» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[老游杂谈] 年经+数毛帖:BIO2的DC版与NGC版的屏摄比较

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-12-5 01:48 发表

可有些人就觉得ngc的画面更好,我也理解不能
如果都是用scart线的话,画面应该基本一致,因为大家都是隔行480i
本来就是ngc画面更好,不能理解的是你的看法

你这个对比本来就对NGC不公平,你应该WII接色差接等离子电视,你在线,机器,电视这三种东西上全没用对

而且最关键的是,你挑的这个场景就不对,你敢挑枪店后门的场景吗?就是从枪店后门刚一出来,然后让克莱尔端起弩作一个射击姿势,你敢吗?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-12-5 11:21 发表

我觉得WII也不行,要不干脆用海豚模拟器吧,直接1080p输出,绝壁对NGC最公平了
你觉得不行叫什么事,我还觉得DC版不行呢,我说"觉得"了么?

引用:
原帖由 火山 于 2013-12-5 11:37 发表

楼主表示不敢,只能请勇敢的你拍几张吧!记得用等离子哦
我表示现在还没喷到值得我动用这步的地步,我打算再跟他喷喷,看看之后情况是否需要这么做

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-12-5 13:35 发表
晚上回去试试我的wii,不过这貌似已经超越了ngc本身范畴了。

只要bio2在ngc上能完美逐行输出的话,那画面肯定会超越DC,否则隔行画面跟逐行没法比。
还是受制于NGC这个不争气的输出方式,任天堂必须死
试完了不要忘了反省自己的错误

然后自己如果乐意的话,可以发一篇公开声明,就说自己以前那些年经贴里都说错了,其实是NGC版画面更好
如果不乐意就算了,没人逼迫你

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-6 02:51 发表
罢了,都是老游戏玩家,没必要喷,认真回你几句。

我顶楼所列出的画面比较的条件,是基于绝大多数最有代表性的情况,DC当然是480p逐行信号,而NGC的话,就算480i的分量画面都有困难,更不用说强制480p了,大部分情况下也就用个S线。当然,换到WII上实现分量输出和逐行的门槛大幅降低,但这已经超出NGC本身范畴。

用隔行画面跟逐行画面来比,哪怕隔行画面原始分辨率高出很多,实际效果必然还是不如逐行。这里所比较的,自然是在显示器上的实际画面效果,而不是游戏原始设计分辨率之间的比较。DC的VGA可以100%的表现出原始设计画面效果,而NGC就算用色差,隔行输出也只有原始的60%表现力,就算能强制逐行,在画面分辨率上的表现可以超越DC,但分量本身的解析能力和YUV色彩表现力均不如RGB,也就是说在细节的锐度和颜色真实度都无法100%的表现。当然,由于逐行使得画面效果大幅提升,总体还是可以完胜DC,只不过还是未能像DC那般可以100%的表现原始设计画面。

量化来说,DC版原始设计画面虽然为8分,但在显示设备上可以100%的表现出来,也是8分;而NGC版虽然原始设计画面为10分,但用隔行输出只能有60%的效果,也就是6分,若通过分量强制逐行输出,可以达到90%的效果,就是9分,要达到100%的效果的话,必然要RGB+逐行才可以,这个需要对机器进行改造才能实现,只属于骨灰玩家的消遣了。

这个年经帖说了那么久,一直讨论的都是实际表现的画面,而不是游戏原始设计画面,这两者当然不可混为一谈。NGC版的原始设计画面无可争议的是所有版本里面最强的,背景图的分辨率也是最高的,但它输在了自己鸡肋的视频输出方式上,作为当年三大主机中最晚上市的一个,NGC的视频(包括音频)输出接口却是如此的没有前瞻性,连逐行都没有很普遍的支持,实在不能不说任天堂的小家子气,可惜了那么好的硬件性能。
反正你说了这么多,最后你终于认为家用机这边(不算PC版),不是DC版生化危机2画面最好了吧?

至于你认为WII接色差不是NGC版原有效果,这我没有想跟你理论的欲望,我对WII和NGC没什么感情,我只在乎游戏,不在乎主机

反正NGC版生化危机2在不借助模拟器,仍然使用主机的前提下,能超越DC版生化危机2的画面,你承认了吧?

不回也没关系,不承认也没关系,我也懒得为这事费劲

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-7 19:44 发表
对于一个连帖子意思都看不明白的,我也懒得再回了 233
看来这位现在是明知道自己错了,还不肯承认自己的错误

以前是不知道自己错了,不肯承认自己的错误

以前还好点,说实话

那你就一直活在自己的错误里吧,反正也不怎么影响别人,只不过看着你有些可笑而已

你知道你最可笑在哪里么?你认为用WII接色差运行NGC游戏,不是NGC版游戏实际效果

那你说用WII运行NGC游戏,是算WII游戏,还是NGC游戏?反正怎么着也得算一个吧?

而且你还说家用机里DC版生化危机2画面最好,你那几个年经贴里说的可不只是DC版比NGC版好,你说的是DC版在家用机最好
那WII算不算家用机?

我发现一些人年纪大了就不肯承认自己的错误

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2013-12-8 03:00 发表
童鞋,进入PS3和XB360时代之后,还会有多少人用HDMI以外的方式去连接这些主机呢?你觉得这个最常识的问题还要再提吗?

好比你买了辆宝马,你会一直挂个一档开吗?
我经常用色差联PS3和XBOX360,而且不要忘了,XBOX360早期型号没有HDMI接口,不支持HDMI

引用:
原帖由 @chuchuchu  于 2013-12-8 00:07 发表
为什么没人喷ngc的minidvd?受限于容量,ngc上的生化2的cg质量很差劲,和n64的生化2估计有的一拼
哥哥,

那种NGC用的DVD,容量是1.4GB

DC的GDROM才1.2GB

PS的CDROM是700MB

N64卡带生化2 64M

想什么呢?NGC的盘在这里面容量最大!

引用:
原帖由 @chuchuchu  于 2013-12-8 11:47 发表
posted by wap, platform: Android

dc是两张盘,ngc只有一张,怎么比?
那也比N64强啊,跟PS持平了

再说DC那两张盘也没装满啊,盗版直接两张CD就够了

DC版生化2,不但CG比PS版提高了质量,贴图也提高了,还比PS版多出一堆插画

但是最后盗版跟PS版一样,两张CD男女各一张就装下了

这说明什么?还看不出来?

说明生化危机2这游戏用两张CD装都富余!

引用:
原帖由 @chuchuchu  于 2013-12-8 11:47 发表
posted by wap, platform: Android

dc是两张盘,ngc只有一张,怎么比?
而且你还忘了最重要一点

如果跟DC那样分成两张盘,所有两个人都能遇到的敌人贴图建模,所有两个人都能遇到的CG,所有两个人都能遇到场景背景图,等等
只要是两个人都有的玩意,全都要做成两份!分别放进两张盘里

但是NGC版因为是一张盘,所以这些玩意全都做成一份就行了,所以NGC版需要的容量本来就小很多!

21 12
发新话题

官方公众号及微博