» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 穷学生笔记本求推~已经被推倒,阴谋论求真相

穷楼主又回来了,这几天没回帖是因为跑到广州看广美毕业展了,然后出了省的黑莓断网断到报废,于是连QQ都懒得再开。

汇报一下情况,在广州原本下决心入手ACER 4830TG,结果活生生被业务员扭成了华硕K42D,虽然说比预定省了近千,但事后发现不买自己最想要的机子是怎么都不舒服啊。

不过在买电脑过程中听到两个流言,

1.来自老爹:国美苏宁这类大商场的电器信不过,因他们的运营模式是先扔钱给厂商订大量货,相比以前百货大楼的先拿货卖了一台就给厂商一台的钱这样的模式,厂商更乐意一次拿到全部钱,钱少些也比慢慢来的好,于是国美苏宁在这方面获得了价格优势。但这样的运营模式王道之后,国美苏宁一次就给这么点钱,厂商还是要生产这么多货来满足交易的话,为了降低成本提高利润,厂商用料就会偷减,于是,国美苏宁的电器,质量信不过。
2.来自把我从宏基扭成华硕的销售经理:宏基的4750G现在几乎都是翻新机,这些机子是宏基回收后亲自翻新再卖的,所以他敢打出高性价比的牌,而且宏基硬件问题多,这也是翻新造成的,花全新的钱买一个不是全新的本子,还不如买口碑好些的华硕。

……流言求真相,这个不知道果壳帮不帮破解。

因为兼职卖过报纸,所以知道遇到的是S级销售员,也只知道遇到的是S级销售员,当场被忽悠得没方向差点掏钱买拐杖了是抱着本子回学校路上才发现的。。

谢谢楼下推荐的清华同方,我觉得那些本子似乎随时可以引爆,虽然说一年包换,但这样的服务配置……难道要我装Chrome OS?
楼下求联机无主之地的同学。。首先我得确定这本子能否跑无主,然后,我才42级耶,一周目任务都没做完。
以上,欢迎继续讨论或者炮轰,楼主买本子都买渣了,目前心理状态是:可以接受任何吐槽和智商优越对比。

正在用K42D打字,手感还不错。

以下,原帖:

楼主仅仅是一个普通家庭出身的不小心考进普通美术学院的普通大学生,因为生活来源都是爹妈给的,自己挣不了钱所以一直不奢求买电脑。

但是最近脑残的学校开始教多媒体教学课,要求大家都玩PS玩AI,加之班级群内各种资源分享,(还有某些死宅一个劲推荐网游),各种琐碎事情使得不买个电脑真有点不方便。。

但楼主除了跟家里伸手之外没有任何办法弄到买本子的钱,深知挣钱不容易,在跟家里讨论之后,目前决定寻找性价比足够高的笔记本,预算5000上下。

但是~型号参数神马的实在太多啦看得眼花缭乱啊!!
故来TG神地求大仙指导,目前盯上了两个本子:
TP E40,楼主小红点中毒,而且外貌协会,只是觉得配置似乎有些低。
ACER 4830TG or3830TG,感觉性价比挺高,但听说ACER散热能力渣爆,胆怯。

其实楼主对本子要求不高,1080P不卡,无主之地不卡,PS不卡就满足了。
当然,最好能装win8,这样省下换代建设费。

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-5-25 13:40 发表
posted by wap, platform: Opera

买了台2899的清华同方,今天上去看了下变成2798了!
lz可以买两台了
囧~求型号。

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-5-25 14:29 发表
千万不要买e40,严重忽悠人的产品,做工缩水太多,散热太差,极差的本子。
……被吓到了,家里曾买过TP系列的X100e,老妈的单位拨款就随便选的,结果发现这货除了坑爹还坑娘啊。

但小红帽的毒解不开啊,有些无法忍受仅有的3个USB口得供出一个为鼠标。

引用:
原帖由 xiuzylc 于 2011-5-25 14:30 发表
posted by wap, platform: Firefox

Acer 宏碁 AS3830TG-2412G50nbb
做工渣 散热渣。但性价比高得一塌糊涂
对了。这货没光驱
渣成这样的情况下能顶用三年么。。
希望用到毕业的说。

引用:
原帖由 111xxx 于 2011-5-25 14:59 发表
posted by wap, platform: UC

台式机吧楼主,要不就4830或3830,这个价位就不要想高性能强散热了
如果笔记本求推失败各种悲剧的话,还是组台机吧。

更新~买了个和楼主一样的路人本。

引用:
原帖由 silvia28 于 2011-5-30 21:23 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

怎么那么多阴谋论?
求真相~~

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-5-31 04:04 发表
楼主,被坑了吧?k42d可是amd的cpu

搜索一下“中关村买本被转型”
楼主在回校的路上已经发现了,但智商就摆在那里,一时半会斗不过就得吃亏。
目前在拼命检查有没有任何缺陷,给我个退货的理由我就换机!

嗯嗯……貌似声道有问题……是不是!?

引用:
原帖由 naklins 于 2011-5-31 08:33 发表
posted by wap, platform: iOS

这两个本天上地下的差距啊...
如果阴谋论被证实楼主会开朗许多~

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2011-6-1 13:01 发表
posted by wap, platform: UC

感觉楼主语文不太好,也许是我不够艺术╯▽╰
楼主智商有限~语文能及格已经很开心了。

引用:
原帖由 纸冰心 于 2011-6-1 20:27 发表

X220 X201 X200这3个带t的型号都有手触的版本

富士通这个货 到s6520 6420 t5010 p1630 t2020时期就是头了 之后的都是渣 或者换个平台继续卖的
貌似歪楼了。。

发新话题

官方公众号及微博