» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

楼主是搞创作靠碟子纸张里那些自己的创作产物卖钱的人的话就不会在这里说这些了,我保证就会换一副嘴脸了。
偷就偷了,还理直气壮想申辩什么,你再有理由也改变不了盗版是对他人知识成果的剽窃这一点事实。
另外,搞“微积分”那些的科学家有科学院有国家发钱,那种性质的成果从这方面理由上讲人家也不用抓着专利,也因为社会大众不会“直接”买你的帐,你搞创作电影小说游戏的能期待国家来给你发钱么?

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-4-13 13:59 发表
只说几点:

1  中国人是有钱了也不会买Z版的,中国人绝大部分民众骨子里就认为光碟就几块钱
2  中国人是不尊重别人劳动成果的,既然有便宜的,我又何必买贵的
3  国内单机游戏就是被D整死的,出游戏,D,亏 ...
支持下。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 16:50 发表

这有什么好悲哀的?我从事软件业,但我不是资本家~~~几个资本家的财务报表和整个民族的发展,孰轻孰重我是很分得清的~~~
中国人全不用盗版就有碍民族发展了?能打包票说连根拔起来后废墟中中国各种原创能力水平就长不起来不如现在水平了?

见仁见智的问题吧?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:06 发表

确实是见仁见智的问题。所以我不象某些人,在这个问题上甩道德大棒~~~
既然知道是见仁见智的问题那又何来如此强调自己的主张乃有利于民族的发展之论?

连根拔起后的“废墟、受尽折磨”通常象征着下一个阶段“崛起、反弹”,你能保证盗版存在十年后的今天一定比没盗版的十年后的今天更有利于民族发展?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:21 发表

中国什么国情?中国人喜欢买高档手机这种国情?喜欢大操大办大吃大喝这种国情?

oem版xp只要一个高档手机十分之一的钱,贵?

5块钱买软件?确定没发烧?
价值观。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:24 发表

错误的价值观应该不能成为鼓吹d的理由吧
放心吧我站你这边的。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:27 发表

我强调我的主张是因为我认为我的主张是站得住脚的~~~但!我总不见得说那些要保护知识产权花2700RMB去买Vista的网友不道德吧?

据说大伙儿讨论讨论,问题看得更全面~~~有时候稍缓和一下是很有必要的 ...
连根拔起后的“废墟、受尽折磨”通常象征着下一个阶段“崛起、反弹”,你能保证盗版存在十年后的今天一定比没盗版的十年后的今天更有利于民族发展?

p.s.看问题要看全面,保护了知识产权在保护了2700的vista的同时也保护了国内的原创事业/产业。10块钱一片的vista和国内整个原创产业(游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐)放天平上你取哪个?哪个对民族发展有利?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 17:37 发表

所以说这是个综合问题

政府态度
消费水平

不是什么道德啊,价值观的问题,这和尊重不尊重知识产权没关系,大家价值观都一样,要便宜还要好。
麻烦您给我找出来一个老外会说:买盗版是不对滴,俺就是不 ...
每个人价值观都不一样的。。。。。
有些人觉得知识值钱,有些人觉得不值钱,有些人觉得vf5值300,有些人觉得vf5只值5块钱。

人都爱便宜是人性,非价值观。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:41 发表

看问题要全面~~~国家不是全部都是从事这个行业的~~~~

顺便说一句:你所举例的那些:游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐的天敌可不是什么D版,而是对表达自由的限制——这个观点我是从来一致的, ...
看问题要看全面,原创产业是所有产业中的一个组成因素,它和各产业是产生相互作用的。

另外:赚不到钱的行业没人会干,因为要活口。原创业最大的敌人就是盗版,不是自由。亏你还是个干软件的,连是自由捏着你的活口还是销路捏了你的活口都没搞清楚。

p.s.连根拔起后的“废墟、受尽折磨”通常象征着下一个阶段“崛起、反弹”,你能保证盗版存在十年后的今天一定比没盗版的十年后的今天更有利于民族发展?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:46 发表

人都爱便宜,那是没错~~~不过VF5是不是值300块,那倒是个价值观的问题~~~但和知识产权无关,为第一批入手PS3,肯花两倍价格购入的都有呢~~~
知道每个人价值观都不同我没说错就请少说两句,我原文引得不是你的话说的也不是你该文的论点。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:56 发表

我所在的公司是赚钱的~~~买盗版的那些人的钱好像本来就没打算赚过~~~
你是不是把你的公司当成整个中国原创产业了?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 18:00 发表

我没有这个意思。
没这个意思就别拿自己公司说事,盗版就是偷,你的盗版民族有利主张根本站不住脚,原创业最大的敌人就是盗版而非你口中的自由,整个中国原创业的活口和正常发展远远要比“10块钱的vista”对促进中国原创业更有利,你个人代表不了整个盗版消费群,你公司也代表不了整个中国原创业。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 18:09 发表
所谓民族原创业对整个民族的作用都是小得可怜之上的呀:D
请继续跳舞。

引用:
原帖由 zo 于 2007-4-13 18:12 发表

可惜你所说的"国内整个原创产业(游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐"
大部分的诞生都沾了D版的光
可惜d版在很大层面上阻碍了国内整个原创产业的发展。

其实只要请楼主解释一下为什么叫“盗”版就可以了。。。。

其实楼主在标题里就已经抽过自己一次了。

发新话题

官方公众号及微博