» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 当年的自动手动之争,看来时间很能说明问题

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-9 11:18 发表

参考自行车啊,你觉得现在还有买自行车不是为了体育运动的人吗?不想脚踩的全买电动车去了。
自行车是为了锻炼没说的 但是开一手动挡的车是为了锻炼?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 11:23 发表

跑黑车的 开出租的那当然是喜欢开车,   喜欢开省油的车
不是喜欢开车而是喜欢开省油的车 因为省油直接跟他们的收入有关系 至于他们是不是喜欢开车就不一定了 因为开车是他们的职业 他们要靠开车养家糊口  也许人家很厌烦开车 但是为了谋生必须开车 这个很正常 不是每个人都干着自己喜欢的职业的

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 11:33 发表

1,我说的是 “你们”  
引用:
吵了半天,也无法否认绝大多数人,去买MT买菜车,唯一的原因是比AT便宜。

再引用
原帖由 kewi 于 2014- ...
我说的对啊 真想有开手动体验驾驶乐趣 应该学你买辆好一点价位高一点的手动挡的车 这个才是真正的爱手动 喜欢驾驶乐趣啊 但是这些人口口声声说喜欢驾驶乐趣 但是又开的是这种价位的车 你自己都说了好一点的手动挡才能体会驾驶乐趣 难道开qq f0会有驾驶乐趣?而且就我身边的人来说 拿辆十几万的自动挡给他们开 他们就不愿意再开qq和f0了 所以说他们是不是装?

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 11:40 发表

然后呢, 就这个价位的 自动会比 这个价位的手动更有乐趣?  如果不会,那么就这些钱自然选择手动
没然后 就这个价位自动会比手动的轻松

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 11:53 发表
如果MT连上地库都不能的残疾人
还是开AT比较合适。。。
mt那种情况下和at一样轻松呢 就是下坡时 挂空挡只踩刹车

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 11:53 发表
如果MT连上地库都不能的残疾人
还是开AT比较合适。。。
呵呵 对有些技术一般的人来说 半坡起步让他们难受死了 特别是坡大后面车跟得又近

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 13:26 发表
挂空挡只踩刹车。。。建议你千万别开MT的车了
我又不是开大货车 就普通轿车 而且下坡又不是多长的距离 从我第一次开手动挡的车就这样开了 挂空挡+刹车没有问题

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-9 15:49 发表
我就问问那些鼓吹自动档的人,你喜欢开车吗?还是仅仅把开车当做个负担,如果是后者你需要的是一个司机或者未来的自动驾驶,而不是什么自动档,自动档对于你来说只是一个不得已的折中选择,而不是最佳的选择。
我喜欢开车 但是不喜欢开手动挡的车 因为堵车时比自动挡累 所以说我现在以自动挡为主 手动挡也开 毕竟家里也有一部手动挡车限号时要开它 而且有时单位停车要移车时 也要移别人的手动挡 反正我手动挡开了差不多十年 不存在要重新学习手动挡

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 14:46 发表

超低速跟车也是MT轻松哦, 补油降档也是哦, 高转启动也是哦
一句话,除去动力底盘这些,MT自身的乐趣,来自于离合,而不是档杆,随时切断动力和恢复动力,而且是按照自己想要的转速切入,这才是各种玩法的基础 ...
堵车时那种超低速跟车我个人觉得自动挡的也轻松 只管右脚就ok

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 14:34 发表

你开过么?  这个价位的自动挡就是找罪受
05年的飞度自动挡是不是属于这个价位的?如果是 那么我开起来完全没有找罪受的感觉 反而手动挡的我觉得就累 找罪受

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 16:32 发表

实话, 爱开车的也有懒,不想开的时候。   
就说自己,   懒了不想开, 直接打车坐车。  觉得必堵耽误时间, 直接换摩托出行。    AT这种折中产物哪来的优越感。
打车不好打 而且远没有自己的车方便 至于坐摩托 呵呵 肉包铁太危险 不敢坐 再说有时摩托车还要被没收

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 13:51 发表
没问题是你还没遇到过问题!
不是跟你争对错,地下室有突发情况最多撞墙,如果是山路千万别这么开!
一方面,在低档位,发动机牵引力也可以限制车速,避免过多使用刹车,避免刹车热衰减
另一方面,万一中途熄火, ...
贵州的山路很多 我长期下乡出差的 我都是这样子 除非是坡太长不然我这种开法对我来说就没问题 当然现在都是开自动挡的车了 也不存在这个问题了

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 13:52 发表
驾校教练我相信都会反反复复强调空挡滑行的危险性
正常 就和读书时老师教育我们不要去那些夜场一样 但是出了校门就真不去?依情况而定 过去贵阳去盘县的国道 经常是上坡几公里 下坡几公里的 这种情况就不能一直空挡踩刹车了 大货车更是不能 只能挂档 但是平常的路小坡距离短的车况好的就没有问题

引用:
原帖由 kid_xp 于 2014-10-9 17:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
出租车是根本不给你选择的机会,都是客运管理处指定的车款和型号。
不 就算出租车有给司机选择自动挡 估计他们也不愿意 因为油耗跟他们的收入直接挂钩的 但是要说出租车油耗和他们的收入没有挂钩 可以让他们选择自动挡 你看他们会不会选择手动挡?当然不会

引用:
原帖由 kid_xp 于 2014-10-9 19:55 发表

现在出租车都是GNC有几个是加油的。
我们贵阳百分九十以上都是加油的 跑营运的司机最在意的就是车是否保养便宜 车是否耐操 是否省油

发新话题

官方公众号及微博