» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

贡献弹药//高屋建瓴,为什么PS3的首发搞得那么失败

PS3是面向大人的玩具,一次性投资的东西,无所谓贵那么一点,少那么一点。
这周和老婆去滑雪,光HOTEL+新干线就要5万日元,对于我这种生活水准只
属于日本下游的人都能拿出这点钱,更何况其他人。

现在最大的问题依然还是出货问题,如果PS3台数上不去,再加上XO在日本
不争气,说不定所有厂商都涌向Wii,这次N倒真能重回宝座了。

周日回来就要玩的,踢飞。

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 12:42 发表

你丫款爷不知道日本小老百姓苦啊

想想你家里有个不干活的老婆2个要上学的娃自己身上还背着4000万的35年贷款,每月挣80万也会觉得PS3贵了

换成我,在MGS4或者FF12确实在PS3上出之前,没有首发的开苞快 ...
照你这么说,日本人什么高清电视机,HD录像机,摄像机,包括XO,WII都不用去买了。
生活比中国人还辛苦,还什么第二发达国家啊。

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 12:58 发表

只是说感觉上会觉得贵,不是说买不起啊。你不会没问过你周围还玩游戏的同事们对PS3的价格感觉如何吗?最近出去跑营业,接触的人更多了,酒后茶余自然会海阔天空,都TMD的在哭穷,要知道这些人的月收可都是5 ...
到现在没碰到过不哭穷的人,哪怕赚得再多。
但因为这个得出PS3的失败是因为贵没人买,就是你的不对了。
我周围玩游戏的同事们都买好PS3了,剩下的就是不断地在唠叨想买却买不到的人。
首发后的第一周,正好和客户去开会,其中一人一路神情沮丧,后来一问原来是没买到PS3,
听说我买到了,当即现痛苦状。 我就得意地笑:D

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:16 发表

靠,你有几个这样想买买不到的同事

我给他们买,20G的,一台52500整,送货上门另加1000日汽油钱:D

ps. 你有仔细看我写的东西没,我有说ps3的失败的原因是因为东西贵没人买???
49800日元,要给返点的,肯的话我问问同事:D
我仔细看下来,觉得你想说的就是这个。
至于什么主机定位不明,简直是撤谈,光PLAYSTATION这个名字,大家就知道这是什么。

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:46 发表
To 老James
我记得我写的东西就数落了发卖的时期,软件群,成本和定位,貌似还反面称赞了下SCE的定价厚道来者
那最后2段写的是啥?
你的反面称赞确实很赞。例如:
ps3的首发相当的成功,一个月全球(对不起,sce不承认欧洲属于全球范围)销量能够达到40万吧,
Wii日本首发2天的销量才勉强能和其战个平手。

做人还是要厚道,还搞出什么20G无人问津,日本人都很穷的类似言论,除非你也想封神。

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 17:11 发表

问题是现在光一个缺货已经不能说明问题了,每周都有补货的日本现在不是已经开始能够比较容易的入手PS3了吗? 你还真相信PS3即使没有游戏也能够卖100万去啊-v-

可怜的SONY已经到了要靠拉手下败将的XO来垫 ...
此人已经开始胡言乱语了,估计是玩Wii太兴奋了,当心电视机。

还好TG不是只有ashely一个人在日本,否则真的要被他颠倒黑白了。:D

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 23:01 发表

想不到老J也开始避开话题直接人身攻击,你倒是给出证据来看我在这个帖子从头到尾哪儿颠倒过一点黑白来着

顺带便提醒一下秋叶原不是日本的中心,千万别用Otaku文化来衍射日本整个电玩潮流
每一个人所接触到的人和事只局限于自己所处的圈子,多同不同圈子的人接触,完全就有那种接触到一个新世界的感觉。
相信你所说的事情都是真实的,但是这只局限于你所处的环境。在日本介绍PS3的杂志不只局限电玩杂志或者Otaku杂志,
请不要狭义的认为买PS3的人就是秋叶原或者Otaku文化。

但是Ashley你只是把自己所碰到的事情放到TG台面上来写这么一篇文章,那就是“瞎子摸象”了。

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2006-12-6 09:17 发表
james 你说屙屎粒姐姐的话,用在你身上也一样。
没错,所以我从来不写此类无聊文章。
本帖最近评分记录
  • zamus 发贴积分 +20 我很赞同 2006-12-6 10:01

所以说想买的人钱再少也会买,不想买的人钱再多也不会去买。

发新话题

官方公众号及微博