» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

diablo不是在地图上点鼠标游戏吗?:D
要说PC上的A.RPG,《银色幻想》比diablo有资格得多。至少人家还是用鼠标搓招的呢:D

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-10-16 18:35 发表
西木头出的  难道不是大地王座吗......
是大地传说
一代的副标题叫黑暗王座。:D

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2007-10-16 17:05 发表
当年西木头好像也出过个FPS一样的RPG游戏,名字忘记了,算ARPG伐?
其实欧美最早的那些RPG中(地下城题材之类的),主观视角就是特性之一。只不过由于技术限制(年代比Doom1可早多了),虽然主观视角,但却更像AVG——只能左右转90度,按固定步长来前进后退。

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-16 22:27 发表
点鼠标你认为很低级.很好做?搓招发个波你认为很高级?!告诉你暗黑的那套装备技能数系统.别的游戏没个几年功夫研究别想模仿的来.你既然这么讲.那啥三国无双.不就方块加三角么.战国BASA更直接了.一路方块按到底.太有技术 ...
嘿嘿,我只看到你在说点鼠标很低级这句话。我可没这么说。:D 仔细看看我原话说的是什么吧。
ACT程度的高低,一个很重要的地方在于你能对人物的行为动作控制到什么程度。在地图上点鼠标,然后电脑自行寻路走到指定位置发生动作,和直接控制人物的行走方向来行走,在‘ACT化’的程度上就是有区别。你点上敌人自动攻击,和你能控制你的攻击/防御招式,很显然后者更ACT化。:D

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-16 22:51 发表
是不是更ACT化这种没射么兴趣讨论.暗黑本来就是基本全部精力做在装备上和技能上.又不是就一个战士职业.职业多了
有没有兴趣讨论随便你,但最好能够正确理解别人说的话。

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-16 23:20 发表
我发觉玩过大菠萝的人比我想象的要少得多啊,好歹这可是个国名级游戏啊。地图上点鼠标……这个要汗一下。关于act程度,无需多言,只问一下,PK玩得是什么,是一手把鼠标点在目标身上,另一手喝茶的么?当然,D2的平衡 ...
不好意思,D1和D2基本都是游戏出来很短时间内就玩到的。 D2玩的时间比D1要短一些。因为那时对这类游戏兴趣不大了。尤其D2不像D1一样给人眼前一亮的感觉。
不知道您有啥好汗的~
另一支手当然不是喝茶,是喝药啊。:D

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-10-17 00:02 发表
译名太多 我早就混了   另外 这难道不是3代的吗 我记得我只玩过3代
我只玩过1代黑暗王座和2代命运守护神,偏偏3代没玩,不过RestlessDream告诉我3代其实是最好的

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:08 发表
你扯淡吧
第一,正式pvp,是不许喝红的,只有四蓝。
第二 只会用一只手的,不过是菜鸟。别的不提,bb的穿越ww,你能用一只手用出来?更别说tww sww。光是如何准确namelock就是一门学问
您的意思是说:
我说了玩diablo完全不需要用两只手?
还是
操作喝药一般不用左手?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:28 发表
想玩文字游戏么?你不是说另一只手只要吃药就行了么?那你知道穿越ww是怎么打出来的?一只手一点就行了,是吧?
我什么时候说另一只手只要吃药就行了
henvelleng问我另一只手是不是在喝茶,我否定这个说法,当然只需要举出一种另一只手在游戏中的常见用途就可以了,这个有问题吗?
其实说到底,不管另一只手在干什么。diablo从操作的最明显特点上讲还就是一个在地图上点鼠标的游戏。因为电脑最基本的处理方式就是定点、自动寻路、达成一定条件后自动执行动作。有错吗?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 00:39 发表
一只手操作好像是我针对“地图上点鼠标游戏”的讽刺语,事实上玩过的都知道一只手操作基本属于不可能,我也没有见过这么玩法的,这不是喝不喝药的问题,总得快速的切换技能不是么,就是捡地上的东西也得要左手辅助啊
敢情你认为我说‘地图上点鼠标’是在喷diablo只用一只手就能玩?
我说这理解力是不是太强了一点

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 00:52 发表
如果把地图上点鼠标换成方向键+AB某人就承认暗黑ACT成份多起来了?~
搞笑...
没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:02 发表
搞笑无极限...
你能为我解释下ACT是什么意思嘛?~
动作组合游戏?~
自己去看60楼

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:10 发表
一个从头到尾都讲究操作的游戏啥时候就成了"ACT化"不够...
ACT到底是指得游戏类型还是按键组合复杂度...
这是个问题啊~
突然想到前天的魂斗罗讨论...
暗黑一碰敌人就死的话必然"ACT化"更高吧?~
...
你看我这种说法你能否认同。这个说法定义了一个比ACT还要大的圈子:
ACT游戏是通过控制角色的动作达成目的的游戏。
从而,首先要判断这样一个游戏中有哪些要素动作。然后再来看这些动作的操作方式从而判断ACT性的强弱。一般而言,由于ACT本身属于控制动作的游戏,所以控制得越直接化,可以认为越ACT化。
而作为ACT,往往和移动无法分开,所以移动方式是不可忽略的一环。从这点看来自动寻路无疑属于降低ACT化的部分。
你觉得这种解释能让你满意多少?

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 01:13 发表
D2单机冲版子,普通难度到第三关督胖那里也总是要颤抖的吧,噩梦和地狱的3BB更加不是好惹的,这里难道没有玩出ACT性?
D1和D2至少单机版普通难度还是通了的。基本来说就是连打带溜。除了D2的第二关(沙漠虫洞)有一次不留神被繁殖出来的虫子堵住了路比较惨外,基本没怎么颤抖。至少没什么印象。
不是操作复杂就更ACT,也不是用手更多就更ACT,也不是越难就越ACT,死亡打字员手指用得很多。但说到底还是一个打字游戏。:D

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 00:54 发表
饿,其实,鼠标点着不放就是任意方向行走,这个大家应该都知道的,另外打击同样也是如此。即便是肉搏系,即便是近战也有多种技能(招式)需要切换
这还是蛮有说服力的,比如典型的D2中野蛮人的旋风+强移。
如果diablo中大部分操作都是这种的话……

28 12
发新话题

官方公众号及微博