» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

SF4的技术问题

1,不能
2,是的
3,用轻升龙的最高点打到对手,不用cancel就可以接UC,或者空中MP击倒对手后也能直接接,没怒槽也可以接EX波动或龙卷
4,自己琢磨吧
5,实战中SA的使用频度很低的,先读对手起跳用SA“对空"可考虑,但是对春丽这种空中多段打击的无效,SA更多的是用来cancel出招的

本人超不喜隆和sagat

引用:
原帖由 LeSLieX 于 2009-5-25 14:19 发表
油谁喜欢用DAN的么
弹不弱的:D
断空脚感觉比Z系列实用性提高不少,再加上EX技,好用得紧:D

别问我QQ了,真的上机实战的话,我就是直接领便当的那个
SF4的操作很简单了,还打不好的话那也没辙了

SF4的精髓应该是SA,但实际上这个SA并没有很好的起到攻防转换的作用
如果总是用小技牵制的话,吃到有实质效果的SA的概率还是非常低的

隆我不喜欢用,但要想用好隆升龙接UC必须会
本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 +21 我很赞同 2009-5-25 16:58

我的ID是komatsujp
不过你加我也没有用
我把盘和杆请到家之后就把盘供起来了
这个4不值得我拆

理论上讲,SA适合对付拳王这类单段突进角色,但实际上并不好用
因为SA不像3.3的blocking那样瞬间产生防御判定,所以像反掉拳王的46P必须先读
说白了就是得蒙,这种不确定性导致了SA的回报风险太大,实用性就直线下降了

SF4的连续技就用几个实用的就行了
那些花哨的连续技在下一作肯定要被舍弃的(除非卡社破罐子破摔了)

最无耻的就是拳王的2LP*N>2LK>……
简直就是无责任确认 后面接UC SC随您便
无耻到家了,用他玩真的感觉是在打KOF了

SA再开发也就是在进攻方面了
防守方面我觉得找不出什么出彩的地方了
我用SA的战术基本上可以参照KOF里面藤堂香橙的反技套路 小技牵制,先读对方反击,SA防反,……
对付有多段打击技的还没用

Saving Cancel貌似比SA用的要多些

LS正解
小升龙最高点对空后UC确认

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2009-5-29 21:33 发表

我用防空技較弱的角色,對手打逆向的時候會用SA擋掉一下 再DASH取消
其實SA檔一下挺好用的……
所以说Saving Cancel用的要比Saving Attack多

伤害修正有,但是和3.3比起来这个修正还是有问题
拳王那个连击如果按收益和风险比例的话他那套2LP*3>2LK>46LP>4646P应该只有1/4伤害才正常点,UC在SF4里面更是有怒就使过期作废的东西,浮空之后只管连就是了,何况修正并不是很厉害,基本上1/3强的伤害还是有的
而且他的2LP*n>2LK>46LP无责任出招这可是很无赖的,对手防了也仅仅是小不利而已,逆择可是拳王的强项
看到对手防还可以故意最后不出46LP改出46HP或43HP甚至故意28LP打空后骗对手出招用UC或EX46系反击
反正总结一句话就是这次的拳王门槛太低了

我每次打blanka都想哭
我每次用blanka别人也都想哭

大概是因为性能还是稍逊其他强势角色一筹吧
判定确实是霸道,但是漏招也不是没有
而且攻击套路不固定导致风险汇报比率也不固定
大概如此吧
比起某些直接用236 623就能称霸天下的角色来说,还是差点

LS,youtube国内被和谐了

41 123
发新话题

官方公众号及微博