» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

看到后面的,反之索饭软饭亦然的句子了么
不反对你们热忱推崇索软,只是不要处处似捧己实喷人
还有,不要将本帖中一切挺任言论都往我身上套

看到后面的,反之索饭软饭亦然的句子了么
不反对你们热忱推崇索软,只是不要处处似捧己实喷人
还有,不要将本帖中一切挺任言论都往我身上套

抱歉,我没有野心和精力,也没有能力和权力去批评一切我认为有误的言论
你仔细看我在本帖的发言就会发现:
1、我的商榷针对18页之后的内容
2、在我的评论中,对任饭和老任时有针砭

至于发帖跑题,是否就意味着非任饭,你可以再冷静地想想

呵呵,先把别人的言论看完整了,再发表意见,您的言论冒犯到了我,所以才发帖回复
一个有责任的人是不能想吃啥吃啥,想说啥说啥的
比如随便给人扣帽子和人身攻击

极端思维就是只攻一点不及其余,是很强的论辩术
只是不宜用以明理
在讨论wiiu的电阻屏运用的时候,一定要放在整个硬件构架和游戏实现能力上去考查
没了电容屏,会给wiiu带来什么坏处?不流畅?不能多点触碰?
这是我们期待能够得到回答的

wiiu的最大问题在定位未必准确,投放时间未必合适,一厂的游戏开发成熟度和展示能力尚待观察
但使用电阻屏,放在任天堂思维的脉络中,是能够有合理解释的
一个厂的选择是由其自身的特点决定的,电阻屏在能实现大部分游戏触碰需求的前提下,还能提供一部分局部优势(rinlord已经指出部分,汗手一条不是很有理有据),又能减轻重量,降低成本,我“猜”还能提高生产速度
这就是我的想法,有不同意见可以讨论,而不是用非任饭、又或是任青这样两极分化的评价加以攻击

其实我是任饭也是自诩的,比起任区众多前辈,确实不是任饭,玩游戏玩得少,见识浅陋,但不代表我就不能发表“具有逻辑性和友好性的批评言论”,特别是在我没有使用激烈语言的情况下,至于对错与否,当然可以细论
本帖最近评分记录
  • wjx123 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-6-11 16:09

我的言论无需限定为针对某一种意见
你觉得你是驳斥这种错误见解的主力,那就由我来看看这些驳斥意见中是否也有谬误存在
这算不算正常评论的权利?
用电容就会输,这种意见值得大动干戈讨论31页?别忘了,这贴的标题叫“用电阻屏还想不想活了”,恕我直言,我不认同
我什么时候说“触碰不重要”,我是说在现有对触碰游戏的操作要求,电阻屏大部分可以满足,所以足够,所以使用电阻屏,仍然可以活 ,我又没说用了wiiu用了电阻屏,ps4 x720就活不了了
我的逻辑:够用就好+局部优势,其实不脱“过时技术的平衡思考”,想要让能够听得进我的话的人明白,合适,不追求极致也是一种合法性,也是一种做法
我什么时候说过这种平衡思考就一定比堆砌硬件优秀了?

现在游戏市场的容量本来就在缩小,内忧外患,硬件商能够差异化竞争是最好的,毕竟我们愿意看到不同的发展路径、不同特质的产品
老任之所以可贵,因为她能提供其他两家不能提供的,无论从硬件上还是软件上
如果老任有朝一日放弃了自我,也就是真任饭离心离德之日

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 16:25 发表
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... id=64850&page=1

你看,到底是我攻其一点,还是有人胡搅蛮缠呢?
===============================================
我讲得有些累了
我没有能力一一反驳你认为错误的言论,更没能力对这个问题在作出综述的基础加以综合阐释、全面研究
而且在我面对一些不智言论时,其实也站在与你一致的立场上(比如某些朋友的电容电阻成败论)
我只看了18页之后的内容,不清楚前面的讨论,我更愿意、也有权利只为我的言论负责,而不为任饭的所有言论负责
说实在的,很多回帖我看不懂,涉及技术的,我也无能为力
而你的意见有一些很好,也无需回帖相捧
只是谈了些老生常谈,也无所谓正确不正确,但你又何苦情绪化地表达呢
我的逻辑和立场,再简单不过,就是一条线:1、平衡的东西容错能力强,反过来说说,形式上平衡的东西,蕴含的缺陷、或者说不足事实上是一目了然的,因为缺陷和不足常常被我们定义为“较之最好的、或者流行的为差”;2、我们应该满足于将精力投放到真正具有价值区别的要素上,对于次要要素,就使用“适合”这一价值标准就好 关键词:平衡、适合
如此,带来的负面也很可观,因为这个时代是追求极限的时代,“好”的标准被抬到一个前所未有的高度
这是我真正想表达的,至于一些“胡搅蛮缠式”的针对性回复,退一步,你就理解成我脾气爆发、有意抬杠好了(有么?)

谢前辈指教。站队是tgfc的江湖规矩么?我想和老任站一对,但不想和捧它臭脚的站一队,有这队伍么?
开玩笑开玩笑。站队什么的严重了,中国人多,容易记不住,所以就喜欢将人脸谱化类型化。类型化就是抽象化,可我们都是有血有肉的生灵不是?
人们争论总是事出有因,总是觉得收到冒犯,想要回护自己坚守的东西。要是能将这种心情推而广之,就能和乐爱群。但人非圣贤,都有烟火气,所以要规范行为,整顿身心,发乎四端,格过正非。我们都没做到。
站队还是免了,跑题跑远了。闪人。

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 20:06 发表
我只能说任青说话不过脑子,去看看你们一直推崇的zombiu吧,看看触摸屏操作时有没有时间拿笔,这操作电阻屏是否合适
电阻屏可以用手按啊,ds 3ds不正是如此么
反过来说,电容屏在这个游戏上,能体现出本质性的提升么?除了丝般柔顺?

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 20:08 发表
另外如果任天堂推的功能就没有实用性问题的话,vb是怎么回事?3ds上的3d和陀螺仪应用有困扰是怎么回事?
vb败了,因为应用了过于超前且不成熟的技术,而wiiu pad屏应用的是成熟的技术
3ds的3d应用不能算失败,至少涌现了一些必须要用3d,或者开3d感官完全不同的游戏
陀螺仪本来就不是主打,应用得差强人意吧

引用:
原帖由 tdkgtm2012 于 2012-6-11 22:17 发表

嗯,想看看手指玩应援团的录像
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxMzY5NTA4.html
这个有些类似应援团,不知道他说的是不是这个

哎呦,你们已经不讨论问题了
其实这个问题很简单啊
挺电容的,说出非得用电容的理由啊
听电阻的,说出电阻可以接受的理由

42 123
发新话题

官方公众号及微博