有后悔药的,这个创伤就像艾莉的断指一永远要跟着她一辈子。
你根本就没搞懂剧情,艾利艾比这两位的心理阴影都源于对自己强烈的自责,艾利是恨自己实力不够眼睁睁看着乔被别人在自己面前被打死,艾利是恨自己到达现场晚了

美末2明明讲的是放过自己的故事。没玩过,云不全,看不懂都不要紧,但既然屁都不懂就别出来瞎掰了。

引用:
原帖由 charon0622 于 2022-2-23 13:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
有点好奇,你看的是官方解释么?
官方都说过是走出心理阴影的故事,你玩游戏就会发现这创伤来源于自责,她俩内心深处最不能原谅的其实就是自己啊。最终都是通过放过自己来获得心灵的安宁。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-2-23 13:43 发表

文无第一,你理解的是放过自己,我理解的是人在疯狂环境下生命的脆弱和无法挽回的命运重击留下的伤痕,但自己做的孽自己背也要继续向前。不能说我俩谁一定是错的吧
个人的理解会有偏差这ok,玩过游戏就能知道这两姑娘仇恨的消散都没有为她们带来心灵上的安宁,你说的这游戏是在传达放下仇恨的意义就完全胡说八道了。首先这游戏艾比篇主篇幅驱动艾比行动和仇恨有一毛钱关系吗?其次艾利篇的复仇到电影院那段就已经结束了。最后一段旅程是寻找自我救赎之旅,所以你会看到叔叔找他去报仇她是拒绝的,而女友问她问啥要去她说她一直为那个场景所煎熬。

发新话题

官方公众号及微博