» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

腾讯的策划还是比较厉害的

引用:
原帖由 清风拂晓 于 2017-4-23 12:48 发表
posted by wap, platform: Android
腾讯似乎不在乎用户流失,只在乎利润率。
比如说策划a,这个游戏目前有100个用户,这个策划每个用户赚10块钱,利润是1000。后来换了个策划b,与此同时这个游戏有80个人弃坑了,只 ...
流失是必然的,业内一线作品的次日留存率大多都低于50%。30天后留存率可能都只有20%不到。上线后策划运营都会每天看用户数据,然后下个版本调整,力求更高用户留存,更高付费率之类。

当然农药的数据我相信会更好一点。另外大家不要在意我不会付钱,这游戏咋赚钱啊。业内的看法就是,只要有用户,就代表能赚钱。一般付费用户可能是总用户的的很小比例,可能10%(我随便说个10%,每个游戏比例不同,差异会很大),但是因为是免费的,用户基数就会比300快买游戏的用户量大100倍都不止,再乘以10%,最后乐意付费的用户数,不见得就比付费游戏买的人少。下面看的就是游戏品质了,看付费用户肯在里面花多少钱了

至于从头到尾就没花过一分钱的人,他们也是有贡献的,毕竟增加了这个游戏的人气(你为啥会玩农药呢?很大原因难道不是,别人都在玩啊,我同事在玩,我群里的朋友在玩,连女高中生都在玩。你认识的这几个人都没付费,但是你感觉他们都在玩你不玩就落伍了。于是下载了,最后为了追上他们,氪金了。那他们做托的价值不就体现出来了么。谁说非付费用户不带来利润?)

另外说腾讯策划厉害,我觉得不如说腾讯依靠自己的qq,微信平台,用户基数高,能倒流。这点比较厉害吧。让tx策划去小公司做策划,一样做不出成绩的。用户数就是最高(在你国就是如此)

本帖最近评分记录
  • frank730 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-23 17:22

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-4-23 17:24 发表

所以我才感觉对我这样的普通玩家,至少王者荣耀的氪金模式算是做慈善了,确实做到了不花钱也可以获得大部分乐趣,而且基本没什么刷的要素不耗时间。
但是企鹅吃相还是比国外一线大厂要难看一些。毕竟皮肤还能加攻击力。铭文更加造成了不平衡。 国外一线厂家做的手游一般是不氪金都不会造成这种差异的。氪金用守望先锋举例就是只卖不影响数值的皮肤

企鹅能这样设计是因为你国玩家群体普遍还能接受这种,等玩家见的多了,自然不待见这种做法。厂家只能把游戏设计得更加公平一点。

发新话题

官方公众号及微博