» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[业评] 该讨论的还是要讨论的------硬件一家独大好,还是不好?

请大家各抒己见。

LZ观点(可忽略):
1、硬件一家独大对玩家来说并不好,同时也是不可能的(游戏机这块大蛋糕,连MS烧钱了都想进来分羹)
2、对第三方大厂来说更不好,谁愿意被一家剥削
3、对游戏艺术家来说好,可以集中精力专心制作艺术品,但不巧的是FC,SFC,PS,PS2独大期其余平台也出现了少量艺术品

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-1-12 10:36 发表
我说怎么不止一个人会忘记GB和GBA……这俩时代有什么不好吗。
GB就算了,当年玩不起,等玩到的时候时代已经大便了,GB就和WS一样,上面的游戏只适合那个时代

GBA当年看到初版造型就有购买欲,01年7月第一份工资就买了

但买回后,失望逐渐激增:没背光的初版屏幕设计,绝对不是人。配什么小灯放大镜都是穷折腾,很不爽。。。而且GBA游戏的音质太烂了,感觉是整体设计出发必须放弃音效、或者因为容量关系只能把声音压缩再压缩。。。不过有个游戏的音乐是个典范(伊甸战机II)

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 11:01 发表
1,对玩家来说可以更关注游戏,而非平台之间的党派之争,长期来说硬件厂商可能会不思进取
2,暂时没看出一家独大对第三方有什么明显的害处,更多没实力的第三方做不起跨平台的同时也等于损失了其他平台上的潜在用户
3,先要考虑生存才能考虑艺术
1、多个平台一样可以关注游戏啊,其实不独大也最多两三家了,硬件和软件的支出,越来越可以忽略了啊。。。党派之争,很多时候还是论坛娱乐吧:D 要么就是根源:无机酸

2、一家独大对第三方(大厂)没坏处?那SQUARE当年为什么和老任BYEBYE,GBA时代SONY全盛时期又厚着脸皮舔回来?做不起跨平台的小厂失去了其他平台潜在用户这个观点表示赞同。

引用:
原帖由 Thriller 于 2012-1-12 10:58 发表
posted by wap, platform: Nokia (X6)

一家独大但其余的又不会死掉最好。软件商不至于被硬件商剥削的死死的…… 大多数游戏出在主流平台上对玩家当然是好事。软件商考虑移植什么的也相应少了,专注于做好游戏质量就 ...
一家独大但其余的不死————这是过程不是状态格局

举个例子,PS2全盛时期XB和GC都没立即死,而是慢慢死去,在其慢慢死去的时候游戏越出越少,这有什么好?只有XB或者GC的用户,那段日子过的开心吗?还是嘴硬说我们硬靠几个游戏就可以撑到春天?

PS SS时代,SS也没立即死去,还挺了3年。这3年,游戏还是挺繁荣的。而98年后,就没啥戏了,这到底是好还是不好?作为SS玩家,96-98年我很开心,99年开始我很难过。这是真真切切的感受。

所以什么一家独大其余的苟活这状态好,根本就是扯淡。主机苟活状态下最倒霉就是玩家,好个P啊?!

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 11:46 发表

你说的第二点我不知道是在说有好处还是有坏处,请指点
第三方大厂当然不希望只有一个硬件

这事情你们想不通?

假设你是一个著名会计师,你希望有四大还是一大?(这例子中四大不是杀人企业,只是一个提供专业优秀人才施展才华同时获取高报酬的企业)

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 11:55 发表

不是不是.....

如果PS2跟GBA都是索尼\任天堂出的呢?方块就用不着舔回来了吧?
那就是SFC时代PS还没出现的时候,SQUARE期待着外面有个男人,因为家里这唯一的一个男人已经开始对她实行大男子主义甚至性虐待了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 11:47 发表

上面已经有人说了,买几台机器,光线团都乱的打架,游戏机不是必需品,硬件的额外支出就是个门槛,必然造成用户分流,对第三方有什么好处?结果就是大厂能玩完跨平台,虽然还是赤字居多,小厂只能往成本更低的 ...
家用机X2,便携机X2,可以的

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 12:06 发表

..........

还是打住吧,我发现你已经被我搞的脑子混乱了.....
怎么可能,乱的是你吧~

我的观点都是五年不变的:D

引用:
原帖由 大头木 于 2012-1-12 12:05 发表
一家独大省钱是真的
如果玩下载的话,确实一家最省钱

其实主机真的不贵的,只要别第一时间当冲头即可

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-1-12 12:11 发表

口胡,LZ你自己试过背着DS,PSP,IPAD和充电器回家过年没,站着说话不腰疼。
我出差行李箱里必塞:PSP1000,PSP3000, DSL,PSP充电器,DS充电器,(手机,手机冲电器),早习惯了:D

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-1-12 12:13 发表

嗯,试着整理一下头绪:

因为一家独大,方块叛逃;还是因为(掌机)一家独大,方块不得不再舔回来。这样?
SQUARE再次做老任女人,GBA确实是一个赚钱的契机,但最终目标还是妥妥的脚踏两条船,通吃老任的所有平台,同时也通吃SONY的所有平台

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-12 12:15 发表

10台也可以,但这没有意义
万事有个度啊

我的意思是各2台差不多

10台。。。。。。

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-1-12 12:22 发表

你觉得这样好咩,我宁愿多塞两件换洗衣服。
衣服也带啊

行李箱稍微大点就OK了,其实也不用很大

充电器什么的因为线是软的,并不占啥地方,便携设备其实放腰包里也OK的

PAD我暂时不用的,所以没估计进去如何安置它:D

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-1-12 12:25 发表
psp存在好的地方就是把任地狱的能力全部逼出来了
ds真是一个神奇的时代啊

这就是双雄争霸的好处之一

FC PS PS2为什么良莠并存直到这个时代的终结,就因为他们最后彻底独大了

相对而言PSP DS上的垃圾游戏就少多了,起码受到了制约,这也是竞争市场自动制约机制在起作用

引用:
原帖由 adolwh000 于 2012-1-12 12:25 发表
这个世代除了一直全平台烧钱欧美大厂,别的第三方做了什么令人印象深刻的主机游戏?
这个问题你或许可以在SONY专区或者MS专区找到答案

35 123
发新话题

官方公众号及微博