» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 已经删除

已经删除

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 暴走丧尸 激骚 +6 精品文章 2015-1-1 14:28
  • 地狱女武神 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-12-31 21:10
  • toshinya 激骚 +5 恭喜发财 2014-12-31 11:12
  • segasin 激骚 +6 版务处理 2014-12-30 17:19
  • hugang 激骚 +6 精品文章 2014-12-30 14:45

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2014-12-30 11:20 发表
楼主是真世嘉饭,让我这个已经叛变的伪饭无地自容
老兄,我可能认识你,你是在二度混合兄那世嘉中国论坛混过的那位骨灰级老世嘉粉!

不是主道需要我,乃是我需要主道,因此我为世嘉而高歌。
多摩川水不止,世嘉之魂不息。

世嘉火不灭,只是天渐冷。

引用:
原帖由 星月之隼 于 2014-12-30 11:22 发表
posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
给跪了!!!
朋友不要拜我。要拜名越稔洋与饭冢隆,他们是铃木裕与中裕司的正统衣钵继承人。

引用:
原帖由 segaover 于 2014-12-30 11:41 发表
我只有一个DC,然后走上了索黑道路,现在SEGA硬件不在,还是依旧买了很多比如《英雄银行》的SEGA游戏
玩了之后感觉很不错啊,为何就没有lv5这么成功呢?就像如龙也不错,但是没GTA这么成功可能是文化差异,莎木 ...
boom是垃圾无疑,但那是外部人员捉刀开发的,羞辱不归Sonic Team;并且日本世嘉在未来会有非常好的索尼克作品,这是肯定的。

失落世界3DS版我玩得很爽,不觉得哪里差。不能迷信媒体评分。

引用:
原帖由 yasushi 于 2014-12-30 16:19 发表
认识一、硬件只是软件的一个运作平台,是否基于世嘉机种并不很重要,关键还在世嘉的游戏作品

勃士,这话说出来你自己信吗? 你不是现在PS系的世嘉作品基本不碰,转而投靠地狱做个任豚了么

我不是任豚,只不过任天堂机种玩得更多而已。这理由是:

1.索尼克作品主要集中在任系机种。GBA和NDS上有多款制作非常精致的高质量2D索尼克大作。

2.由于NDS的特殊性,存在无法跨机种或完美模拟的作品。比如NDS的《为你而死/生》,这是令我沉迷到从关灯玩到日出的游戏系列。还有《三国志大战》,我苏博士现在把我弟弟都拉入这里面了,每星期我们都要对战,历来的习惯了...

3.因为小时候曾经痴迷GBA和NDS,对这两机种非常熟悉,而且喜欢NDS的键位布局,所以跨平台作品(最显著的是噗哟噗哟)一般选择NDS的。当然《索尼克赛车》那种没法选NDS版,移植度太差了。

4.只说掌机的话,PSP的UMD光碟我很不喜欢,而且相对易坏。而GBA、NDS、3DS都是卡带的。所以NDS游戏玩得就比PSP多。我此时此刻手里没有PSP机器了...明年再入,最好是能用PSV兼容PSP,当然正版碟还是要买。另外就是嫌PSV世嘉游戏少了点。

这些理由综合起来的话,当然我玩任天堂系机种会更多,但这不代表我对索系世嘉机种"基本不碰",只不过2014年内,没有怎么接触它们而已。我手里有PS2的女忍、世嘉怪物世界合集还有XBOX的飞龙ORTA。因为索系、微软系机种有的很多巨作,也是任天堂系机种所没有的。除了SHINOBI、女忍,还有ORTA等,还有比如女武神、龙如这样的顶天神作等等。

所以说如果我苏博士说"任天堂好索尼都是垃圾!坚决不玩索尼机种",那么任豚就赢了;如果反过来的话,索狗就赢了。然而如果我苏博士客观对待两机种,只认游戏不认阵营,那么赢的就是我们世嘉。

但是人非圣贤,我苏博士在百度贴吧有时会去黑索尼。但苏博士我经过思维,发现这会令网友不舒服,也会令喜爱索尼系机种世嘉游戏的世嘉同道伤心。这不符合世嘉三大理念之"知的创造で社会に贡献"一条,折辱了大川老会长的颜面,让人们以为羽田儿女们竟然如此缺乏素质。所以我苏博士痛心疾首,无论是索狗攻击任豚还是任豚攻击索狗,或者是一般索粉大众与任粉大众相对和平的争论。只要与世嘉无关,又与我何干。

我实在不是任豚。   

引用:
原帖由 梦的觉醒 于 2014-12-30 15:36 发表
老任平台的天空机士罗迪亚,玩不?
中裕司大师主导、冈村社长加持

但是发行商应该不是Sega?

