» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 有人用过第三代的ENELOOP么?号称2500mah但是寿命500次

还是贵了点。我还是喜欢7块一节的爱老公。

关于循环寿命,我敢打包票说,一千人里面不见得有一个人能把一组镍氢电池充放500遍,所以这个指标不必那么在乎

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-4 19:29 发表

我也觉得二代的1500次很夸张啊,我现在用两节二代eneloop在无线鼠标上,一两个月换一次,算下来用满1500次要100年…………
是啊,我这里最吃电池的是闪光灯和我妈的收音机,但也只要一周充一次而已,500次能十年……

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-4 19:33 发表

爱老公这么神?
另外哪位用过磷酸铁锂电池的?
那是手电爱好者用在发烧级手电筒上面的吧,电压不同,和5号电池不通用

引用:
原帖由 dizhang 于 2011-9-4 19:37 发表

http://item.taobao.com/item.htm?id=9899292449
你可以看看.3.2v的,一节搭配一节假电池用的,普通小电器也可以用
哦,有点意思,lz可以去试试。

如果用在对电压敏感的电器比如数码相机上的话,eneloop比较好,它的电压比其他镍氢充电池高0.025v左右,这样微量的一点区别会让数码相机在判断低电量之前放出更多的电。

这个锂电池比两节镍氢串联还要高0.6v,估计会让很多电器的电量识别失灵我估计。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 拍拍肩膀 2011-9-4 19:46

引用:
原帖由 风飞 于 2011-9-4 20:18 发表
八彩蜡笔装坑爹啊,没性价比的,说镍氢只能用1/3电量,省下的提示电压不足,纯属扯淡,那都是用杂牌充电电池。磷酸铁锂在数码相机上绝逼问题更多,网上卖相机的都强烈推荐不要用磷酸铁锂,电流会显示不准而提示关机, ...
我终于在坛子里找到第二个支持爱老公的了,还是著名的萝莉党党魁,泪流满面

一定是用在跳蛋上的

发新话题

官方公众号及微博