» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 12:38 发表
DS和PSP上这么多粗糙的3D马赛克垃圾游戏哪少了

一家独大时,第三方相互竞争,到了跨平台时,变成了第一方相互竞争,第三方只剩烧的起钱的和烧不起的了
有一点你搞错了,烧钱的根源是高清趋势所逼

引用:
原帖由 宫本新治郎 于 2012-1-12 13:18 发表
多家竞争, 是建立在用户只需要单个产品的时候,才容易产生良性竞争,对厂商和用户都有好处
比如: 手机,电视,车....大部分人只会从多个品牌中挑1个来买,虽然也可能遇到"我喜欢丰田的车头,但又想要奔驰的内饰"的情况,但 ...
两家游乐场,只要里面有一半以上的东西不同,消费者也愿意买门票买车票过去。而且,即使对于同质游乐项目,两家为了争夺客户,也会采取相应措施揽客。单靠广告砸钱,你以为客人就会上当?关键还是看内容,起码你要有东西给你作宣传。

如果只有一个游乐场,消费者肯定会腻,哪怕里面天天有新设施出来,也会腻,这是自然规律。

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2012-1-12 13:36 发表
卖2亿台的主机都没资格说垄断市场,LZ这纯属杞人忧天
我只是讨论讨论玩家的心思啊

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @hong693  于 2012-1-12 15:26 发表
一家独大不就是垄断吗?无论是经济范畴还是政治,坑爹例子还少吗?
即便是游戏界,你喜欢一台性能老掉牙的高价机器垄断市场十几年,换个配件贵得吓人,售后牛得像衙门,软件公司忍气吞声受压榨,而且只此一家,别无 ...
就是这个道理

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @SRX-ATX  于 2012-1-12 16:35 发表
NDS在全球近乎垄断的地位让任的信心空前高涨,在这强大信心的支持下任在竞争对手没有推出新掌机的时间里顺势推出了25000的3DS,并一直以这个价卖到竞争对手发布了2498的新掌机后在玩家用脚投票的压力下才被迫降了100 ...
确是就是这个道理,但他们可以无视几乎一切竞争对用户带来的实惠

老马你说来说去就这套词啊

引用:
原帖由 真实的梦 于 2012-1-13 00:36 发表
给另一家份额25%就完美了,PSP的份额还是太多了。
类似现在3DS和PSV的份额比还可以
25%份额完美了?买25%份额主机的玩家是很惨淡的,如果他只买这台机器~~~

现在3DS和PSV的份额?你可真够毒的

我的观点也始终如一~~

晚上好,睡觉了,明天白天研究3DS光鸡

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 07:27 发表
有些人始终抱着什么“一家独大,我们现在还在玩XXX”这种可笑的想法。
一家独大,3DS不会降价

其实讨论一家独大不独也是白费力气~~因为现在起码任索软三家不肯放弃这个市场

你们喜欢一家独大的同学们,就自己去幻想吧

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-13 13:41 发表

你这不是把自己这贴的意义都给否定了么....
游戏论坛啊,民间讨论啊,闲聊啊,不都为了娱乐吗~

意义?那么多人互相讨论,观点碰撞,这不就是意义吗:D

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-13 13:47 发表
233,人家都说了一家独大不是只有一家,自己开贴的前提本身就是给人YY的,现在又说你们YY也是白费劲还是别YY了,那这贴开了干吗?
108楼是我参与讨论中的一个观点啊...

发贴人只是提出一个TOPIC让大家进行讨论而已:D

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 00:58 发表
我这才是观点始终如一啊。

竞争和一家独大没有矛盾,这一点没有谁有意见吧?昔日可口可乐曾一度占据绝对优势的市场地位,一家独大,但这能说明它当时和百事可乐的“竞争”本身就不存在了吗?昔日微软的视窗系统一 ...
你觉得可口可乐占据90%市场好,还是占据现在的份额好?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-13 07:27 发表
有些人始终抱着什么“一家独大,我们现在还在玩XXX”这种可笑的想法。

中国电信一家独大(其实应该是一家独占才对)那么些年,让你用手摇电话啦?让你用碳粉话筒啦?让你用电报机啦?扯什么淡啊?

主机升级换代 ...
中国电信一家独大......

引用:
原帖由 wudifenghuang 于 2012-1-13 17:06 发表
楼主还是适合讨论游戏,业界不适合你
哈哈,我只是开个话题而已,哪怕我的观点和大粪一样,你也不能剥夺我参与讨论的权利吧~~

再说,你评判标准的依据在哪呢?你手里有标准答案?

发新话题

官方公众号及微博