引用:
原帖由 Spikeout 于 2014-12-31 21:09 发表
我认为世嘉的几个最好玩的游戏苏博士反而不玩感到不可思议。

其实世嘉真正好玩的游戏真不多,不过以我游戏经典论—好玩加耐玩的角度来说,心目中三大神作halo,spikeout,bio4,毕竟世嘉的游戏也占了一个。
世嘉 ...
喜欢初代电脑战机。  但是唯一在街机上玩本色版本是在天津天塔上面。
我怎么会不喜欢spikeout呢?我不是曾经在群里说过,XBOX上价值最高的世嘉游戏就是orta和spikeout

我最喜欢的世嘉本家游戏系列就是索尼克系列包含索尼克赛车。然后就是怒之铁拳系列啊、忍系列啊,VF系列(虽然玩得水平一般),死亡之屋系列。说不完啊。

引用:
原帖由 tonyeast1 于 2015-1-2 23:23 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
看了lz在wiiu吧骂索尼爱好者的言语,觉得已经不是粉不粉的问题了,完全就是祖上索尼对你家祖上做了什么丧尽天良的行为,从lz骂的那些言语中感觉比愤青喷日本战犯更恶毒,完全无 ...
我不曾开地图炮辱骂"索尼爱好者“,我历来是骂那些喷人咬人的"索狗",看来朋友你也是混贴吧或至少混过贴吧的,贴吧处处是战区,而且习惯人身攻击,所以就培育了一大批热衷于问候别人祖宗的人。索尼爱好者群体里面的这一部分人,就被称为"索狗"。

你看看我和那些极端青的对话,就知道我并不憎恶索尼玩家。我只是偶尔喷喷那些无脑地膜拜一个厂商的人。此外如果对方不使用人身攻击,我也不会主动用脏话辱骂别人。

引用:
原帖由 tonyeast1 于 2015-1-3 09:46 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
主要是这次ps主机行货不锁区你在贴吧的言论实在太过,结果你也知道大号被封,还开小号说明自己不是索黑什么,但是你在贴吧那么多言论,特别是在wiiu吧的那些比司马更恶毒的言论 ...
3DS吧里面我用脏话的那个贴子,我喷的是"中二脑残信仰爆棚的索狗愤青",是有明确指向的,没有说玩索尼的就怎么样怎么样。另外我已经为使用过激言词而向当事人道歉。Wiiu吧的人也说了,只要博士不在使用过激词语就好。我并不是任豚。事实上PSP是我用过最好的MD模拟器,比一切安卓机都好。我也喜欢PS2的SHINOBI等Sega游戏,我现在手里还有一张原版的PS2女忍和怪物世界合集。

我实在更喜欢任天堂上面的Sega游戏,不仅限于sonic。比如NDS的《为你而死/生》,这是我能从晚上关灯玩到东方既白的两款神作。比如《三国志大战DS》与《三国志大战天》,现在每星期六都和我弟弟联机。《超级猴子球》极具挑战性、收录大量经典版面而且2D与3D结合的画风令我叫绝。两部《索尼克冲刺》并《索尼克色彩》是2D系《索尼克》最后的狂欢。NDS的《异形》的美漫画风和经典风格确营造出无与伦比的恐惧感与爽快感。世嘉与财宝联手打造的《死神》可谓MD《魔强统一战》的"精神续作"。再说GBA,财宝的《超级火枪英雄》与《铁壁阿童木》是我在GBA上玩过最好的两部动作游戏之一,前者还带有大量面向世嘉老饭的怀旧梗,两作都完美保持了财宝几十年如一日的独到风格,并且两部居然都叫欧洲人收进那什么《一生要玩的1001个游戏》书里面了。GBA的三个《索尼克进化》更不必多说,而且初代《索尼克进化》是我今生玩过的第一个世嘉游戏,小学五年级时第一次玩到,瞬间惊艳无以言表。《光明之魂》系列是新老光明之交的产物,我视它为经典光明的绝唱,不过不是很喜欢1。NGC的《索尼克百万合集》可能是最全最完美的16位元《索尼克》系列合集了。然后还有NGC的《光与蛋》,Wii的《索尼克色彩》、《死亡之屋OK》等。你要说索系机种有什么能替代它们的,我还真找不出来。当然,索系机种上也有大量任天堂那边不可企及的东西,比如女武神、如龙这些软硬方面皆出色的高端精锐大作。NDS的光明也完全不如索系的。就不多说了。

