» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

posted by wap, platform: Android
各种PSN推荐什么的里面全都没有

后来搜了搜事件,发现那个编剧出来说了几次找喷的话后来也没消息了

后来评分好像刷到4点多了

这货还能呆在顽皮狗里么?捅了这么大篓子

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 14:16 发表
三国演义把猪哥亮关羽张飞都写死了,红楼梦把林黛玉写死了,读者非常不开心——是不是这些书就不应该看了?去豆瓣给他们打零分,然后骂罗贯中曹雪芹weishi?
玩家不爽不是因为死了,你完全可以把上代主角弄死

使命召唤的肥皂还死了呢
寂静岭的哈利梅森也死了

你看玩家愤怒了么?

这个游戏在剧情上有三点做得不好:

1。这个游戏先描写了前代主角死了,之后又玩了大概整个游戏的一半,才开始介绍凶手为什么杀前代主角

2。这个游戏在玩家最想杀凶手的时候,突然下一章开始改操作凶手当主角进行游戏了,不但不能跟凶手大干一场,还必须被迫操作凶手,这种事能让人爽么?

3。玩家对各个角色的感情多少是不一样的,前代主角玩家肯定感情深,凶手前代都没出现过,又长得像个猩猩,玩家不会对其有感情的,玩家肯定偏向前代主角。这个游戏的制作人没有想到这点或者轻视了这点。
如果他们先做一个2代描写凶手的经历,然后3代再描写现在2代的事情,可能玩家就能理解了
或者至少2代前一半描写凶手的事也行,但是偏偏这都没有做,凶手需要一个像1代主角那样的机会被人了解,不是短短几章几个回忆就能解决的,玩家了解1代主角用了整个一个游戏去了解,才能理解他最后为什么灭火萤,所以玩家也需要一个游戏那么多的剧情,来理解凶手为什么杀1代主角

引用:
原帖由 @haloye  于 2020-10-14 14:43 发表
你看,还有人不知道二代的"US"是谁

话里行间透露着幼稚,一口一个凶手.无法接受新主角就直接大声喊出来嘛
我最讨厌的就是你说的这种事
突然说出一个隐喻或者根本就是他自己瞎想的事,然后说我们都不知道这事,所以游戏白玩了之类吧啦吧啦一堆

我们跟你一样,一段一段剧情都玩了,最后通了,这不就行了么,谁还非要去计较标题的US指的是谁?

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:19 发表
你是玩家,是客观立场上的观众,不是乔尔的亲生儿子。
说了多少遍了,看电影有适当的代入感,和把自己等同于角色本身,不是一回事。

你只看到前代主角死了这个皮毛,却不想想,他不死,后面的复仇怎么可能合理。

另外,你自己并不是艾莉本人,你只是个旁观者,所以,后半段操作艾比,当然也是可以的,而且带来了全新的叙事和体验。
我并不在乎前代主角死了
那一条我是替在乎他死了的人说的

但是后面的那条我是真心玩到那被恶心了
就是本来以为下一章要跟母猩猩开干了,结果下一章操作母猩猩本人
当时受不了了,找了一个高的地方自杀拍死母猩猩三次,才稍微消了点气

你说我玩到那为止,目的都是找出母猩猩,结果还被母猩猩偷袭了,期间还回忆了几次渲染乔尔跟艾丽前几年的感情,这都加剧了我想干掉母猩猩的欲望

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-14 15:35 发表
艾莉死了爹,又不是你自己死了爹——我真的不明白,为啥你本人和艾莉艾比都一毛钱关系没有,却会为操作艾比而愤怒。完全没道理。

人家都演船戏给你看了,你还不满意。人心不能这么不知足,穿上裤子不认人,没良心啊。。。
我再说一遍:
我对乔尔死没有不爽的感觉

另外我也不太喜欢艾利这个角色
我操作她感觉还凑合纯粹是因为只能操作她才能去杀母猩猩,她的目标是杀母猩猩报仇,我也不爽母猩猩

我就是不爽母猩猩,以及她的剧情
不爽的原因很多
比如她难看
还有她的歪理,什么已经放你一次却不领情吧啦吧啦,听了就不爽

引用:
原帖由 @norainu  于 2020-10-14 16:21 发表
这次生还者2的评分闹剧是不是可以这样理解:
正常用户中有觉得剧情违和、操作蹩脚、还是画质欠佳的,10分都不会去打个5分以下吧?
那是不是可以说给了低分的都是喷子巨婴反智?
我估计我能给6-7分
虽然让我不爽,但是是最近一年让我玩得最投入的游戏,战斗系统太爽了,跟AI打出了跟玩家网战的感觉

引用:
原帖由 @wind  于 2020-10-14 19:14 发表
我最受不了就是影院那,居然是操作艾比打艾利,当时我就觉得neir这傻逼疯了。
就感觉neir这家伙在跟你作对,你不想干什么他就让你干什么,你不想看到什么他就让你看到什么,真想大嘴巴糊丫

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 07:46 发表
说到战斗系统,顽皮狗真的是暴殄天物。
做出了那么好的战斗,但对应的关卡却很平庸。而且剧情1小时战斗5分钟。

我觉得是很可惜的。
我尝试过,重温各种遭遇战,没得到什么乐趣,每场战斗设计都大同小异。

这游戏的制作理念,剧情和关卡都只是个8分水准,成不了真正的、值得反复通关神作。

想打战斗,路上全是剧情。
想看剧情,看二遍又没啥意思了。

互动电影就是这样,再精美,也不过是一次性乐趣。
哪剧情一小时战斗五分钟了?

我觉得剧情和战斗应该至少是5:5

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 09:35 发表
生化危机4,基本上每个新房间都有战斗,而且模式丰富,几乎不重样,还有难度升级曲线。

这是顽皮狗一辈子都学不会的手艺,他们其实只会做脚本互动。不服来辩。
我问你怎么剧情一小时战斗五分钟了

你怎么又改说别的了?

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 07:46 发表
说到战斗系统,顽皮狗真的是暴殄天物。
做出了那么好的战斗,但对应的关卡却很平庸。而且剧情1小时战斗5分钟。

我觉得是很可惜的。
我尝试过,重温各种遭遇战,没得到什么乐趣,每场战斗设计都大同小异。

这游戏的制作理念,剧情和关卡都只是个8分水准,成不了真正的、值得反复通关神作。

想打战斗,路上全是剧情。
想看剧情,看二遍又没啥意思了。

互动电影就是这样,再精美,也不过是一次性乐趣。
明白了,除了打仗其它全算到播片里了,那确实跟你说的一样

发新话题

官方公众号及微博