» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:51 发表
我虽然是同意这个观点...

可按某人的"ACT化"理论月下完全不达标啊...

取得两件逆天装备后只要按住一个键后到处乱走都无敌...

取得毒雾后只要控制着方向就能搞定一切...

多不"ACT化"啊~
你还别说,如果月下一上来就这德行,只要按方向键就随便横扫。
那他顶多算一个解谜游戏,动作成分还真就趋于0了。:D
这倒是很符合你说的‘方便操作’原则。为啥diablo不一上来就来个大地图,你直接点鼠标就进行区域移动,并计算你受到的伤害和得到的经验物品呢?就算不这样,至少在自动寻路上应该加上自动避敌啊?:D

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:13 发表
玛莉亚这个角色玩过嘛?~
没玩过,说来听听~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:14 发表
233max,暗黑一上来能点着就打死的,也就沉沦魔之流,不知道楼上到底战绩如何呢
和我有啥关系,我又没说那话。:D

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:16 发表
上来就5种召唤术...
其中青龙满屏幕肆虐N秒...
一下青龙后不死的东东我还没见过...
也就是说只要不停按那键就过关是吗?如果是这样的话那说明月下的Maria部分,确实在ACT方面不入流啊:D

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:19 发表

你没说过么?你到现在不就想证明暗黑点鼠标就能过,以此证明暗黑动作性低嘛。难道前面的帖子浮云了?
如果你问我是不是只用鼠标就能解决所有剧情中的战斗,那倒基本是肯定的。:D
但我可没说鼠标往人身上一点然后去喝茶就OK。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:27 发表
这话你说的,来impk,老子现在就在线。只用鼠标,你给我通关,我立刻砸了我电脑,实拍,做不到,你砸如何?当然了,除非你说的是无限时间通关。
什么叫无限时间通关?:D
你的意思是我装上游戏,花一大堆时间来玩并且给你实拍? 你没搞错吧

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:34 发表

既然是通关,当然得有时间限制,不然你打个几百小时,纱布都会。
问题是,哪怕只用10个小时,那不也是浪费时间吗?:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:29 发表
我觉得看一个游戏的ACT成分多少,只要看看阻碍通关的因素中,有多少是动作因素~~~

Diablo是属于可以用等级和装备弥补操作的,所以ACT成分是非常少的。
其实我认为ACT程度
1:和游戏难度关系不大——任何类型的游戏,把难度调最高,都有难度。
2:和用几只手玩无关——三只手那叫小偷,不叫玩游戏。
3:讲究操作不是决定性因素——游戏不是看电影,都需要操作,但,SC的操作再精,马塔回旋用得再好,SC还是RTS。没人说那是ACT游戏。
因此,ACT程度需要从ACT的游戏,至少是多数人认同的ACT典型游戏角度去评判。所以我会提到‘对角色动作的控制程度’问题。这是我认为diablo like游戏相对于动作游戏缺乏的。
动作的操作(区别于一般操作)技巧要求是考虑的另一个方面,就好比一个游戏可能具备了大部分ACT要素。但如果把马里奥的所有关卡都变成既没有敌人,又没有障碍,直接走到头就过关。那它即使具备动作的操作性,但依然是一个动作性很低的烂游戏——因为那些动作有等于无。

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:37 发表
另外月下哪些谜题需要速度?~
好久没玩都没印象了...
不着地顶图书馆老头椅子,算不算要求速度——不过是操作速度和节奏。:D

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 10:43 发表
那个强调的是节奏不是速度吧...
对速度要求很低好伐...
补句...
应该是要求慢速度~
也算是速度了~
我说了是操作的速度好伐……
高跳的'下.上'输入还是有时间要求的吧?何况还是在落地之前。并且要求连续不失误。
当然,如果高跳变成一技能,鼠标右键点击一下就成功发动,那这个就完全是考耐心了:D

引用:
原帖由 sleepboy 于 2007-10-17 14:21 发表
恶寒,都不要说什么天地创造圣剑传说之类,在Diablo之前国内还出过一个笑傲江湖,玩的方式还很类似后来的Diablo呢。
如果说的是智冠出的笑傲江湖——大概是93-94年那会吧?那和diablo like的操作区别很大啊~
不过过场居然有语音,当时震撼了一下:D

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2007-10-17 14:45 发表
这么说PC上就没有ACT,因为都是用鼠标玩,不符合你说的“走位靠方向键”的标准。。。
您的意思是说PC上就没有‘走位靠方向键’的游戏,都是靠鼠标玩的么?

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2007-10-17 15:01 发表
请参考A1982的观点“用鼠标控制动作的就不是ACT”
关于PC上有没有这种定义下的ACT
可以参考以下网址
http://www1.gameforever.com/oldgames/west.htm
可以很轻松地找出一批。

28 12
发新话题

官方公众号及微博