» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

最近一堆原神药丸的带节奏ai文,只能说树大太招风
原神固然有不少缺点,但在国内还是第一梯队综合天花板的游戏
那么多缺点的话,看后面他们怎么认知和调整

崩铁我也在玩,总体感觉制作规模、体量上离原神还有不少距离,只能说未来可期,但想要达到原神的高度,崩铁的挑战还很大

因为玩崩铁,原神就去打个卡了,再加上马上王国之泪d4ff16就要轮番上,崩铁原神肯定就暂时放下了,顶多打个卡。。。当然我自己是个例,代表不了原神或崩铁主流玩家

放上个崩铁的最新宣传动画短片,竟然不是三渲二。。。有钱,并且愿意将钱花在必要的地方,值得称赞一下
https://www.bilibili.com/video/BV16g4y157Zc/

游戏内容多、游戏时间长也不算什么坏事,主要就是现在可选择性太多了,个人时间有限,游戏与游戏之间太卷
如果没啥别的游戏需求,只玩原神的话,游戏内容多、游戏时间长都不是问题

你们现在陷入一个死循环,一边急于证明自己的游戏品味、急于求认同,一边从上到下从里到外全方位不断喷射出不屑和讥讽的子弹,这还有啥好说的。。。。。

其实冰冻星球主线也就那样,上层高贵女去下层逛了一圈,看到了劳动人民的艰辛,顺便发现了自己也是下层人的身世,射雕完颜康似的上来找精神病养母对峙,可惜精神病养母不是完颜洪烈那般复杂,简单粗暴直接给高贵女二选一,要么加入要么死,高贵女也简单粗暴的特别绝情,和主角们一起用脚脖子都能想到的方式去彰显主角们存在的价值,杀了精神病养母后骗老百姓说精神病养母是牺牲的,以保证高贵女位子的合法性,维持这张地图的状态,主线最后说主角坐车走了,再次回来要好几百年,实际主角游戏中时刻要传送回来刷材料。。。。。就这白开水都说不上的乱七八糟主线,说实话真一般般,整个主线过程也没什么出众的演出,也就是打精神病养母有个二次变身,送主角个新元素,BGM换了个林肯公园风的曲子。。。。。

但作为国产游戏,也不能要求太高,还算可以了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 14:05 发表

“这作的素质和勇者斗恶龙11、P5等一众二次元JRPG放在一起都是不虚的”

这就是我前面帖子里原话,这句话需要必须通关DQ11和P5才能说吗你心里衡量一下?当然如果你是看了别人的“转述”版那就不一样了
当然最好要玩通啊,你连二十多年前的ff7萨菲罗斯终战都没亲手干过去,怎么好意思吹2023年的可可利亚战斗呢。。。。。。
ct这样的jrpg天花板都没玩过,怎么好意思证明你rpg品味高呢。。。。你说第四默示录,我还说露娜2永恒之蓝呢,但我玩通了。。。。
有一说一,只要是从sfc一路rpg玩过来的,什么场面没见过?不会像你这般直接高潮的。。。。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 14:49 发表

FF7原版我当年只是随便玩了下,但我通关了FF9、10、核心危机、7代重制版,这几作的boss战表现还不如原版FF7?
另外我只是说可可利亚战以我的标准能入选JRPG名场面,我又没说具体排第几名或在哪个作品之上,而且你 ...
确实不如。要不然萨菲罗斯人气怎么那么高呢,片翼天使怎么那么经典呢,并且还要看在什么时代看ff7及ff7boss战的表现,你能玩ff7全面重置,那还不是因为ff7初版余威尚在?为何不第一时间全面重置ff9ff10?你想想?。。。经典你错过就错过了,阅历尚浅这不怪你
当然你会说这是你的经验你的标准,大家直接否定你也完全OK啊,这样表达没啥问题吧

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 16:06 发表

你这样的表达我都不会来反驳的,就像你说FF7就是表现力更好,当然我不赞同的,但我不会来反驳你,因为你我都知道不管我怎么反驳表现力这种东西没有绝对标准,怎么算高怎么算低,所以我最多只会告诉你论表现力这种我 ...
你说的这些,你再看看想想,有点同理心的话,你这个吹崩铁的观点很多人不赞同,也可以结束了。他们不是反驳你,也没有改变你对崩铁的评价,他们只是叫你:别吹了,停。
跟你说“就结束了”一个意思。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-16 23:21 发表

区别就在这里,哪怕你说FF1代比FF7R画面表现力更好,我也不会对你说:别说了,停。我反驳的也就是这些人而已。

一个是我不赞同你的观点但这件事确实没有绝对标准,既然都说服不了对方就各自保留观点。

另一个 ...
那你继续,不要停,没事。。。

发新话题

官方公众号及微博