» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] faceid真的是极其傻逼

Posted by Vivo NEX S
11用了一天,face ID解锁远远不如指纹方便,更多的时候我只是想看一下时间不是想解锁。各种应用,支付都远不如指纹。

虽然有face ID优势的地方,但不应该因为这个而砍掉指纹。

厨子傻逼!

=========

大家没看我下面的回复,我自己总结主要还是解锁的主动控制器已经不在我手上。

这个我不知道怎么说,我只是看时间不需要解锁,解锁直接进入界面不是应该指纹最实用方便吗?
但是face ID看一下就解,然后停止在锁屏界面再向上画,从设计上来说不是应该多余的吗?
我知道大家会吐槽我,我之前用6s没觉得啥,我现在用11完全就觉得是之前厨子已经想不出什么创新硬上face ID砍掉指纹。

我想了一下,就是,是否解锁这个主动权已经不在我手上。这个让我很不爽。

屏下指纹技术现在还不够成熟吗?如果那天成熟了,厨子会不会来个180度调头?

怎么还是不明白

我说的就是face id无办法做到就是是否主动解锁。看着屏幕手机就解锁,指纹只要按一下侧键或者用指甲按都可以亮屏。

除非你要斜着眼看屏幕。你只要亮屏看啥必定是解锁状态的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-9-23 12:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
解锁直接进界面你又要吐槽我只是想看一眼通知:
所以说faceid做不到。做了只会被吐槽。

总结faceid可能某些方面很快很方便,但远没有指纹科学合理。

当然有我还未习惯的原因,不过从设计上分析是这样。

我认为应该是指纹和face id同时存在才合理,不能因为faceid砍掉指纹。

引用:
原帖由 ablution 于 2019-9-23 21:16 发表
posted by wap, platform: Android
明明可以双击屏幕点亮,看来真的是你不会用
你还不懂我的意思,我总不能斜着看屏。

发新话题

官方公众号及微博