我不喜欢索尼这家公司,本身的原因有三。一者既然老兄你也是老玩家,你可能也读过当年《游戏批评》那上面张弦先生与叶伟先生,还有一位S打头名字的三位老前辈的文章,以及其他在《电软》上面拥有话语权的世嘉饭的言论,知道"轻度玩家驱逐核心玩家"、"索尼搅乱传统游戏界导致世嘉出局"这些经典论点。暂不辩论这些论点本身正确性,但这些老师傅们给的东西毕竟在思想里形成烙印了。此外我在成为纯世嘉饭之前,是任天堂世嘉双修的,否则我就不会当初和一个叫日落虎的人,从3DSMAX软件用户手里用各种手段把3DS吧给抢过来变成任系游戏吧了。所以这是不喜欢索尼的第二个原因。第三个原因,就是我遇到一小部分索尼玩家,总是想让别人趋从他们的观点,他们总是过度强调画面及帧数,令人觉得他们已经完全否定了其他游戏构成因素。当然大部分还是能友善交流的,你不就是相对更喜欢索尼吗?你就能与我交流,但是我好像说什么,老兄都坚持认为我就是任豚了...那我还能说什么好呢。难道我还一定要喊索尼大法好才可以吗?

"sega相对来说是挺索的"我认为这句话在当今并不适用,只看日版的话,3DS上由世嘉发行的实体游戏(不包括世嘉配信的纯非实体游戏——如头文字D——以及世嘉纯粹作为宣传商而挂在官网上那些与世嘉无关的游戏)一共大概有14个,还没有算上任天堂发售的索马奥运会。这些世嘉游戏里面,除了噗哟噗哟以外都是任天堂机种独占的。Wiiu有6个。再分析索系的,PSV上面可能是11个;PS4上面只有3个,也就是说除了噗哟就是如龙。此外,世嘉曾与任天堂签了索尼克独占协议,直到索尼克爆破才结束,所以这些索尼克游戏是不会跨的。索尼克是世嘉最高代表,就好像马里奥之于任天堂一样这样来看的话,怎么能得到"世嘉的主力开发在索尼平台"呢?莫非因为《梦幻之星Nova》那绚丽的画面,就把《索尼克失落世界》的光芒盖住了?

顺便说下,中裕司大神最新作天空机师也要出在Wiiu与3DS上了。索系有如龙有女武神任系没有,任系独有的索系也没有,客观而言都有价值。但有玩家说"世嘉索尼好基友"就不对了吧。当年就是因为世嘉在PS3上面软件投入力度过大导致损失,结果与任天堂合作搞索马奥运会大赚一笔。任天堂和世嘉所谓世仇在山内老先生退休以后就结束了。世嘉用土星在日本最终战胜N64,也就结束了恩怨。岩田聪年轻时喜爱世嘉的《Head On》,樱井政博参加世嘉举办的编程赛从此走上游戏界,game freak也得到过世嘉提携之恩。所以一些玩家总脑补世嘉与任天堂负能量冤仇实在没意思。任天堂搞不死世嘉,反而让世嘉在家用机界从个位数的占有率发展到与任天堂平分西方江山。世嘉也确实在街机界把任天堂赶走,并迫使其长达十多年内完全无力在街机界重振《大金刚》《水管玛丽》那一时的威风。回顾任天堂和世嘉的战争,那真是一段段精彩故事组成的。世嘉是一个需要被逼迫的厂商。如果没有任天堂逼迫,世嘉也就没有索尼克了。像ALEX KIDD、新创世纪之类,都是任天堂逼出来的。世嘉不热衷搞RPG,但被任天堂SFC一逼迫,结果九个月里弄出七个大作来。

算了,你看看我到底是不是没有索尼机种的无机酸:

不要争论了,握个手好不?
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博