» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:10 发表
不知道有没有朋友像我一样,不太喜欢知道下一首歌是什么歌,就是喜欢那种FM的感觉,因为歌曲都是电台DJ操纵的,所以听起来很有新鲜感,虽然不排除有的歌是听过几十遍了,但是不知道下一首歌是谁唱的,什么类型的歌曲还是蛮有 ...
MP3里存一堆歌让它按照随机顺序来放。

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 13:03 发表
就不明白MD除了便携性和价格稍差点还有哪点不好了?
说录歌不方便的,莫非不知道NET MD和HIMD早就可以直传MP3了么?不在乎音质的完全可以传MP3进去(话是真么说,但不少MD放MP3的音质并不差于中高档MP3),在乎音质 ...
iTune Store的资源之丰富实在是让传统媒介望尘莫及啊。

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 13:27 发表

呵呵,自己敲的歌自己总有印象吧,可能每个人的喜好不同,我的MP3不会放超过50首歌,因为觉得下载麻烦,还要找歌
5G多的歌,我都是整个专辑灌的。

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-3-12 00:26 发表

以前TG的某斑竹说过日本满大街都是MD,MP3是乡下人用用地……结果后来自抽了……
让没经历过的人来瞻仰一下这个当年的神帖吧。

http://old.tgfcer.com/archivecontent.asp?id=1556563

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-12 07:56 发表
原来当年那帖是偶在战?当年水平太差了啊

CD/MD这种格式进步相对缓慢的技术,去和日新月异的半导体比进步速度,淘汰不会慢的。
你当年可是被轮到飞起,呵呵:D

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-12 14:16 发表

不过结果还是MP3赢了:D

偶当年经验不足嘛,还年轻哦
用亚洲的经验往欧美市场套本来就很牵强嘛,呵呵。

在线试听,在线购买,这种轻松简捷的购物方式才是造成MD兵败如山倒的决定因素啊。

发新话题

官方公众号及微博