» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[澳洲] 【游记】[塔斯马尼亚/悉尼]土澳流水账(全文完)

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-5-23 00:07 发表
这家并不是陈奕迅住过的另外一间名字很像的Cradle Mountain Lodge——距离这家店大约3公里的一家价格贵2倍的豪华旅店。

而这家店的价格是148一晚。
楼主啊,你一生能去几次塔斯马尼亚?为什么不舍得多花点钱体验呢?
我们入住了Cradle Mountain Lodge和Freycinet Saffire,都是令人终生难忘的酒店体验,绝对值得!
另外,他们还都有自己独有的内部景观和行程,不入住是体验不到的。

看到你在塔岛不怎么样的餐食,我也想说一句,没去过像样的好餐厅,整天是快餐填肚子,你没有批评当地餐饮水准的资格!

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-5-24 22:23 发表
沿着山路走了40分钟左右,感觉什么都没看到,最后还是没耐心环湖一圈,直接折返了

有没有经验者来说说前面究竟有没有真正值得观赏的东西被我们错过了?
楼主你又悲剧了,鸽子湖环湖一周如果沿途走走停停观赏风景的话大约需要2个小时以上,沿小船坞的反方向行进,景色越来越美。步行道时高时低,有时能在悬崖上俯瞰全景,有时深入雨林深处幽暗的溪谷。我仅仅在这环湖步行途中就遭遇了小袋鼠和袋熊以及兀鹰好几次,拍下了200+照片。
看了帖子,感觉是:你是算去过澳大利亚了,但是收获太小了,因为你不懂怎么旅行。

引用:
原帖由 lindley007 于 2012-6-3 20:16 发表
塔斯马尼亚恶魔呢?

塔省小企鹅呢?

生吃生蚝呢?

草泥马农场呢?

带着些许遗憾,踏出了候机楼。

.
楼主应该通过这次旅行发现,要有好的旅行体验,做好功课,精心准备是必须的。
要看到塔斯马尼亚兽要去保护区看或是参加摇篮山的夜间巡游,还要找经验老道的向导;吃生蚝看企鹅要去海滨小镇比奇诺,找当地人确认当晚几点归巢;草泥马农场在里奇蒙德小镇附近,镇上也有主人牵着走的;霍巴特最大的特色是萨拉曼卡周末市场,比欧洲的更精彩;你说这些都没体验到,对塔斯马尼亚感觉不够尽兴是公平的吗?

万分抱歉,我的回复显然是偏激了,请原谅!
可能是因为我从那次行程后对澳大利亚尤其是塔斯马尼亚产生了特殊的感情,因为那里确实是地球上为数不多的自然胜地了。
在我去过的国家中,澳大利亚绝不是美食最佳,城市最现代化,交通最便利的。但是那里的大自然无与伦比,尽管是大厦林立的悉尼和墨尔本,城市的生活风情也是远非生硬做作的魔都可比的。
相信楼主也获得了终身难忘的记忆。

诚意向楼主推荐土耳其,无论是自然风光、古今文化、异域风情都是可与任何地方相比的,尤其是让人无比赞叹的伊斯坦布尔。在土耳其旅行的总体花费仅需澳大利亚一半左右,性价比也很高!
本帖最近评分记录
  • lindley007 激骚 +5 广告/SPAM 2012-6-21 22:42

借楼主帖子贴一些我在塔岛拍的照片,希望楼主能重温一下美好回忆。

摇篮山其实还是很美的,鸽子湖有种原始的意境。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

沿湖步行道半途可以登上一处山崖,俯瞰湖景。

走了半小时偶遇WALLABY,面对面双方都呆住了。

最终还是没勇气上去摸一把,其实看上去慈眉善目的。

路线有些部分会靠近湖岸,能看到这样的奇特风景。

登高时的栈道很有趣。

我们入住了CRADLE MOUNTAIN LODGE的木屋别墅,4人双大床大约3500RMB,其实还是可以接受的。
出了木屋空间宽敞设施豪华外,还有专用房车泊位,主楼餐厅酒吧设施绝佳,我们还参加了夜间的动物探秘行程,记得也不算贵。

酒店的酒吧非常有山区情调。

餐厅的晚餐如果点包括前菜、主菜和甜品以及一杯餐酒的套餐,是45AUD,大约260RMB吧,按照品质来说,绝对值得!其实吃快餐不便宜,性价比极低。

这是主菜中的慢烤牛排,无论按照哪国的标准都算是美味的。

烤鳕鱼和扇贝饺,无话可说的鲜甜美味!据侍应生介绍都是塔岛自产海鲜。

FREYCINET LODGE也很值得入住,木屋别墅双卧室单元大约3000RMB一晚,别墅藏身于森林中,到处是小动物。

酒店有自带的码头,景色极美。

还有私家海滩,非常幽静。

30 12
发新话题

官方公众号及微博