» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 今天早上堵至右腿抽筋

自动挡可以n档+手刹嘛 手动挡还得让左脚受累

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:18 发表

停下来后刹车灯不是一直亮着的,目测不超过5%, 就这5%,还得扣除手动的, 估计会N+手刹的自动挡不超过0.5%

况且,自动挡N进D不用踩刹车了?  那不还是折腾右脚玩?
不是不会 很多人觉得只是单猜刹车根本不累 而手动挡左脚离合器 右手换挡 右脚又是刹车又是油门的 比如你这样离合器+手刹 你左脚一直都要踩着离合器才行 和只是N进D踩一下刹车谁更折腾?自动挡远比手动挡轻松这个本来就是事实

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:27 发表

对嘛,不累才是钢铁右腿嘛
另外
为啥要一直踩离合器?   为啥要又是刹车又是油门?
堵车停车要么空挡+手刹 要么空挡+刹车 你说的离合+手刹 难道不一直踩着离合吗?至于空挡+刹车是不是起步时挂一档踩油门?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:27 发表

对嘛,根本不觉得累才是钢铁右腿嘛
另外
为啥要一直踩离合器?   为啥要又是刹车又是油门?
类似堵车这种短时间停车大多数手动挡都是采用空挡+刹车 难道这些就不是钢铁右腿?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:43 发表

离合+手刹,  是说起步靠离合, 刹车靠手刹。 右腿全程伸直了歇着,踩油门那还叫歇着?    不在坡上, 手刹拉一下就停下挂空挡了,在坡上才拉住手刹。
对啊 你左脚不一直踩着离合 停车时挂一档不熄火?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:50 发表

你停着车还是一直踩着离合的??
你挂一档停车不踩离合器车子不会熄火?????

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:02 发表
楼主忽略了一点,那就是踩油门和刹车远比踩离合轻松。油门和刹车随便踩,不会像离合器那样必须憋一个结合点。脚控制力度憋结合点真的狠累,会有抽筋的感觉。
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了 ...
还用什么广泛现实讲 现在手动挡的车要么是低价车 要么是低配 我自己长期开手动挡 我太清楚手动挡累不累了

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:03 发表

你停车挂一档?
我停车是空挡+刹车或手刹 你自己说的起步只踩离合器 右脚一直闲着 那么我就搞不懂了 你车子怎么在不给油又空挡的情况下行走?除非是下坡 但是如果是下坡 挂空挡滑行也用不着离合器啊 只负责手刹或刹车就行啊

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:13 发表

我说的是起步靠离合。     什么“(只)踩离合器”这种你的关键性脑补怎么就变成我自己说的了?
对 起步靠离合 右脚一直不用?怎么做到给油的呢

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:41 发表

起步一定要给油么?
除非你带速调高了 不然一般起步都要给油

乐趣 优越感?手动挡都是低价车和低配车 哪里来的优越感 至于乐趣么 呵呵 你开过低配或低价车 你给我说乐趣?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 14:36 发表

试试开点有动力的车然后再脑补,我说我出地库都不用踩油,你是不是觉得怠速调到4K了?
你开的是什么车?如果是超跑那当我没说 如果是平常车我倒是真要去试试 因为我开的手动挡都没有你这种情况 排量高的基本上都是自动挡了 还在这里争半天 开手动的人说得最多无非就是驾驶乐趣 动力足这些 还真没有哪个说过比自动挡轻松简单的 很多老司机最爱说的就是自动挡就是玩具车 就是说明操作简单轻松

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-9 15:30 发表
非赛车非货车,其实手动存在的意义已经不大了,
即使赛车货车,也开始淘汰手动的了,
开手动开出优越感的傻逼,光手动换挡岂不是浪费了你们牛逼的大脑,
需要订做这么一个车,2脚离合的,手动控制点火角的,手动控 ...
大货车应该还会保留手动挡 赛车应该也会保留 我长期开手动的 太清楚手动挡的累了 手动挡的车就是省油 便宜

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 15:43 发表

今天开的就是就是平时停在高级AT新胜达旁边的低级MT某两门车,只不过是不带T的那个版本, 知道是啥了吧
知道个铲铲 你就不能认认真真说?

发新话题

官方公众号及微博